النهار
السبت 10 يناير 2026 03:45 صـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطيب الجامع الأزهر: وحدة الأمة فريضة دينية وضرورة حضارية وضعف ذاكرة الأمة يهدد مستقبلها هل يعيد العرب احياء الناتو العربي بقيادة مصر والسعودية وقوامه 4 مليون جندي ؟ بين النعي والاتهام.. جدل فلسفي وأخلاقي يشعل فيسبوك بعد وفاة مراد وهبة على وقع المظاهرات.. ترامب يلوّح بضربة قاسية ضد طهران المحلل السياسي الاريتري الدكتور محمد محمد سادم الخبير في شؤون القرن الافريقي في تصريحات للنهار اعتراف إسرائيل بـأرض الصومال برميل... «الوصاية على الخيال مرفوضة».. ناشر «المحرر» يرد على حجب المركز الأول للقصة القصيرة في ساويرس اسماء صنعت الاخبار من هو المصري شريف سليمان الذي اختاره عمدة نيويورك لإدارة أضخم ميزانية بلدية في العالم؟ ترامب كي جي وان رئاسة يضرب بالقانون الدولي عرض الحائط يقرر الانسحاب من 66 منظمة دولية في اضخم عملية انسحاب امريكي... ترامب كي جي وان في سنته الرئاسية الاولي يشعل الحروب ويعتقل رؤساء ويهدد اخرين اللواء دكتور احمد زغلول مهران نائب رئيس المخابرات الحربية السابق في تصريحات خاصة للنهار التحالف المصري الخليجي شبكة امان استرتيجية عربية... من الكفتة إلى الغاز.. المعمل الجنائي يكشف لغز مصرع 3 من أسرة واحدة بشبرا الخيمة بستغيث من ظلم وتعدي أبويا.. الفتاة صاحبة فيديو الاستغاثة المتداول بقنا: أمي ربتنا من شغلها في المواشي انقذونا

المحافظات

فحص 1866 طالبا خلال حمله 100 يوم صحة مدارس بالبحر الأحمر

تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتوجيهات اللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر، وتحت إشراف الدكتور إسماعيل العربى، و كيل وزارة الصحة، تعلن محافظة البحر الأحمر عن انطلاق مبادرة (١٠٠ يوم صحة) بمشاركة جميع قطاعات الصحة في المحافظة.

وأوضحت المديرية، أنه فى إطار مبادرة ١٠٠ يوم صحة تم الدفع بفرقه مدربة على أعلى مستوى لفحص ما يقرب من ١٨٦٦ طالبا وطالبة بمدارس المحافظة حتى الآن و عمل التوعيه اللازمة لهم بذلك الشأن لرفع الوعي الصحي لديهم عن كيفية الوقاية من الامراض المختلفة و التأكيد علي نمط الحياة السليم.

فحصت القوافل الطلاب بمدرسة التضامن للتعليم الأساسى بالغردقة و مدرسة الحراجية بغارب، مدرسة عمار بن ياسر بسفاجا ،مدرسة ابو بكر الصديق بالقصير،مدرسه ال برهان تعليم اساسى بمرسى علم ، مدرسة عدلى منصور بالشلاتين و مدرسة احمد زويل الابتدائيه بحلايب ، مدرسة السلام بنين بالغردقه و مدرسه الأمل الابتدائيه بالغردقه ومدرسة السلام بنات بالغردقة.

وصل عدد المفحوصين إلى ١٨٦٦ طالبا، عدد الحالات المرضية المستخرجة ١١٥ ، عدد حالات مبادره الأمراض المزمنة ١٠١، و عدد حالات مبادرة صحة المرأة ٨٩.

تم إدخال البيانات الخاصة بهم على النظام الخاص بوزارة الصحة، مشيرة إلى أنه جارى بدء التحويل للطلاب الذين تم اكتشاف إصابتهم بأى مرض .

تشتمل المبادرة علي فحص شامل لطلبة المرحلة الابتدائية يشمل فحص الوزن و الطول-الكشف المبكر عن امراض القلب الروماتيزمية، قوه الابصار -سوء التغذية -التقزم -الأنيميا، بالتعاون مع التأمين الصحى و التربية و التعليم.