النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 02:59 مـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن موعد النظر فى استئناف الزمالك على قرار الإيقاف التأديبى غدًا.. دراما ”الأعلى للإعلام” تجتمع لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضاني التعليم تعلن عن تقرير غرفة العمليات ثانى أيام امتحانات الثانوية العامة شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين خلاف على الأجرة يتحول إلى اشتباك دموي.. وإصابة طفلة في بني سويف وزير الاستثمار يقود حوارًا موسعًا مع أعضاء جمعية الاستثمار المباشر بمشاركة 50 مؤسسة الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو لحظات رعب لمعلمي بني سويف.. انفجار إطار أتوبيس أثناء التوجه للجان الثانوية العامة سلسلة مقاهي بنيويورك ترفض دخول النائب أمريكي مؤيد لإسرائيل.. ماذا حدث؟ ماذا حدث في بركة لينكولن التذكارية الشهيرة في العاصمة واشنطن؟ سيناريوهات مطروحة لخلافة ستارمر بعد استقالته من رئاسة الوزراء

عربي ودولي

الصحفيين الفلسطينيين تُحذر من غلق الاحتلال الإسرائيلى مؤسسات إعلامية بذريعة ”أمنية”

من مشاهد الدمار الشامل في غزة
من مشاهد الدمار الشامل في غزة

حذرت نقابة الصحفيين الفلسطينيين اليوم الجمعة من خطورة مُصادقة حكومة الاحتلال الإسرائيلى على قرار إغلاق كل جهة إعلامية بذريعة "أمنية" ووصفت النقابة - فى بيان صحفى أصدرته لجنة الحريات التابعة لها - القرار بجريمة جديدة ضد الحالة الصحفية فى فلسطين، من خلال تغليف إجراءات إغلاق المؤسسات الإعلامية، واستهدافها بتشريعات وقرارات من مستويات سياسية لتبرير صواريخ ورصاص وقنابل جيشها.

وأكدت أن هذه الخطوة تأتى فى سياق استهداف رواية الحقيقة، وخلق حالة من الترهيب للقنوات العربية والاجنبية والمحلية العاملة فى فلسطين، ووضع السكين على رقاب الخبر الصحفى عبر نصوص فضفاضة، بذريعة "أمنية"، وهى التى تكييف تاريخيا كافة قوانينها القمعية لصالح هذه التسمية.
وطالبت النقابة - فى بيانها - الاتحادين العربى والدولى والاتحادات الإقليمية، بالتدخل وإصدار موقف تجاه هذه الجريمة المتوقع منها استهداف حرية الرأى والتعبير وحجب صورة وصوت الحقيقة وأشارت النقابة إلى أن قوات الاحتلال الإسرائيلى قتلت 16 صحفيا وصحفية وأصابت العشرات بجروح منذ بدء العدوان على قطاع غزة فى السابع من أكتوبر الماضي إضافة إلى فقدان عدد آخر، واعتقال نحو 20 صحفيا، وتدمير أكثر من 50 مؤسسة إعلامية بالصواريخ الإسرائيلية جزء منها دمر كليا والآخر جزئيا.