النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 05:55 مـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة الدلتا: فرع الأهلي بالمنصورة الجديدة فرصة للاستثمار وبناء الأجيال كانت بترقص بملابس خليعة.. القبض على صانعة محتوى في الاسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء فيديو قديم من 3 سنوات.. الداخلية تكشف حقيقة تعدى موظف حى على عامل جمع خردة ببورسعيد القبض على المتهم بفرض إتاوات على المواطنين والإستعراض بحمل سلاح نارى بالغربية اعتدى على جارته لما عاتبته.. ضبط المتهم بالتعدي على كلب بالضرب وتكبيله في القاهرة اللوجيستيات.. مفتاح زيادة الصادرات «وليد سويدة» ضمن أبرز القيادات التنفيذية بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا مصر تدعو لتحويل «إعلان إسطنبول» إلى خارطة طريق تحقق نتائج عادلة في COP31 حقيقة مفاوضات سيراميكا كليوباترا مع زيزو الرئيس الصيني يعلن طرح أربع ملاحظات حول تطوير وحوكمة الذكاء الاصطناعي إيراولا: لا نريد نسخة جديدة من محمد صلاح في ليفربول الصين وباكستان تدعوان واشنطن وطهران لاستئناف المفاوضات ومنع المزيد من التصعيد

المحافظات

فحص 1866 طالبا خلال حمله 100 يوم صحة مدارس بالبحر الأحمر

تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهات اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر، وتحت إشراف الدكتور إسماعيل العربى، و كيل وزارة الصحة، تعلن محافظة البحر الأحمر عن انطلاق مبادرة (١٠٠ يوم صحة) بمشاركة جميع قطاعات الصحة في المحافظة.

وأوضحت المديرية، أنه فى إطار مبادرة ١٠٠ يوم صحة تم الدفع بفرقه مدربة على أعلى مستوى لفحص ما يقرب من ١٨٦٦ طالبا وطالبة بمدارس المحافظة حتى الآن و عمل التوعيه اللازمة لهم بذلك الشأن لرفع الوعي الصحي لديهم عن كيفية الوقاية من الامراض المختلفة و التأكيد علي نمط الحياة السليم.

فحصت القوافل الطلاب بمدرسة التضامن للتعليم الأساسى بالغردقة و مدرسة الحراجية بغارب، مدرسة عمار بن ياسر بسفاجا ،مدرسة ابو بكر الصديق بالقصير،مدرسه ال برهان تعليم اساسى بمرسى علم ، مدرسة عدلى منصور بالشلاتين و مدرسة احمد زويل الابتدائيه بحلايب ، مدرسة السلام بنين بالغردقه و مدرسه الأمل الابتدائيه بالغردقه ومدرسة السلام بنات بالغردقة.

وصل عدد المفحوصين إلى ١٨٦٦ طالبا، عدد الحالات المرضية المستخرجة ١١٥ ، عدد حالات مبادره الأمراض المزمنة ١٠١، و عدد حالات مبادرة صحة المرأة ٨٩.

تم إدخال البيانات الخاصة بهم على النظام الخاص بوزارة الصحة، مشيرة إلى أنه جارى بدء التحويل للطلاب الذين تم اكتشاف إصابتهم بأى مرض .

تشتمل المبادرة علي فحص شامل لطلبة المرحلة الابتدائية يشمل فحص الوزن و الطول-الكشف المبكر عن امراض القلب الروماتيزمية، قوه الابصار -سوء التغذية -التقزم -الأنيميا، بالتعاون مع التأمين الصحى و التربية و التعليم.