النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:00 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

المحافظات

من المنوفية ”هنا فلسطين”.. تعبئة 5 آلاف كرتونة مواد غذائية لدعم الأشقاء في غزة

أنهت إحدى شركات المواد الغذائية الكبرى بمحافظة المنوفية، تعبئة 5 آلاف كرتونة مواد غذائية كبيرة قيمة الواحدة منها 500 جنيه، استعدادا لبدء سفرها إلى قطاع غزة الفلسطيني، كمساعدة للشعب الفلسطيني في هذا التوقيت الصعب.

وأوضح المسؤول عن الشركة، أن أحد الأشخاص الخيرين، هو من طلب تلك الكميات الكبيرة من المواد الغذائية وجرى تجميع المواد الغذائية والتي حملت سكر وأرز وزيوت وجبن ومكرونة والتي وصلت إلى 5 آلاف كرتونة قيمة الكرتونة الواحدة تصل إلى 500 جنيها.

وأشار إلى وجود شباب متطوعين عندما علموا بأن الكراتين ذاهبه إلى إخواننا في فلسطين حضروا وشاركوا بالمجان في التعبئة وهناك عمال تحملوا العمل بعد انتهاء ساعات العمل مشاركة منهم بكل محبة في هذا العمل الوطني، كما أن الشركة أرسلت الكميات بسعر تكلفتها أو أقل مساهمة منها في إغاثة الشعب الفلسطيني.

وأكد المسؤول عن شركة التوزيع، أن هناك دفعات أخرى من المواد الغذائية سوف يتم تعبئتها الأيام القادمة مع فتح معبر رفع أمام المساعدات المصرية للأشقاء في قطاع غزة الفلسطيني، مؤكدا على أن هذا واجب الإخوه داعيا الله عز وجل أن ينصر الشعب الفلسطيني في قضيته.

وفي وقت سابق شارك أمس المئات من أبناء محافظة المنوفية، في تظاهرات حاشدة بشارع الاستاد بشبين الكوم، التي دعت لها بعض القوى السياسية والشعبية بالمحافظة، للتنديد بالاعتداءات الإسرائيلية على قطاع غزة الفلسطيني.

ووصل عدد كبير من المواطنين في محافظة المنوفية من مختلف المراكز، تلبية لنداء الوطن والعروبة، للمشاركة في التظاهرات الحاشدة الرافضة للاعتداء الإسرائيلي على قطاع غزة الفلسطيني، والرافضة للخطة الأمريكية الإسرائيلية لتهجير أبناء قطاع غزة الفلسطيني إلى سيناء.