النهار
الجمعة 16 يناير 2026 06:03 مـ 27 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد الدولي للجودو يشيد ببرنامج الاتحاد المصري ودوره الريادي وفق رؤية الرئيس السيسي دلوقتي على كل المنصات... محمد رمضان يعلن عن طرح أغنيته الجديدة ” محمد ” إصابة 10 أشخاص في انقلاب ميكروباص بطريق وصلة أبو سلطان في الإسماعيلية الغاز يحصد أرواحهم في صمت.. مصرع أربعة أشقاء داخل منزلهم ببنها تم ندب الطبيب الشرعي.. العثور على جثة أربعيني ملقاة بالطريق العام بقنا من أجمل العروض علي الاطلاق.. تامر حسنى يشيد بحفل ” مهرجان شتاء مدينتى” ويعد الجمهور بمفاجاة قريبة حملة مكبرة لإزالة الإشغالات والأسواق العشوائية بمدينة العبور البابا تواضروس الثاني يجري جراحة ناجحة بالكلى في مستشفى بالنمسا أكثر من 30 ألف مشاهد يودّعون «الليلة الكبيرة» في قرى حياة كريمة بأسيوط وقنا «السر الغامض».. حوار بصري بين التجريد والتعبير في معرض جديد بالأوبرا «حين يصبح الحضن لغة».. أحمد الشيخ يكتب الدفء والصمت في ديوانه الجديد بمعرض القاهرة للكتاب من القلعة الحمراء للنسور الخضر.. المصري يقدّم العش في مشهد يعبّر عن عراقة الكرة المصرية

المحافظات

”القدس عربية” .. شباب الإسكندرية يقومون بمظاهرات حاشدة تضامناً مع أهالى فلسطين

شباب الإسكندرية
شباب الإسكندرية



قام المئات من شباب اسكندريه مساء اليوم الأربعاء، بوقفة احتجاجية بمنطقة سيدى جابر بشرق المحافظة، إعتراضاً عما يحدث في فلسطين من إعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي، وقيامهم بإستهداف مستشفى المعمداني الذي أسفر عن وفاة المئات من الأطفال والنساء والشيوخ.

وكانت قد بدأ محامين الإسكندرية بوقفة تضامنية صباح اليوم داخل مجمع محاكم الإسكندرية وكان النداء:"بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين، ونظم طلاب جامعة الإسكندرية مسيرة إحتجاجية ظهر اليوم من شارع سوتر بوسط الإسكندرية، متعاطفين مع أهل فلسطين، وامتدت إلى منطقة سيدى جابر وبالتحديد أمام محطة قطار سيدي جابر والتى استمرت إلى عدة ساعات، وندد الشباب بعدة هتافات منها "أفتحوا كل الحدود نفسي ادمر في اليهود" و "من قلب اسكندريه القدس حتفضل عربية" وغيرها من الهتافات المعارضة للكيان الصهيوني.

وتجمع المئات من شباب ونساء وشيوخ الإسكندرية، مطالبين بضرورة إتخاذ خطوات حاسمة لصالح المواطنين الفلسطينيين وضد جيش الاحتلال الصهيوني ووقف المجازر التى تحدث على أرض غزة.

وعلى جانب آخر؛ أكد الرئيس "عبد الفتاح السيسي"، على موقف مصر من رفضها لإستمرار هذه الانتهاكات ضد المدنيين، مطالباً بوقفها بشكل فوري، وجاء ذلك في بيان رسمى على صفحاته الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي.