النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 11:23 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية ”البروفة” الأخيرة قبل أمم إفريقيا.. منتخب مصر يفوز على نيجيريا بثنائية بتوجيهات وزير الشباب والرياضة تطوير ملعب مركز شباب بويط بالبحيرة ضمن خطة الدولة لتحديث البنية التحتية الرياضية أبعاد توظيف إيران لخطوط السكك الحديدية كسياسة جديدة للتغلب على أزماتها الداخلية تقليل دور إيران في دبلوماسية الطاقة.. أزمة جديدة تواجهها الجمهورية الإسلامية الجيش الإسرائيلي واجه أزمة طاحنة.. ماذا يدور في الداخل؟ رعب إسرائيلي من أنظمة التسليح بالشرق الأوسط.. كواليس مهمة تعادل إيجابي بين مصر ونيجيريا في الشوط الأول وديًا استعدادًا لأمم أفريقيا تجربة نادي ”رع” تخطف الأضواء في سنة أولى ممتاز ب غرق خيام النازحين يزيد معاناة غزة بعد العدوان الإسرائيلي على القطاع توافد الجالية المصرية في باريس على لجان الاقتراع للمشاركة في انتخابات مجلس النواب 2025 برئاسة محمد مطيع.. منتخب مصر للجودو يهيمن على أفريقيا في أنجولا 2025

سياسة

الحرية المصري: كلمة الرئيس بقمة القاهرة للسلام تؤكد أن مصر مفتاح السلام في المنطقة

قال الدكتور عيد عبد الهادي، الأمين العام المساعد بالأمانة المركزية للمجالس الشعبية والمحلية بحزب الحرية المصري، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، خلال افتتاح فعاليات قمة القاهرة للسلام، حددت أولويات خريطة الطريق الآن وفي ظل الأوضاع المتصاعدة والمتوترة التي يواجهها أهالي قطاع غزة في فلسطين جراء القصف الإسرائيلي الغاشم، لتحقيق السلام في المنطقة، بضررورة ضمان استدامة التدفق الكامل للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، وضرورة إيجاد اتفاق ملزم لوقف إطلاق النار من الجانبين، وعدم التصعيد.

وأكد عبد الهادي، في بيان له، أن الرئيس السيسي أكد خلال كلمته على رفض محاولات تصفية القضية الفلسطينية وإعلانها بلسان واضح وتعبيرا صارماً عن إرادة الشعب المصري الذي دائما ما يدعم القضية الفلسطينية وحق الشعب الشقيق في العيش تحت ظلال دولتهم المستقلة التي أقرت بها كافة القوانين الدولية والمقررات الشرعية، والتي لم يلتزم بها المحتل حتى الآن، ولم يعترف بحقوق الشعب بل أخذ في طريقه نحو الخراب والدمار وقتل الأرواح البشريةلا يفرق بين الأطفال والنساء والابرياء جميعا من يذوقوا اليوم مرارة هذا الانتقام الغاشم.

ولفت أن قمة السلام اليوم تؤكد أن مصر أصبحت مفتاح الاستقرار في المنطقة والسبيل الوحيد لتجمع قادة وزعماء الدولة العربية من أجل دعم القضية الفلسطينية ومحاولات تشتيت الأنظار عما تقترفه سلطات الاحتلال الإسرائيلي في أهالي فلسطين.

وأضاف أن الدولة المصرية ستظل تنادي العالم نحو السلام وتحقيق الإستقرار المنشود الذي يدعم التنمية والبناء والتطوير لا الخراب والدمار وتفتيت وحدة الشعوب العربية، التي لا طالما تقف بجانب بعضها البعض مُسخرة كافة الإمكانيات والقدرات للوقوف بجانب الشعب الفلسطيني الأبي الشي سيظل يدافع عن قضيته على أرضه مقاتلا شجاعا.