النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 12:46 صـ 4 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

رياضة

قبل يوم على انعقاد الجمعية العمومية.. حسين لبيب لـ”النهار”: العالمية تنتظر الأبيض ومش بوعد ”وعود فاضية”

رمز من رموز كرة اليد، تألق في فرق الناشئين والشباب حتى صار أحد أبرز نجوم اليد في الفريق الأول داخل القلعة البيضاء ومنتخبنا الوطني، استمرت رحلته في الملاعب لسنوات كثيرة، وشغل العديد من المناصب منها مدير كأس العالم لكرة اليد التى نظمتها مصر لعام 2021 وسبق له إدارة الزمالك كرئيس للجنة الثلاثية من نفس العام.

وأجري محرر "النهار" حوارًا مفتوحًا مع الكابتن "حسين لبيب" المرشح على رئاسة نادي الزمالك خلال انتخابات الزمالك المقبلة.

ترأست الزمالك في 2021 ورأيت الأزمات آنذاك، ما الذي دفعك للترشح في الانتخابات المقبلة؟

في البداية، فترة رئاستي في 2021 لمدة 6 أشهر جعلتني ملم وأعي الكثير عن النادي بالرغم من إني كنت لاعبًا في صفوفه، وما دفعني للترشح لرئاسة الأبيض نقطتين، أولًا أدرك جيد جدا المشاكل المالية ولدينا كقائمة موحدة بعض الحلول وهذا الكلام ليس بـ"الوعود الفاضية" وثانيًا أن مشاكل الزمالك ليست بالمالية فقط بل هناك الإدارية أيضا ولدينا خطة لتطوير ذلك الملف.

ما رأي "حسين لبيب" في الطعن على قانونيته في المشاركة في سباق الانتخابات؟

التدرج في كرة اليد حتي أصبحت "كابتن القلعة البيضاء والمنتخب الوطني" يحتاج بعض الوقت وأعتقد أن ذلك الوقت كفيل للرد على المشككين في قانونية مشركتي في الانتخابات وحرب الطعون الدائرة خلال الفترة الماضية "مش شايفها تمامًا".

و"القائمة الموحدة" لها هدف صريح، وهو بدء صفحة جديدة في نادي الزمالك والبعد بالكيان عن القضايا والطعون، نادي الزمالك عاني الكثير في المحاكم ونحن كـ"قائمة موحدة" لدينا فكر مختلف لذلك لم يطعن أي عضو داخل القائمة على أي مرشح، لأن هدف الـ12 عضو داخل القائمة هو إعادة نادي الزمالك إلى أبنائه، ووضعه على المسار الصحيح.

يفصلنا يوم واحد على انعقاد الجمعية العمومية، كيف يري "لبيب" المنافسة على منصب الرئاسة؟

تعودت كرياضي عدم النظر للمنافس، احترم الجميع ونحن كـ"قائمة" لدينا رؤية وفكر نسعي لتنفيذه على أرض الواقع يتم طرحه من خلال الإعلام وندوات مع الجمعية العمومية، لا يشغلنا المنافسين على أي مقعد، نحن واثقين تمامًا في أنفسنا وفي أعضاء الجمعية العمومية ونعي أن قضيتنا هي نادي الزمالك وليس أقاويل المرشحين.

ما خطة "القائمة" التي يرأسها حسين لبيب للتعامل مع الجمهور والأزمات من وقف قيد وإبقاء "نجوم" الفرق الرياضية وديون ومستحقات متأخرة؟

في البداية، الزمالك يعاني على المستوى الرياضي والاجتماعي، والجميع يعلم ذلك جيدا، ودورنا في الفترة المقبلة، وضع حلول لكافة المشاكل.

من جانب أعضاء النادي، كل شخص من الـ12 عضو له دور خاص بالجانب الاجتماعي مع الجمعية العمومية لأن الأعضاء فقدو الكثير من هذا الجانب ودورنا هو الاهتمام بهم.

من جانب الهيكلة والإدارة، تم تقسيم كل الملفات التي تخص الفارس الأبيض على الـ12 عضو داخل القائمة الموحدة بجانب مجموعة من خارج القائمة بحسب مجال واختصاص كل شخص، ويعيش نادي الزمالك حاليًا مرحلة جديدة وهي بناء الكوادر الشابه ذوي الخبرة مثال: "رامي نصوحي" الذي سيتولي الهيكلة الإدارية لبعض الألعاب الفردية، "نيرة الأحمر" ستتولي زمام قناة الزمالك وصفحات السوشيال ميديا، هاني شكري وأحمد خالد حسانين ملف التسويق، بينما سيتولى هشام نصر ملف الإنشاءات فيما يخص فرع السادس من أكتوبر أو فرع النادي النهري أو الفرع الحالي بميت عقبة، عمرو أدهم ملف الغرامات أمام المحكمة الرياضية الدولية والاتحاد الدولي بجانب ملف عقود النادي وحال فوزه سيعمل على قضية "بوطيب"، محمد الإتربي سيترأس لجنة الاستثمار والتمويل، إلى جانب تولى أحمد سليمان وحسين السيد ملف كرة القدم وتطوير فريق الكرة و التعاقد مع صفقات قوية وتطوير الفريق وتدعيمه.

وأعتقد أن كل هذا الجهد الذي سيُبذَل من كل شخص في مهام اختصاصه، سيُسعِد ويُرضِي الجماهير الزمالكاوية بالطبع، وبهذا نكون تعاملنا بشكل احترافي وحلينا بعض الأزمات.