النهار
الخميس 9 يوليو 2026 08:33 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

المحافظات

”القدس عربية” .. شباب الإسكندرية يقومون بمظاهرات حاشدة تضامناً مع أهالى فلسطين

شباب الإسكندرية
شباب الإسكندرية



قام المئات من شباب اسكندريه مساء اليوم الأربعاء، بوقفة احتجاجية بمنطقة سيدى جابر بشرق المحافظة، إعتراضاً عما يحدث في فلسطين من إعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي، وقيامهم بإستهداف مستشفى المعمداني الذي أسفر عن وفاة المئات من الأطفال والنساء والشيوخ.

وكانت قد بدأ محامين الإسكندرية بوقفة تضامنية صباح اليوم داخل مجمع محاكم الإسكندرية وكان النداء:"بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين، ونظم طلاب جامعة الإسكندرية مسيرة إحتجاجية ظهر اليوم من شارع سوتر بوسط الإسكندرية، متعاطفين مع أهل فلسطين، وامتدت إلى منطقة سيدى جابر وبالتحديد أمام محطة قطار سيدي جابر والتى استمرت إلى عدة ساعات، وندد الشباب بعدة هتافات منها "أفتحوا كل الحدود نفسي ادمر في اليهود" و "من قلب اسكندريه القدس حتفضل عربية" وغيرها من الهتافات المعارضة للكيان الصهيوني.

وتجمع المئات من شباب ونساء وشيوخ الإسكندرية، مطالبين بضرورة إتخاذ خطوات حاسمة لصالح المواطنين الفلسطينيين وضد جيش الاحتلال الصهيوني ووقف المجازر التى تحدث على أرض غزة.

وعلى جانب آخر؛ أكد الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، على موقف مصر من رفضها لإستمرار هذه الانتهاكات ضد المدنيين، مطالباً بوقفها بشكل فوري، وجاء ذلك في بيان رسمى على صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.