النهار
الجمعة 15 مايو 2026 02:05 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن جرين ريفير للتنمية العمرانية تتوسع في أفريقيا بمشروعات عمرانية مستدامة وفد مشروعات تطوير التعليم العالي يتابع تأهيل تمريض دمنهور للاعتماد الدولي بمشاركة النائب أسامة شرشر.. (لقاء في حب مصر) يجمع الوزراء والنواب على مائدة واحدة دراسة صادمة: خطر أمراض القلب قد يبدأ قبل الولادة داخل الرحم ديشامب يعلن قائمة فرنسا لكأس العالم 2026.. مفاجآت كبرى واستبعاد كامافينجا أمل جديد لعلاج الاكتئاب.. عدسات تلامس العين وتحفّز الدماغ مباشرة اكتشاف يغير علاج هشاشة العظام تمامًا بعد نتائج تجربة ضخمة طب الجراحة يتغير.. نموذج جديد قد يقلل المضاعفات وينقذ الأرواح كيف يتنبأ الدماغ بالمستقبل؟ دراسة تكشف دور المخيخ في التوقيت تفشي الحصبة يثير القلق عالميًا مع تزايد الإصابات بين غير المطعمين وزير التعليم: 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحانات الثانوية داخل مجمعات...ولا تهاون مع أي تجاوزات

عربي ودولي

مع تواصل تدفق المساعدات الانسانية لغوث سكان غزة لليوم الثاني علي التوالي

40 شاحنة مساعدات دولية تستعد لعبور معبر رفح الي الداخل الفلسطيني

اصطفاف شاحنات المساعدات الي الداخل الغزاوي
اصطفاف شاحنات المساعدات الي الداخل الغزاوي

تستعد السلطات المصرية لتجهيز 40 شاحنة مساعدات إنسانية لإدخالها إلى قطاع غزة عبر منفذ رفح البري غداً الاثنين.
وشهد المعبر اليوم الأحد عبور 17 شاحنة محملة بالمساعدات والأدوية الطبية حيث دخلت قطاع غزة فيما شهد المعبر أمس السبت عبور 20 شاحنة دخلت القطاع ضمن قافلة مساعدات إنسانية وإغاثية إلى فلسطين.

و قال الدكتور خالد زايد، مدير الهلال الأحمر بشمال سيناء في تصريحات صحفية له اليوم إنه يتم بالفعل تجهيز الشاحنات لكن تحديد أعداد الشاحنات التي يجري إدخالها المعبر يتم بالتنسيق مع السلطات المختصة يومياً بل وكل ساعة وتضم قوافل المساعدات أطباء من جميع التخصصات وأدوية وأجهزة طبية وأجهزة تنفس وأجهزة صدمات كهربائية وأدوية الأمراض المزمنة ومستلزمات العمليات الجراحية وألبان أطفال وأنابيب أكسجين وأكياس دم.

ويبلغ عدد شاحنات قوافل المساعدات عند معبر رفح من الجانب المصري والتي تتكدس في انتظار السماح لها بالدخول لقطاع غزة 175 شاحنة وكانت مصر وفي بيان صادر عن رئاسة الجمهورية عقب قمة السلام أمس قد أكدت على ضرورة منح الأولوية لنفاذ وضمان تدفق المساعدات الإنسانية والإغاثية وإيصالها إلى مستحقيها من أبناء قطاع غزة.

وطالب وزير الخارجية سامح شكري بتوصيل المساعدات الإنسانية إلى القطاع سريعاً مشدداً على أن توفير المواد الإغاثية ضرورة لا غنى عنها في ظل الأوضاع المؤسفة الراهنة.