النهار
الأحد 3 مايو 2026 11:46 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن أسامة كمال: شرق المتوسط يتصدر خريطة الطاقة عالميًا.. و«ظهر» يدعم تحول مصر لمركز إقليمي للغاز أسامة كمال: الطاقة الشمسية تخفض استهلاك الوقود 25%.. وتهديدات ضرب النفط الإيراني “مبالغ فيها” خالد الدرندلي يتحدث عن المشاركة المصرية المميزة في كونجرس فيفا :- انطلاق مهرجان كراكوف الدولي للمونودراما بمشاركة دولية وحضور عربي نوعي في لجان التقييم والعروض حزب الله يشن هجمات واسعة علي الجيش الإسرائيلي ..وإسرائيل تأمر بإخلاء 11 بلدة تمهيدًا لضربات عسكرية نهاية حزينة لبطولة إنسانية.. وفاة طالبة ولحاقها بشاب ضحّى بحياته في حادث قطار بالمنوفية ضربة تشريعية ”للاحتكار” الأسواق تحت الرقابة لحماية المنافسة

المحافظات

”القدس عربية” .. شباب الإسكندرية يقومون بمظاهرات حاشدة تضامناً مع أهالى فلسطين

شباب الإسكندرية
شباب الإسكندرية



قام المئات من شباب اسكندريه مساء اليوم الأربعاء، بوقفة احتجاجية بمنطقة سيدى جابر بشرق المحافظة، إعتراضاً عما يحدث في فلسطين من إعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي، وقيامهم بإستهداف مستشفى المعمداني الذي أسفر عن وفاة المئات من الأطفال والنساء والشيوخ.

وكانت قد بدأ محامين الإسكندرية بوقفة تضامنية صباح اليوم داخل مجمع محاكم الإسكندرية وكان النداء:"بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين، ونظم طلاب جامعة الإسكندرية مسيرة إحتجاجية ظهر اليوم من شارع سوتر بوسط الإسكندرية، متعاطفين مع أهل فلسطين، وامتدت إلى منطقة سيدى جابر وبالتحديد أمام محطة قطار سيدي جابر والتى استمرت إلى عدة ساعات، وندد الشباب بعدة هتافات منها "أفتحوا كل الحدود نفسي ادمر في اليهود" و "من قلب اسكندريه القدس حتفضل عربية" وغيرها من الهتافات المعارضة للكيان الصهيوني.

وتجمع المئات من شباب ونساء وشيوخ الإسكندرية، مطالبين بضرورة إتخاذ خطوات حاسمة لصالح المواطنين الفلسطينيين وضد جيش الاحتلال الصهيوني ووقف المجازر التى تحدث على أرض غزة.

وعلى جانب آخر؛ أكد الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، على موقف مصر من رفضها لإستمرار هذه الانتهاكات ضد المدنيين، مطالباً بوقفها بشكل فوري، وجاء ذلك في بيان رسمى على صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.