النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 03:30 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حركة الطيران عالمياً.. «النهار» ترصد آخر التطورات هل يجتمع ترامب مع إيران في إسلام آباد هذا الأسبوع؟ أهم الأخبار عالمياً وتطورات الأوضاع.. «النهار» ترصد التفاصيل كاملة دلالات انتقال ذوالقدر من مجمع تشخيص مصلحة النظام إلى إدارة الأمن القومي في إيران كيف ساعد تعيين محمد باقر أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي في تشكل ملامح الجمهورية الأمنية الإيرانية الجديدة؟ محمد صبحي يكرم نجوم الزمن الجميل في الدورة الثانية من ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما (صور) أول تعليق من رضا البحراوى بعد عودته للغناء 25.6 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال 7 شهور «تعليم الجيزة» يدعم ذوي الهمم: الكشف الطبي وغرف التكامل الحسي لتطوير مهارات الطلاب كاسبرسكي وأفريبول تجريان تدريباً مشتركاً حول الأمن السيبراني لمؤسسات إنفاذ القانون الإفريقية بتكنولوجيا صادقة وعملية .. HMD تطلق مجموعة إكسسوارات ذكية بالسوق المصري وفاة والدة طفل ضحية حريق منزل بقرية جردو في إطسا بالفيوم متأثرة بإصابتها

المحافظات

«البحوث الإسلامية» يوجه قافلة توعوية شاملة لوعاظ الأزهر لمدينتي السلام والمرج

أطلق مجمع البحوث الإسلامية بالأزهر الشريف قافلة توعوية شاملة إلى مناطق: السلام، والمرج بمحافظة القاهرة؛ وذلك في إطار استراتيجية الأزهر الشريف الشاملة للتوعية المجتمعية، وتنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر أ.د. أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف بضرورة الاهتمام بقضايا ومشكلات المجتمع والعمل على معالجتها.

وقال الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية د. نظير عياد، إن القافلة تستهدف الوصول إلى المواطنين في مختلف أماكن تواجدهم، وخاصة أماكن تجمعات الجمهور، والتواصل الفعال مع جميع فئات المجتمع وخاصة الشباب، مشيرًا إلى أن برنامج عمل القافلة يركز على التوعية الشاملة بمجموعة من القضايا المجتمعية والفكرية والوطنية التي تمس المجتمع المصري خاصة في ظل الظروف الحالية التي تمر بها المنطقة.

أضاف عياد أن برنامج عمل القافلة التي يشارك فيها وعاظ الأزهر الشريف وواعظاته يستهدف عقد لقاءات حوارية مع المواطنين والاستماع إلى أسئلتهم والإجابة على استفساراتهم المختلفة؛ وذلك في المساجد والمدارس والمعاهد ودور الرعاية ومراكز الشباب.
أوضح الأمين العام أن تنفيذ هذه القوافل يأتي في إطار رؤية الدولة المصرية التي تقوم على بناء الإنسان المصري، حيث تركز فعاليات القوافل المستمرة على بث روح الأمل والتفاؤل في نفوسهم، وبيان دور كل فرد في المجتمع، والعمل المستمر في بناء الوطن رغم ما نمر به من تحديات.