النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 07:19 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات استهداف ناقلتين تابعتين لشركة أدنوك الإماراتية أثناء عبورهما مضيق هرمز رئيس البرلمان العربي يدين المخطط الإرهابي الذي كان يستهدف إحدى المنشآت الحيوية بدولة الكويت خلال استقبال وزيرة الموارد البشرية بالقاهرة..منظمة تضامن الشعوب الأفريقية الآسيوية واتحاد الإعلاميين يؤكدان دعمهما للسودان وتأهيل كوادره الدكتور كمال شعيب محامى عمرو عمارة: قضية موكلي فتحت النار علي شركات المحمول وستكشف عن عصابات الإتجار فى خطوط المحمول تعرف على بعثة منتخب مصر للجمباز المشاركة في دورة ألعاب البحر المتوسط ”تارانتو 2026” سيراميكا يضم سمير العراقي ويكمل قائمة صفقاته الصيفية 4 سيارات كسح وحفارين في موقع العطل.. تحرك عاجل لإصلاح خط المياه بقليوب «لعب العيال» انتهي بخرطوش.. طالب يطلق النار على جاره ويصيب طفلة بالخطأ بشبين القناطر «صفحة لترويج المخدرات» تفضح صاحبها.. سقوط عاطل بالخصوص في قبضة الأمن باسل عادل: إنشاء مفوضية مكافحة التمييز استحقاق دستوري تأخر كثيرًا الحبس والغرامة.. عقوبة الامتناع عن تسليم الميراث للورثة محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبور في افتتاح الدوري التركي

عربي ودولي

الصحفيين الفلسطينيين تُحذر من غلق الاحتلال الإسرائيلى مؤسسات إعلامية بذريعة ”أمنية”

من مشاهد الدمار الشامل في غزة
من مشاهد الدمار الشامل في غزة

حذرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين اليوم الجمعة من خطورة مُصادقة حكومة الاحتلال الإسرائيلى على قرار إغلاق كل جهة إعلامية بذريعة "أمنية" ووصفت النقابة - فى بيان صحفى أصدرته لجنة الحريات التابعة لها - القرار بجريمة جديدة ضد الحالة الصحفية فى فلسطين، من خلال تغليف إجراءات إغلاق المؤسسات الإعلامية، واستهدافها بتشريعات وقرارات من مستويات سياسية لتبرير صواريخ ورصاص وقنابل جيشها.

وأكدت أن هذه الخطوة تأتى فى سياق استهداف رواية الحقيقة، وخلق حالة من الترهيب للقنوات العربية والاجنبية والمحلية العاملة فى فلسطين، ووضع السكين على رقاب الخبر الصحفى عبر نصوص فضفاضة، بذريعة "أمنية"، وهى التى تكييف تاريخيا كافة قوانينها القمعية لصالح هذه التسمية.
وطالبت النقابة - فى بيانها - الاتحادين العربى والدولى والاتحادات الإقليمية، بالتدخل وإصدار موقف تجاه هذه الجريمة المتوقع منها استهداف حرية الرأى والتعبير وحجب صورة وصوت الحقيقة وأشارت النقابة إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلى قتلت 16 صحفيا وصحفية وأصابت العشرات بجروح منذ بدء العدوان على قطاع غزة فى السابع من أكتوبر الماضي إضافة إلى فقدان عدد آخر، واعتقال نحو 20 صحفيا، وتدمير أكثر من 50 مؤسسة إعلامية بالصواريخ الإسرائيلية جزء منها دمر كليا والآخر جزئيا.