النهار
الأربعاء 24 يونيو 2026 08:14 صـ 8 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تيسير إجراءات إصدار الموافقات والتراخيص لقطاع التبريد للحفاظ على طبقة الأوزون إعتماد السعر الجديد لمادة الEM وتأجيل رفع قيمة زيارة ”محمية رأس محمد - محمية الجزر الشمالية - منطقة العرق والفانوس” ”خلف الله” يتابع المرور الدوري على رخص التشغيل بشواطئ العلمين الجديدة شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بحكومة إقليم كردستان بالعراق لبحث تعزيز التعاون العلمي والدعوي مفتي الجمهورية يستقبل وزير أوقاف كردستان العراق لبحث أوجه التعاون المشترك لتأهيل الكوادر في مجالات المتابعة والتقييم ..”العربي” يلتقي دارسي برنامج الماجستير المهني الرقمي شيخ الأزهر والمفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين يبحثان تعزيز التعاون لدعم حقوق اللاجئين والنازحين مرتضى منصور: تحديد جلسة عاجلة لمحاكمة شاليمار الشربتلي أمام المحكمة الاقتصادية في قضايا سب وقذف وإزعاج قبول دعوى أسرة حبيبة الشماع وإلزام شركة أوبر بدفع 10 ملايين جنيه حجز دعوى إلغاء حجب «روبلوكس» للحكم بجلسة 9 يوليو أمام القضاء الإداري مكتبة الإسكندرية تشهد ندوة ”السياحة والآثار.. إعادة اكتشاف الوطن وصناعة المستقبل” رئيس ميناء الإسكندرية يبحث مع القنصل العام الصيني سبل تعزيز التعاون والشراكات الاستثمارية

المحافظات

”القدس عربية” .. شباب الإسكندرية يقومون بمظاهرات حاشدة تضامناً مع أهالى فلسطين

شباب الإسكندرية
شباب الإسكندرية



قام المئات من شباب اسكندريه مساء اليوم الأربعاء، بوقفة احتجاجية بمنطقة سيدى جابر بشرق المحافظة، إعتراضاً عما يحدث في فلسطين من إعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي، وقيامهم بإستهداف مستشفى المعمداني الذي أسفر عن وفاة المئات من الأطفال والنساء والشيوخ.

وكانت قد بدأ محامين الإسكندرية بوقفة تضامنية صباح اليوم داخل مجمع محاكم الإسكندرية وكان النداء:"بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين، ونظم طلاب جامعة الإسكندرية مسيرة إحتجاجية ظهر اليوم من شارع سوتر بوسط الإسكندرية، متعاطفين مع أهل فلسطين، وامتدت إلى منطقة سيدى جابر وبالتحديد أمام محطة قطار سيدي جابر والتى استمرت إلى عدة ساعات، وندد الشباب بعدة هتافات منها "أفتحوا كل الحدود نفسي ادمر في اليهود" و "من قلب اسكندريه القدس حتفضل عربية" وغيرها من الهتافات المعارضة للكيان الصهيوني.

وتجمع المئات من شباب ونساء وشيوخ الإسكندرية، مطالبين بضرورة إتخاذ خطوات حاسمة لصالح المواطنين الفلسطينيين وضد جيش الاحتلال الصهيوني ووقف المجازر التى تحدث على أرض غزة.

وعلى جانب آخر؛ أكد الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، على موقف مصر من رفضها لإستمرار هذه الانتهاكات ضد المدنيين، مطالباً بوقفها بشكل فوري، وجاء ذلك في بيان رسمى على صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.