النهار
الإثنين 12 أكتوبر 2026 10:09 صـ 29 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد إسقاط الزمالك.. الأهلي يبدأ الاستعداد لكيتارا الأوغندي دون راحة كل الشعوب جاية تغني.. انطلاق الدورة الـ26 من مهرجان الإسماعيلية الدولي للفنون الشعبية وتكريم مشيرة إسماعيل إصابة 6 أشخاص في تصادم موتوسيكل وسيارة سوزوكي بطوخ مشيرة إسماعيل للنهار: الإسماعيلية حبيبتي وفي دمي.. وتكريمي في مهرجان الفنون الشعبية عزيز عليّ عرضًا لمسرح القرية التفاعلي بالعواونة غرب بني سويف مصدر بالأوقاف لـ : فتح تحقيق في انهيار سقف مسجد بالفيوم وتحديد المسؤوليات نادي سموحة يتوج بالدرع العام لبطولة الإسكندرية للسباحة بعد اكتساح كامل لجميع الفئات نائب محافظ الفيوم ونقيب المهندسين يفتتحان معرض السلع المعمرة بالنقابة إعادة تركيب الأحجار الساقطة من قنطرة خوند أصلباي الأثرية بالفيوم محملين بلح.. إصابة 5 أشخاص إثر انقلاب سيارة ربع نقل على صحراوي قنا محافظ بني سويف يتابع ما تحقق في عدد من الملفات الهامة.. تفاصيل محافظ بني سويف يبحث إقامة مشروع متكامل في النشاط الداجني

عربي ودولي

في اعقاب انتهاء القمة المصرية البريطانية

الرئيس السيسي لرئيس وزراء بريطانيا: النزوح من غزة يعني نهاية القضية الفلسطينية تماما

الرئيس السيسي مستقبلا سوناك رئيس الحكومة الانجليزية في القاهرة
الرئيس السيسي مستقبلا سوناك رئيس الحكومة الانجليزية في القاهرة

- الرئيس السيسي : "علينا جميعا التحرك لاحتواء تطورات قد لا يمكن السيطرة عليها في المنطقة وقد تتجاوز تبعاتها حق الدفاع عن النفس"
في اعقاب نهاية القمة المصرية الانجليزية في القاهرة حذر الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الجمعة من نزوح المدنيين من غزة إلى سيناء واصفا إياه بأنه سيسدل ستارة النهاية على القضية الفلسطينية وهو أمر لا ترغب مصر في حدوثه.

وقال الرئيس السيسي خلال اجتماع مع رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، الذي يزور مصر حاليا ضمن جولة بدول المنطقة إن هناك حاجة للتعاون لتجنب انزلاق المنطقة إلى حرب إقليمية يكون تأثيرها مدويا على المنطقة والسلام فيها وشدد الرئيس السيسي على أهمية إحياء عملية السلام وإعطاء أمل للفلسطينيين في إقامة دولتهم على حدود عام 1967.

وأضاف: "علينا جميعا التحرك لاحتواء تطورات قد لا يمكن السيطرة عليها في المنطقة وقد تتجاوز تبعاتها حق الدفاع عن النفس" وأشار السيسي إلى أن 4 آلاف من المدنيين سقطوا في غزة من بينهم 1500 طفل.

وأضاف بالقول: "نقدر جهود الرئيس الأميركي في إقناع إسرائيل بالسماح بفتح معبر رفح لإصلاحة ودخول المساعدات" مشدداً على أنه "يجب الحفاظ علي سيل تدفق المساعدات إلى قطاع غزة ويجب استمرار وصول المساعدات".
ويذكر أن سوناك هو أحدث زعيم غربي يزور القدس أمس الخميس لإظهار الدعم لإسرائيل ومحاولة التفاوض على طريقة لضمان إطلاق سراح الأسرى الذين تحتجزهم حماس، وتسهيل تقديم المساعدات الإنسانية لقطاع غزة وخلال زيارته لإسرائيل التقى الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوج ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو وأبدى كل الدعم لإسرائيل في حربها ضد الفصائل الفلسطينية المسلحة في غزة.

كما زار المملكة العربية السعودية حيث استقبله ولي العهد الأمير محمد بن سلمان وشدد الأمير محمد بن سلمان خلال اللقاء على أن استهداف المدنيين في غزة جريمة شنيعة واعتداء وحشي .