النهار
السبت 1 أغسطس 2026 09:34 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”كأس الأحرار” تجمع السد ومولودية الجزائر بدلًا من الزمالك تشيلسي يعزز هجومه بخبرة ويلبيك حتى 2028 موهبة مصرية تفرض نفسها في برشلونة.. حمزة يلفت أنظار الصحف الإسبانية سيلتك يتحرك بقوة لضم هيثم حسن.. وأوفييدو يتمسك بالسعر تشديدات تحكيمية مرتقبة.. عقوبات صارمة على الانسحاب في الدوري المصري ما هي مدينة سبتة التي يتوافد عليها آلاف المهاجرين المغاربة؟ وزير حقوق الإنسان اليمني لـ«النهار»: اليمن يستحق سلامًا عادلًا يحفظ الكرامة والحقوق عاجل.. أول ردّ رسمي من الصحة بشأن غلق الوحدات الصحية بالمنيا درة ‎ تنتهي اليوم من تصوير بعض مشاهدها في فيلم «حين يكتب الحب» بالإسكندرية مصرع عنصر إجرامي وضبط آخر وبحوزتهما 52 بندقية آلية و5 آلاف طلقة بسوهاج من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب

تقارير ومتابعات

ضمن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بمعبر رفح.. قوافل ”مصر الخير” في العبور الثاني للمساعدات المصرية لأهالينا في غزة بكافة الاحتياجات

شهد معبر رفح ،اليوم الأحد، العبور الثاني حيث تجدد الأمل لليوم الثاني على التوالي وتم فتح معبر رفع لدخول المساعدات المصرية ضمن العبور الثاني الذي تعدي اكثر من ١٥ شاحنة حيث تواصل مؤسسات المجتمع المدني المصري العمل ليل نهار من أجل إيصال المساعدات لأبناء الشعب الفلسطيني المحاصر في غزة حيث.

وتم اليوم الأحد عبور سيارتين ضمن قوافل المساعدات لمؤسسة " مصر الخير " ضمن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي تحمل مساعدات تشمل المستلزمات الطبية والأدوية التي تم التنسيق مع الهلال الأحمر الفلسطيني بشأنها لسد العجز في الاحتياجات الاغاثية.

وقالت الدكتورة عفاف الجوهري ،رئيس قطاع الصحة بمؤسسة "مصر الخير" : ان تجهيز مساعدات مؤسسة " مصر الخير" يتم وفق تنسيق مع الجانب الفلسطيني بالهلال الأحمر لسد أي عجز في المستشفيات حيث قمنا بتجهيز سيارتين كاملتين محملتان بالتجهيزات الطبية بما يساهم في تخفيف حدة الحصار عن إخواننا في غزة.

وأشارت إلى أن المؤسسة حريصة على دعم الجهود الانسانية وإنقاذ حياة المرضي والمصابين حيث تغلب المساعدات الطبية على قوافل " مصر الخير " ، مشيرة إلى أن اللجنة الطبية بالمؤسسة تعمل ليل نهار لتوفير كافة الاحتياجات من الأدوية والمستلزمات الجراحية وفقا لاحتياجات الأطباء هناك للتدخلات الحرجة والحرائق وآثار الحروب ، موضحة أن القوافل تتوالى ويجري التجهيز حاليا لقافلة أخرى ستخرج خلال ساعات متجهة إلى رفح تحمل العديد من المساعدات الطبية لخدمة أهالي غزة.

من جانبه قال محمد راجح ، مدير مكتب مؤسسة " مصر الخير" في شمال سيناء : انه بمجرد بدء العبور الثاني بالشاحنات سادت حاله من السعادة في أرجاء المعبر لإحساس المتواجدين هناك انهم سيخففون الآلام عن إخواننا في غزة ،مشيرا إلى أن القوافل التي عبرت اليوم تشمل مياه الشرب نتيجة لنقصها هناك وقدمتها عدد من مؤسسات المجتمع المدني المشاركة في القوافل ، مؤكداً أن مؤسسة "مصر الخير" مستمرة في تقديم كافة المساعدات وأن جميع الكيانات الأهلية والتنموية مرابطة أمام المعبر حتى تدخل آخر سيارة مساعدات من المتواجدة أمام المعبر.

وأكد راجح أن مؤسسة "مصر الخير" ستواصل التنسيق مع كافة الجهات المعنية لإرسال المساعدات إلى أهالي غزة من أجل تأمين وصول تلك المساعدات كافة، مع مواصلة إرسال المساعدات الإنسانية بكافة أشكالها حتى تحسن الأوضاع في قطاع غزة تحت مظلة التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.