النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 01:18 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

المحافظات

فحص 1866 طالبا خلال حمله 100 يوم صحة مدارس بالبحر الأحمر

تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهات اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر، وتحت إشراف الدكتور إسماعيل العربى، و كيل وزارة الصحة، تعلن محافظة البحر الأحمر عن انطلاق مبادرة (١٠٠ يوم صحة) بمشاركة جميع قطاعات الصحة في المحافظة.

وأوضحت المديرية، أنه فى إطار مبادرة ١٠٠ يوم صحة تم الدفع بفرقه مدربة على أعلى مستوى لفحص ما يقرب من ١٨٦٦ طالبا وطالبة بمدارس المحافظة حتى الآن و عمل التوعيه اللازمة لهم بذلك الشأن لرفع الوعي الصحي لديهم عن كيفية الوقاية من الامراض المختلفة و التأكيد علي نمط الحياة السليم.

فحصت القوافل الطلاب بمدرسة التضامن للتعليم الأساسى بالغردقة و مدرسة الحراجية بغارب، مدرسة عمار بن ياسر بسفاجا ،مدرسة ابو بكر الصديق بالقصير،مدرسه ال برهان تعليم اساسى بمرسى علم ، مدرسة عدلى منصور بالشلاتين و مدرسة احمد زويل الابتدائيه بحلايب ، مدرسة السلام بنين بالغردقه و مدرسه الأمل الابتدائيه بالغردقه ومدرسة السلام بنات بالغردقة.

وصل عدد المفحوصين إلى ١٨٦٦ طالبا، عدد الحالات المرضية المستخرجة ١١٥ ، عدد حالات مبادره الأمراض المزمنة ١٠١، و عدد حالات مبادرة صحة المرأة ٨٩.

تم إدخال البيانات الخاصة بهم على النظام الخاص بوزارة الصحة، مشيرة إلى أنه جارى بدء التحويل للطلاب الذين تم اكتشاف إصابتهم بأى مرض .

تشتمل المبادرة علي فحص شامل لطلبة المرحلة الابتدائية يشمل فحص الوزن و الطول-الكشف المبكر عن امراض القلب الروماتيزمية، قوه الابصار -سوء التغذية -التقزم -الأنيميا، بالتعاون مع التأمين الصحى و التربية و التعليم.