النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 10:18 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غضب العملاء.. ماذا يحدث في سيتي إيدج ؟ شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب

عربي ودولي

الولايات المتحدة تمارس ضغوطا علي تل ابيب لتأجيل التدخل البري لغزة

من مشاهد الابادة الجماعية لسكان غزة الابرياء
من مشاهد الابادة الجماعية لسكان غزة الابرياء

يوما بعد يوم يزداد التوحش الاسرائيلي في ضرب كل اشكال الحياة في قطاع غزة واليوم ووسط استعداد إسرائيل لغزو بري لقطاع غزة الغارق منذ أسبوعين تحت القصف تضغط الحكومة الأميركية على إسرائيل لتأجيل عمليتها البرية لإتاحة مزيد من الوقت لمحادثات الإفراج عن المحتجزين لدى حركة حماس وقال مصدر مطلع إن الإدارة الأميركية ضغطت على القيادة الإسرائيلية للتأجيل بسبب التقدم المحرز على جبهة تحرير الرهائن والحاجة إلى إدخال شاحنات المساعدات إلى غزة وفق ما أفادت شبكة "سي إن إن"، الأحد.
وبدوره أوضح دبلوماسي مطلع أن المفاوضات شملت محادثات حول إدخال المساعدات إلى غزة والحاجة إلى وقف مؤقت لإطلاق النار لإخراج المحتجزين ونقلت بلومبرج عن مسؤولين قولهم إن إسرائيل أبلغت أميركا أنها لن تنتظر كثيراً لبدء العملية البرية ويذكر أن حركة حماس شنت في السابع من أكتوبر هجوماً على مستوطنات إسرائيلية بمنطقة غلاف غزة.

فيما ترد إسرائيل بقصف مركز متواصل على قطاع غزة وحشد عشرات الآلاف من جنودها على حدوده استعداداً لعملية برية وحتى الآن قتل في غزة 4651 بينهم 1873 طفلاً و1023 سيدة و187 مسناً بالإضافة إلى 14245 مواطناً أصيبوا بجروح مختلفة، حسب وزارة الصحة في القطاع.

في حين قتل أكثر من 1400 شخص في الجانب الإسرائيلي معظمهم مدنيون وفق السلطات الإسرائيلية والجمعة أطلقت حماس سراح رهينتين أميركيتين كانت اختطفتهما في الهجوم الذي نفذته.

كما عبرت الأحد 17 شاحنة مساعدات من الجانب المصري لمنفذ رفح الحدودي نحو غزة بحسب فرانس برس وهي ثاني قافلة مساعدات إلى القطاع المحاصر، منذ بدء الحرب بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية.