النهار
الأحد 12 يوليو 2026 10:26 مـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

المحافظات

بالروح بالدم نفديكى يا أقصى.. وقفة تضامنية للمحامين بالإسكندرية احتجاجا على القصف الإسرائيلى لمستشفى المعمدانى بغزة

محامين الإسكندرية
محامين الإسكندرية

"بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين.. تسقط تسقط اسرائيل"، هكذا كان شعارات المئات من محامين الإسكندرية فى الوقفه التضامنية التى شهدتها ساحة مجمع محاكم محافظة الإسكندرية صباح اليوم الاربعاء، تضامناً مع الفلسطينيين، بعد إستهداف الإحتلال الإسرائيلى مستشفى المعمدانى، في قطاع غزة، وإستشهاد أكثر من 500شخص من بينهم أطفال

وحمل المتظاهرون لافتات: "مصر ترفض الاستعباد يا حرية يا استشهاد غزة الصمود"، "علموا أولادكم أن القدس عربية وأن الكيان الصهيوني محتل"، ووضع عدد من المحامين اعلام مصر وفلسطين علي أكتافهم، ورددوا شعارات مثل " بالروح بالدم نفديكى يا فلسطين"، كما ندد البعض بقتل الأطفال والمدنيين في غارات الاحتلال الإسرائيلي.

يشار إلى أن مصر أدانت بأشد العبارات، في بيان صادر عن وزارة الخارجية، القصف الإسرائيلي لمستشفى الأهلي المعمداني في قطاع غزة، واعتبرت أن هذا القصف المتعمد لمنشآت وأهداف مدنية، إنتهاكًا خطيرًا لأحكام القانون الدولي والإنساني، ولأبسط قيم الإنسانية، مطالبة إسرائيل بالوقف الفوري لسياسات العقاب الجماعي ضد أهالي قطاع غزة.

وطالبت مصر جميع دول العالم، بالتدخل لوقف هذه الإنتهاكات وإدانتها، ومطالبة إسرائيل بالتوقف عن استهداف محيط معبر رفح لتمكين مصر ومن يرغب من باقي الدول والمنظمات الدولية والإغاثية لإنفاذ المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة في أسرع وقت.