النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 01:20 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرعاية الصحية: إطلاق خدمة فحص قاع العين للأطفال المبتسرين بالأقصر «مانيج إنجن» تعزز Endpoint Central بقدرات ذكاء اصطناعي وأمن ذاتي لنقاط النهاية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان «بالم هيلز» تحقق مبيعات 215 مليار جنيه وصافي ربح 4.2 مليار في 2025 وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين «إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم

حوادث

تأجيل محاكمة مرتضى منصور بسب رئيس ومحامي النادي الأهلي والعتال

أجلت الدائرة الثالثة الجنائية بالمحكمة الاقتصادية نظر القضيتين رقمي 1208 و1228 لسنة 2023 جنح مالية القاهرة المرفوعتين من النيابة العامة بناء على شكوى محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادى الأهلى، ومحمد عثمان المحامى بالنقض المستشار القانوني للنادي الأهلي، ضد مرتضى منصور، رئيس نادي الزمالك السابق، بتهمة أنه فى يوم 2022/8/22 تعدى عليهما بالقذف والسب وتعمد ازعاجهما واساء استعمال أجهزة الاتصالات من خلال مداخلتين تليفزيونيتين، الأولى ببرنامج زملكاوى والمذاع على قناة نادى الزمالك والثانية من خلال برنامج البلدوزر المذاع على قناة الشمس لجلسة ٦نوفمبر المقبل لتقديم ما تم بدعوى المخاصمة.

كما أجلت محكمة القاهرة الاقتصادية محاكمة مرتضى منصور بتهمة سب هاني العتال لجلسة ٦نوفنبر.

وشهدت الجلسة تقديم دفاع مرتضى منصور بتوكيل عنه شهادة بقيامة بثلاثة دعاوى مخاصمة ضد قضاة الدائرة الثالثة الجنائية بالمحكمة الاقتصادية ، فقررت المحكمة تاجيل القضايا ارقام 1208 و 1228 لسنة 2023 لجلسة 6 نوفمبر المقبل لتقديم ما تم فى دعوى المخاصمة .

وكان المتهم قد تقدم بطلب لرد هيئة المحكمة بجلسة سابقة، وقضى برفض طلب الرد ومصادره الكفالة لتعود القضيتين من جديد الى المحكمة المختصة لاستكمال المحاكمة

وتأتي تلك القضية بناء على بلاغات قدمت للنائب العام بتواريخ 2022/9/7 و2023/9/9 من المحامى بالنقض محمد عثمان المستشار القانوني للنادي الأهلي عن نفسه وبصفته وكيلًا عن الكابتن محمود الخطيب رئيس مجلس إدارة النادى الأهلى، متضررين من المتهم المذكور لقيامه بارتكاب جرائم سب وقذف في حقهم ونشر أخبار كاذبة وإساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي لنشر تلك الجرائم وذلك من خلال مداخلتين بتاريخ 2022/8/22 ، وشملت المداخلتين بحق المجنى عليهما تحمل عبارات معاقب عليها بموجب قانون العقوبات وقانون تنظيم الاتصالات.