النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 02:29 مـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة الإسكندرية تؤسس لجنة للامتياز التجاري وتستعد لإطلاق مشروع لدعم العلامات المصرية ضبط 105 عبوات أدوية بيطرية منتهية الصلاحية و60 عبوة مستلزمات زراعية مغشوشة بالفيوم ضبط 2.5 طن من إضافات الأعلاف مجهولة المصدر بالفيوم قبل تداولها بالأسواق من مقاومة الفصل العنصري إلى نوبل للسلام.. رحلة القاضية الجنوب إفريقية نافي بيلاي وزير الكهرباء: خطوات تنفيذية لتفعيل الربط الكهربائي بين دول المشرق العربي تقدم إثيوبي في تيجراي وسط توتر مع إريتريا وتصعيد إقليمي يهدد القرن الإفريقي لجذب عملاء جدد.. تعاون بين قناة السويس ونادي موناكو لتطوير مراين اليخوت مطاحن جنوب القاهرة تبيع أرضًا بمصر القديمة مقابل 23.6 مليون جنيه فنزويلا تجدد التزامها بالأمن الغذائي خلال منتدى الفاو في روما مع تقلبات الطقس في الشتاء.. 7 علامات قد تكشف إصابة طفلك بالحساسية محافظ بني سويف يتابع اختبارات إعداد قيادات الصفين الثاني والثالث جامعة كفر الشيخ تضع الذكاء الاصطناعي والابتكار ضمن أولوياتها

تقارير ومتابعات

ضمن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بمعبر رفح.. قوافل ”مصر الخير” في العبور الثاني للمساعدات المصرية لأهالينا في غزة بكافة الاحتياجات

شهد معبر رفح ،اليوم الأحد، العبور الثاني حيث تجدد الأمل لليوم الثاني على التوالي وتم فتح معبر رفع لدخول المساعدات المصرية ضمن العبور الثاني الذي تعدي اكثر من ١٥ شاحنة حيث تواصل مؤسسات المجتمع المدني المصري العمل ليل نهار من أجل إيصال المساعدات لأبناء الشعب الفلسطيني المحاصر في غزة حيث.

وتم اليوم الأحد عبور سيارتين ضمن قوافل المساعدات لمؤسسة " مصر الخير " ضمن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي تحمل مساعدات تشمل المستلزمات الطبية والأدوية التي تم التنسيق مع الهلال الأحمر الفلسطيني بشأنها لسد العجز في الاحتياجات الاغاثية.

وقالت الدكتورة عفاف الجوهري ،رئيس قطاع الصحة بمؤسسة "مصر الخير" : ان تجهيز مساعدات مؤسسة " مصر الخير" يتم وفق تنسيق مع الجانب الفلسطيني بالهلال الأحمر لسد أي عجز في المستشفيات حيث قمنا بتجهيز سيارتين كاملتين محملتان بالتجهيزات الطبية بما يساهم في تخفيف حدة الحصار عن إخواننا في غزة.

وأشارت إلى أن المؤسسة حريصة على دعم الجهود الانسانية وإنقاذ حياة المرضي والمصابين حيث تغلب المساعدات الطبية على قوافل " مصر الخير " ، مشيرة إلى أن اللجنة الطبية بالمؤسسة تعمل ليل نهار لتوفير كافة الاحتياجات من الأدوية والمستلزمات الجراحية وفقا لاحتياجات الأطباء هناك للتدخلات الحرجة والحرائق وآثار الحروب ، موضحة أن القوافل تتوالى ويجري التجهيز حاليا لقافلة أخرى ستخرج خلال ساعات متجهة إلى رفح تحمل العديد من المساعدات الطبية لخدمة أهالي غزة.

من جانبه قال محمد راجح ، مدير مكتب مؤسسة " مصر الخير" في شمال سيناء : انه بمجرد بدء العبور الثاني بالشاحنات سادت حاله من السعادة في أرجاء المعبر لإحساس المتواجدين هناك انهم سيخففون الآلام عن إخواننا في غزة ،مشيرا إلى أن القوافل التي عبرت اليوم تشمل مياه الشرب نتيجة لنقصها هناك وقدمتها عدد من مؤسسات المجتمع المدني المشاركة في القوافل ، مؤكداً أن مؤسسة "مصر الخير" مستمرة في تقديم كافة المساعدات وأن جميع الكيانات الأهلية والتنموية مرابطة أمام المعبر حتى تدخل آخر سيارة مساعدات من المتواجدة أمام المعبر.

وأكد راجح أن مؤسسة "مصر الخير" ستواصل التنسيق مع كافة الجهات المعنية لإرسال المساعدات إلى أهالي غزة من أجل تأمين وصول تلك المساعدات كافة، مع مواصلة إرسال المساعدات الإنسانية بكافة أشكالها حتى تحسن الأوضاع في قطاع غزة تحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.