النهار
الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 02:11 مـ 21 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدء أولى جلسات اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز بنك «QNB »يحقق 22.2 مليار جنيه صافي أرباح خلال 9 أشهر أبطال الإرادة يكتبون المجد في أستراليا.. بعثة مصر للإعاقات الذهنية تحصد 13 ميدالية عالمية في إنجاز تاريخي «المصرية اللبنانية»: اتفاق غزة للسلام يؤكد دور مصر والرئيس السيسي الريادي في أمن واستقرار المنطقة اتفاق غزة..«صناعة حزب الجيل»: مصر صانعة السلام وخط الدفاع الأول عن الأمن القومي العربي وزارة العمل: فرص تشغيل فنيين مصريين في لبنان ضمن شراكة مع القطاع الصناعي العربي إيران ترد بغضب على تصريحات ترامب في الكنيست: اتهامات باطلة واغتيال سليماني لن يُغتفر مستثمرو 15 مايو: الحلول تبدأ من الحوار والتعاون.. والتكامل مع الدولة هو الطريق للتنمية 64 مليون جنيه لإنشاء مدفن صحي آمن بحلايب.. وتسليم ابتدائي رسمي للمحافظة وزيرة التخطيط لـ «بلومبرج»: مصر نفذت إصلاحات هيكلية وحققت نمو إيجابي وتعويض انخفاض عوائد قناة السويس وزيرة التخطيط ومدير منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) يوقّعان خطاب نوايا بشأن عضوية واستضافة مصر للأكاديمية الإقليمية للقياد في اليوم العربي للبيئة 2025.. مصر تدعو لتكامل عربي يواجه التصحر والتغير المناخي

رياضة

محافظ الإسكندرية يبحث سبل التعاون قنصل عام دولة لبنان في كافة المجالات

استقبل اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية بمكتبه اليوم، علي قرانوح قنصل عام دولة لبنان بالإسكندرية، وذلك في زيارته الأولي لبحث سبل تعزيز التعاون بين الجانبين.

في البداية، رحب المحافظ بالقنصل الجديد على أرض الإسكندرية، مشيدًا بالعلاقات المصرية اللبنانية وخاصة مع مدينة الإسكندرية، مؤكدًا حرصه على زيادة التعاون بين الجانبين على كافة الأصعدة.

وأشار اللواء محمد الشريف إلى أن الإسكندرية تحظى بكامل الرعاية والدعم من فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، ويظهر ذلك في المشروعات القومية التي تمت علي أرض الثغر، هذا بالإضافة إلى تنفيذ العديد من المشروعات لمواجهة التغييرات المناخية للحفاظ على هذه المدينة التراثية كمشروع الإستراتيجية المتكاملة لإدارة مياه الأمطار بالإسكندرية.

من جانبه، شكر القنصل السيد المحافظ على حفاوة الاستقبال، مؤكدا على سعي دولته الدائم لدعم العلاقات بين الجانبين. وأشاد القنصل بما تمتلكه مدينة الإسكندرية من مقومات جاذبة من حيث المباني والآثار فضلا عن كورنيش الإسكندرية الساحر.

وأعرب القنصل عن سعادته بتزامن تولي مهام منصبه كقنصل دولة لبنان مع افتتاح المتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية والذي يُعد من أهم وأعظم المتاحف على مستوى العالم.