النهار
السبت 15 أغسطس 2026 06:14 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتدى المصري الموريتاني يناقش حصاد عامين من الإنجازات في موريتانيا تكريمًا للمتفوقين في البرمجة.. «التعليم» تعلن منحة سفر لـ10 طلاب إلى اليابان و50 فرصة تدريبية بالشركات من القاهرة إلى تارانتو.. 18 أغسطس بداية رحلة مصر نحو ميداليات البحر المتوسط الطريقة القادرية الكسنزانية تعزي إندونيسيا في ضحايا الزلزال المدمر وتؤكد تضامنها الإنساني المهندس رامي غالي : توجيهات الرئيس السيسي بإطلاق ”المنصة الوطنية للشباب” .. تعكس استراتيجية الجمهورية الجديدة في الاستثمار... إحالة التيك توكر إيمي الأسد للمحاكمة بتهمة نشر محتوى خادش للحياء مصير معلق وموقف حاسم من فليك.. صراع إسباني على ضم ”حمزة عبد الكريم” في الميركاتو الصيفي منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة مفاجأة مدوية من ماريسكا.. عمر مرموش يقود هجوم مانشستر سيتي أمام أرسنال على حساب هالاند في الدرع الخيرية تشكيل طرابزون سبور المتوقع أمام قاسم باشا بالدوي التركي بيراميدز يتمم اتفاقه مع أحمد نذير بن بوعلي إرث مونديال 2026.. أرقام قياسية استثنائية ترسم ملامح التحدي في كأس العالم 2030

المحافظات

فحص 1866 طالبا خلال حمله 100 يوم صحة مدارس بالبحر الأحمر

تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهات اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر، وتحت إشراف الدكتور إسماعيل العربى، و كيل وزارة الصحة، تعلن محافظة البحر الأحمر عن انطلاق مبادرة (١٠٠ يوم صحة) بمشاركة جميع قطاعات الصحة في المحافظة.

وأوضحت المديرية، أنه فى إطار مبادرة ١٠٠ يوم صحة تم الدفع بفرقه مدربة على أعلى مستوى لفحص ما يقرب من ١٨٦٦ طالبا وطالبة بمدارس المحافظة حتى الآن و عمل التوعيه اللازمة لهم بذلك الشأن لرفع الوعي الصحي لديهم عن كيفية الوقاية من الامراض المختلفة و التأكيد علي نمط الحياة السليم.

فحصت القوافل الطلاب بمدرسة التضامن للتعليم الأساسى بالغردقة و مدرسة الحراجية بغارب، مدرسة عمار بن ياسر بسفاجا ،مدرسة ابو بكر الصديق بالقصير،مدرسه ال برهان تعليم اساسى بمرسى علم ، مدرسة عدلى منصور بالشلاتين و مدرسة احمد زويل الابتدائيه بحلايب ، مدرسة السلام بنين بالغردقه و مدرسه الأمل الابتدائيه بالغردقه ومدرسة السلام بنات بالغردقة.

وصل عدد المفحوصين إلى ١٨٦٦ طالبا، عدد الحالات المرضية المستخرجة ١١٥ ، عدد حالات مبادره الأمراض المزمنة ١٠١، و عدد حالات مبادرة صحة المرأة ٨٩.

تم إدخال البيانات الخاصة بهم على النظام الخاص بوزارة الصحة، مشيرة إلى أنه جارى بدء التحويل للطلاب الذين تم اكتشاف إصابتهم بأى مرض .

تشتمل المبادرة علي فحص شامل لطلبة المرحلة الابتدائية يشمل فحص الوزن و الطول-الكشف المبكر عن امراض القلب الروماتيزمية، قوه الابصار -سوء التغذية -التقزم -الأنيميا، بالتعاون مع التأمين الصحى و التربية و التعليم.