النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 10:16 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم سمك يتحول إلى «خشب».. ما قصة الكاتسوبوشي الياباني؟ وائل جمعة يحسم الجدل حول إمام عاشور: الأهلي لم يعرضه على اتحاد جدة واللاعب ليس للبيع نقيب الإعلاميين يستقبل مسؤولي قناة المحور لاستكمال بعض إجراءات تقنين أوضاع العاملين هل تضعف الشاشات قدرتنا على التفكير؟.. العلم يبحث عن الإجابة إصابة توأم بالسرطان بفارق أسبوعين تثير تساؤلات الأطباء السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : مرجعيتى في السادة الأفاضل تجارب حياتية وشخصيات حقيقية..وأفضل البطولات الجماعيه وزير الاتصالات يشهد حفل ختام النسخة 25 للبطولة المصرية للبرمجة لطلاب الجامعات بالإسكندرية ECPC سماح أنور ومحمد ممدوح ضمن لجنة تحكيم مهرجان الفيمتو آرت الدولي في دورته الرابعة ​«إي آند مصر» تقود التحول الرقمي بآلية بيومترية لحوكمة وإدارة أرقام المحمول

عربي ودولي

بابا الفاتيكان يكرر دعوته لاستمرار وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة

بابا الفاتيكان
بابا الفاتيكان

ندد البابا فرانسيس بابا الفاتيكان مرة أخرى اليوم الأحد بـ "الوضع الإنسانى الخطير فى غزة" وأعرب عن حزنه إزاء الهجمات على مستشفى وكنيسة فى القطاع ودعا إلى استمرار "وصول المساعدات الإنسانية".

ووفقا لموقع الفاتيكان نيوز فإن البابا أكد خلال خطاب قصير بعد صلاة التبشير الملائكى ايلوم الأحد أنه "تألم أيضًا من الهجمات الأخيرة ضد مستشفى أنجليكانى وأبرشية أرثوذكسية"وأضاف: "أكرر دعوتى لاستمرار تدفق المساعدات الإنسانية، فالحرب دائما هزيمة، إنها تدمير للأخوة الإنسانية أيها الإخوة، توقفوا".

وكان قال بابا الفاتيكان أنه لا ينبغى ادخار أى جهد لتجنب وقوع كارثة إنسانية فى غزة بعد قصف مستشفى هناك وقال البابا فرنسيس: "أيها الإخوة والأخوات الأعزاء، أفكارنا تتجه إلى فلسطين: الضحايا يتزايدون والوضع فى غزة يائس، من فضلكم افعلوا كل ما هو ممكن لتجنب كارثة إنسانية".

كما أعرب البابا عن قلقه بشأن احتمال اتساع نطاق الصراع فى أعقاب قصف المستشفى الذى يلقى كل جانب باللوم فيه على الجانب الآخر بحسب وكالة أنباء "أنسا" الإيطالية وأضاف: "إن التوسع المحتمل للصراع أمر مثير للقلق فى حين أن العديد من جبهات الحرب مفتوحة بالفعل فى العالم... فلتصمت الأسلحة ولتسمع صرخة السلام للفقراء والشعوب والأطفال.. أيها الإخوة والأخوات، الحرب لا تحل أى مشكلة إنها لا تزرع إلا الموت والدمار وتزداد الكراهية ويتضاعف الانتقام".