النهار
الخميس 2 أبريل 2026 03:07 صـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهود مكثفة من مياه القليوبية للتعامل مع تجمعات الأمطار جامعة بنها تعلق الدراسة وتؤجل الإمتحانات بسبب الطقس العاصف عاجل...وزير التعليم يقرر تعطيل الدراسة اليوم الخميس بسبب التقلبات الجوية محافظ قنا يعلن تعطيل الدراسة بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية ومدارس التمريض بسبب حالة الطقس السيء محافظ الفيوم يقرر تعطيل الدراسة غداً الخميس بجميع مدارس المحافظة نظراً لسوء الأحوال الجوية محافظ أسيوط يقرر تعطيل الدراسة غدًا الخميس بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية لسوء الأحوال الجوية عاجل: تعطيل الدراسة بالغربية غدًا بسبب سوء الأحوال الجوية محافظ الغربية يقود جولة ليلية لمواجهة الأمطار وضمان سيولة الحركة بطنطا عاجل | تعطيل الدراسة بكفر الشيخ غداً لسوء الأحوال الجوية شرشر يعزي الأستاذ عبدالحميد حمزة فى وفاة فقيد الشباب المرحوم ناصر كمال حمزة لسوء الأحوال الجوية.. محافظ القليوبية يوجه بتعطيل الدراسة غدًا الخميس ”رسائل نارية من قلب المأساة.. النيابة العامة تطالب بأقصى عقوبة للأب القاتل”

المحافظات

صادر له قرار إزالة منذ 2011 .. انهيار عقار قديم بحى الجمرك فى الإسكندرية

عقار الإسكندرية المنهار
عقار الإسكندرية المنهار


إنهيار عقار قديم متهالك مكون من دور أرضى و 3طوابق، خال من السكان، الكائن بشارع الحجارى بمنطقة بحري، دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية في الأرواح، فيما كثف مسئولى حى الجمرك برئاسه المهندسه نهى خليفة، و الأجهزة الأمنية من تواجدهم وجرى فرض كردون أمني لمنع عبور المارة وحماية المواطنين.

تعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي غرفة عمليات حي الجمرك إخطاراً من غرفة عمليات محافظة الإسكندرية، يفيد بوجود شكاوى من سكان شارع الحجاري من تضررهم من تساقط أجزاء من عقار قديم غير مأهول بالسكان، وتعرضه لميل شديد إلى الامام وإحتمالية سقوطه في أي وقت.

وأفادت المهندسه نهى خليفة، رئيس حي الجمرك، بأن العقار قديم وصادر له قرار إزالة منذ عام 2011 ولم ينفذ، وأن العقار وصل لمرحلة الخطورة.

وأشارت خليفة، إلى أن سبب عدم تنفيذ قرار غزالة العقار، وجود 3 محال تجارية أسفل العقار رافضين تنفيذ قرار الإخلاء منذ عام 2011.

وتوجهت حملة من حي الجمرك إلى موقع العقار، وبدأت إزالة الأجزاء الخطرة قبل أن ينهار العقار بالكامل دون وقوع أي إصابات أو خسائر بشرية.

تحرر المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت الجهات المعنية لمباشرة التحقيق.