النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 05:16 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منصة جديدة تضع شكاوى المستثمرين تحت المتابعة.. ووزير الإستثمار يكشف التفاصيل رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل المستشار محمود أبو الدهب رئيس مجلس الدولة «أزهر بودكاست» يطلق حملة «وُلِدَ الهُدى» احتفاءً بالمولد النبوي الشريف باحث فلسطيني لـ”النهار”: المعركة الاقتصادية في غزة حول القدرة على امتلاك المال والتحكم في حركته «راميدا» تحقق مبيعات 2.1 مليار جنيه بالنصف الأول وتزيد صافي الربح المتكرر 22% محافظ بنى سويف يستقبل السفيره نبيلة مكرم بنك مصر يكرّم الطلاب المتفوقين من 6 مدارس للتكنولوجيا التطبيقية التابعة له بتخصصاتها في الصناعات الدوائية والصناعات الغذائية ومواد البناء وسلاسل الإمداد... محافظ القاهرة يكشف موعد انتهاء ترميم سور مجرى العيون قبل انطلاق الموسم.. أزمات متلاحقة تضع الزمالك في مهب الريح وحل أخير مع بيزيرا مخدرات وأسلحة وذخيرة... مصرع 6 عناصر شديدة الخطورة وضبط 2.5 طن مخدرات و56 سلاحًا في 3 محافظات الأهلي يرفع استعداداته في إسبانيا قبل موقعة برشلونة عاملة نفسها دكتورة جلدية.. ضبط سيدة وزوجها لإدارة عيادة تجميل بدون ترخيص بمدينة نصر

المحافظات

”القدس عربية” .. شباب الإسكندرية يقومون بمظاهرات حاشدة تضامناً مع أهالى فلسطين

شباب الإسكندرية
شباب الإسكندرية



قام المئات من شباب اسكندريه مساء اليوم الأربعاء، بوقفة احتجاجية بمنطقة سيدى جابر بشرق المحافظة، إعتراضاً عما يحدث في فلسطين من إعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي، وقيامهم بإستهداف مستشفى المعمداني الذي أسفر عن وفاة المئات من الأطفال والنساء والشيوخ.

وكانت قد بدأ محامين الإسكندرية بوقفة تضامنية صباح اليوم داخل مجمع محاكم الإسكندرية وكان النداء:"بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين، ونظم طلاب جامعة الإسكندرية مسيرة إحتجاجية ظهر اليوم من شارع سوتر بوسط الإسكندرية، متعاطفين مع أهل فلسطين، وامتدت إلى منطقة سيدى جابر وبالتحديد أمام محطة قطار سيدي جابر والتى استمرت إلى عدة ساعات، وندد الشباب بعدة هتافات منها "أفتحوا كل الحدود نفسي ادمر في اليهود" و "من قلب اسكندريه القدس حتفضل عربية" وغيرها من الهتافات المعارضة للكيان الصهيوني.

وتجمع المئات من شباب ونساء وشيوخ الإسكندرية، مطالبين بضرورة إتخاذ خطوات حاسمة لصالح المواطنين الفلسطينيين وضد جيش الاحتلال الصهيوني ووقف المجازر التى تحدث على أرض غزة.

وعلى جانب آخر؛ أكد الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، على موقف مصر من رفضها لإستمرار هذه الانتهاكات ضد المدنيين، مطالباً بوقفها بشكل فوري، وجاء ذلك في بيان رسمى على صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.