النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 06:03 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يعقد إجتماعا بأعضاء الجهاز الإداري بالجامعة

عقد اليوم الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية إجتماعا بأعضاء الجهاز الإداري بالجامعة بحضور الدكتور صبحى شرف لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والمحاسب جلال عبد السلام أمين عام الجامعة وأمناء عام الجامعة المساعدين.

بدأ اللقاء بدعوة رئيس الجامعة الحضور للوقوف دقيقة حداد علي أرواح شهداء غزة .

وأكد رئيس الجامعة فى بداية الاجتماع علي حرصه على عقد هذا الإجتماع ونظرا للانشغال فى العديد من الأنشطة والفعاليات تم تأجيله، موضحا أن الإجتماع عقد لبحث ومناقشة الأوضاع الإدارية الحالية في الجامعة والرد على شكاوى واستفسارات العاملين، مؤكدا على أهمية الجهاز الإداري بالجامعة مضيفا أن الجامعة تشهد تطورا كبيرا في جميع المجالات وزيادة في عدد المنشأت الجامعية، فضلا عن إضافة العديد من البرامج الدراسية الجديدة بكليات الجامعة والجامعة الأهلية ، مشيرا إلي أن الجامعة تعمل وفقا لخطة عمل هادفة على كافة المستويات تماشيا مع رؤية مصر نحو تحقيق التنمية المستدامة الشاملة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ودعمه الكامل لتطوير التعليم الجامعى.

هذا وتحدث رئيس الجامعة عن أهم القضايا التى تهتم بها الجامعة وأهمية تكاتف الجميع للنهوض بها وتطويرها والتعاون كفريق عمل واحد هدفه الصالح العام .

واستعرض رئيس الجامعة نتائج بحث الشكاوى التى تقدم بها بعض العاملين بالجهاز الإداري، مشيرا إلي مشروعية هذه الطلبات وقام بالرد على كل موضوع بها و عرض تقارير اللجان المكلفة ببحث الشكوى والرد عليها والإجراءات التى تمت من مخاطبة إدارة الفتوى بمجلس الدولة والشئون القانونية ووزارة المالية ، مؤكدا أنه يدعم الجهاز الإداري بكافة السبل القانونية المتاحة ويسعى لحل مشاكل الجميع فى إطار الأطر العامة لقانون الخدمة المدنية وقانون تنظيم الجامعات.

وأضاف رئيس الجامعة انه يهتم بكل الشكاوي وطلبات العاملين المشروعة وتحقيق العدالة بين العاملين وفقا للقوانين المنظمة.

وأعلن القاصد أن الجامعة تعمل منذ فترة علي إعادة هيكلة الجهاز الإداري بالجامعة تمشيا مع ما يشهده الجهاز الإداري بالدولة من تطوير مشيرا إلي أن الجامعة تعد لعقد إختبارات إعلان مديري الإدارات الأخير خلال الأسبوع القادم ، بالإضافة إلي الإعلان عن شغل وظائف ٢٧ وظيفة مدير عام خلال الأيام القادمة .
إلى جانب تعديل الوصف الوظيفي لبعض الوظائف بما يتناسب مع سياسة الدولة نحو تطوير الجهاز الاداري للدولة.

كما وجه القاصد إلي ضرورة مراعاة معايير السلامة والجودة المهنية حفاظا على سلامة العاملين وتشكيل لجنة للتأكد من تطبيق قواعد السلامة المهنية بوحدات الجامعة والكليات.
وأعلن رئيس الجامعة عن إتخاذ العديد من الإجراءات الإدارية والقانوية لتحسين الموارد المالية للعاملين بالجامعة وفقا للقوانين المنظمة ، وتم مخاطبة الجهات المعنية لاتخاذ اللازم.

كما أشار رئيس الجامعة إلي زيادة قيمة ملاحظة لجان الإمتحانات إلى ٥٠ جنية و٦٠ جنيه أيام الراحات والعطلات .

ودعا القاصد عمداء الكليات إلي تحفيز العاملين معنويا عن طريق وضع آلية لتكريم الجهاز الإداري وتحفيز المتميزين ، مؤكدا علي حرصه علي عقد لقاءات دورية بالجهاز الإداري بالجامعة وأن بابه دائما مفتوح للجميع.