النهار
الأربعاء 15 أكتوبر 2025 09:45 صـ 22 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بقيمة تتجاوز الـ4 مليار جنيه.. التضامن تعلن صرف دعم ”تكافل وكرامة” عن شهر أكتوبر أرسل لها صور خادشة للحياء.. حبس شاب 5 سنوات بتهمة إزعاج فتاة عبر واتساب في قنا عاجل.. وزير الصحة: الحصول على العلاج والرعاية حق أصيل لكل مواطن.. ونقدم الخدمات على نفقة الدولة بجودة عالية بمشاركة نخبة من الأدباء والفنانين : توقيع كتاب الكاتبة الصحفية كريمان حرك ”الحلقة الرابعة من ”لينك” تتصدر الأعلى مشاهدة على منصة WATCH IT” نفاد الطبعة الأولى من كتاب «ألغام اليمن السعيد» لـ حسين البدوي دور المرأة في التواصل الحضاري. مؤتمر علمي في كلية الاعلام بالجامعة الحديثة MTI مجلس الوحدة الاقتصادية يعترف رسميا بريم الريموني رئيسا لمجلس إدارة الاتحاد العربي للملكيَة الفكرية مطار العريش الدولي يستقبل الطائرة الإغاثية السعودية رقم 68 الموجهة لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة البرلمان العربي يعقد اجتماعًا مع ائتلاف البرلمانيات من الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة وزير الأوقاف يلقي محاضرة بدار الإفتاء المصرية حول ”الصنعة الحديثية وأثرها في الفتوى” ضمن البرنامج التدريبي لعلماء الإفتاء الماليزية رغم الإستبعاد .. نجوم مصرية يأخذون جواز المرور من بوابة موسم الرياض

تقارير ومتابعات

الصحة: توفير 100 ألف جرعة من لقاح الالتهاب الكبدي ” بي ” و 300 ألف من لقاح الكلب بفروع فاكسيرا

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان ، إنه تم توفير 100 ألف جرعة من لقاح كبدي بي للكبار، و 300 ألف جرعة من لقاح الكلب و300 ألف جرعة من اللقاح الثلاثي بكل فروع الشركة القابضة للامصال واللقاحات " فاكسيرا " وذلك في إطار تنفيذ برنامج التطعيمات على مستوى الجمهورية.

وأشار " عبد الغفار "، الى صرف العلاج الشهري على نفقة الدولة لـ 4 آلاف و885 مريض شملت أمراض العيون، وحقن rh عند الولادة ، وحقن bcg لمرضى أورام المثانة، وأمراض والعظام والروماتويد، وأمراض الدم، مؤكداً حرص الدولة على توفير المستلزمات الدوائية للمواطنين الغير خاضعين لأي مظلة تأمينية.

ولفت إلى أن عيادات الشركة القابضة للامصال واللقاحات "فاكسيرا" قدمت خدمات الكشف لـ 820 مريض، خلال شهري أغسطس وسبتمبر الماضيين ، وذلك في تخصصات الباطنة والجهاز الهضمي، وأمراض النساء والتوليد، وأمراض القلب والعظام، والجلدية ، بالإضافة لتخصصات أكثر دقة كالسكر والكشف الطبي على الأمراض الخاصة بالغدد الصماء مثل قصر القامة والغدة الدرقية، والحساسية والمناعة، وصرف علاج مناعي بأمصال الحساسية للحالات التي تستدعي ذلك، والأسنان والوراثة وذلك تحت إشراف نخبة متميزة من الاطباء والاخصائيين والاستشاريين.

وأضاف المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الشركة القابضة للأمصال واللقاحات فاكسيرا قدمت خدمات الفحص الطبي من تحاليل وأشعات لـ 3 آلاف و940 مواطن تضمنت التحليل التشخيصي للأمراض الوراثية على مستوى الكروموسومات مثل متلازمة داون، والإجهاض المتكرر، وتأخر الحمل، وتحاليل الفيروسات ودلالات الأورام وفيتامين دي، بالإضافة إلى عمل الفصائل لأكياس الدم rh والفحص الفيروسي لأكياس الدم للكشف عن أمراض الالتهاب الكبدي بي وسي والإيدز وميكروب الزهري، مشيرًا إلى استخدام أحدث الأجهزة والتقنيات لاستخراج نتائج دقيقة للتحاليل الطبية.

ومن جانبة أوضح الدكتور شريف الفيل رئيس الشركة القابضة للأمصال واللقاحات فاكسيرا أن بنك الدم بفاكسيرا يوفر كافة أكياس الدم بجميع الفصائل ومكونات الدم من بلازما، وصفائح دموية بالإضافة لعمل مركز صرف الدم على مدار 24 ساعة في جميع أيام الأسبوع بما فيهم الأجازات والعطلات الرسمية لسهولة إتاحة خدمات نقل الدم، مضيفاً أن الوحدة العلاجية توفر خدماتها الطبية لمرضى الثلاثيميا والهيموفيليا ونقل الدم لمرضى الأورام.

وأضاف رئيس الشركة القابضة للأمصال واللقاحات فاكسيرا أن الشركة القابضة تحتوي على وحدة غسيل كلوي ، بها 16ماكينه غسيل كلوى ، مؤكداً على استقبال المريض بالفحص السريرى وعمل التحاليل اللازمه والاشعات ووضع خطه العلاج بالإضافة لعمل تحاليل شهريه وتحاليل ربع سنوية وتدوينها بالملف الخاص بالمرضى مع توقيع الكشف الطبي على مرضى الإعتلال والقصور الكلوي.