النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 02:31 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

رياضة

موهبة أرسنال الصاعدة مفاجأة النني لمنتخب مصر

محمد النني
محمد النني

استدعى وائل رياض المدير الفني لمنتخب مصر للشباب، اللاعب كامرون إسماعيل، نجم نادي أرسنال الإنجليزي مواليد 2006، لقائمة الفراعنة التي إنتظمت في معسكر مغلق بمدينة الإسماعيلية خلال الفترة من 14 حتى 20 أكتوبر الجاري.
وذلك ضمن خطة الجهاز الفني للمنتخب، للتنقيب عن أفضل العناصر المحلية والمحترفة ومزدوجي الجنسية لضمها لمنتخب مصر في هذه المرحلة السنية، والذي نجح في ضم كامرون إسماعيل الذي يمتلك 3 جنسيات، هي الإنجليزية والمصرية والنيجيرية، وتعود أصوله المصرية إلى أمه والنيجيرية لوالده والإنجليزية بحكم ولادته وإقامته هناك، ولكنه اختار في النهاية تمثيل منتخب مصر، وجاء انضمام كامرون إسماعيل بعد فترة من المحادثات من جانب المنتخب واتحاد الكرة مع اللاعب وأسرته.
وتشير بعض التقارير أن قرار كامرون إسماعيل بتمثيل منتخب مصر، يعود الفضل فيه إلى النجم المصري محمد النني لاعب خط وسط أرسنال، وذلك بعدما إنتشرت صورة للنني من تدريبات فريق أرسنال تحت 16 عاما، وهو يقوم بتوجيه أحد لاعبي أرسنال، تبين أنه كامبرون إسماعيل ، لينضم بعدها اللاعب إلى معسكر الفراعنة دون النظر لتمثيل أي منتخب أخر.
ووفقاً لموقع "أرسنال ياث" الإنجليزي، المهتم بأخبار ناشئي الجانرز، أوضح أن كاميرون من مواليد يوم 22 نوفمبر عام 2006 في إزلنجتون (منطقة غرب مدينة لندن) والتي تعد قريبة من ملعب الإمارات معقل المدفعجية ليكون إسماعيل مشجعا قبل اللعب داخل صفوفهم.
ورغم أنه رفض مرتين من جانب الجانرز إلا أن المرة الثالثة استطاع توقيع العقد ليواصل حلمه في الحصول على عقد احترافي. ويلعب في مركز الظهير الأيسر، مشيراً إلى أن اللاعب يحمل ثلاث جنسيات إثنين للأب والأم والثالثة وهي الإنجليزية بحكم مولده داخل إنجلترا.
وانضم كامرون إسماعيل إلى أرسنال كلاعب شاب في سن 15 عاما، ولعب مع فريق تحت 16 عاما، وبعد تألقه مع فريق تحت 16 عاما، صعد إسماعيل للمشاركة مع فريق تحت 18 عاما في فترة ما قبل بداية الموسم الجاري.
بدأت مسيرته مع كرة القدم كمهاجم، وأثار إعجابه العديد من اللاعبين مثل ثيو والكوت، كواحد من اللاعبين القلائل الذين سجلوا أكثر من 100 هدف لأرسنال، وخاض كامرون إسماعيل 6 مباريات هذا الموسم مع شباب أرسنال تحت 18 عاما دون أن يسجل أو يصنع.
ويمتاز إسماعيل بالمهارة والسرعة ودقة العرضيات، ويقوم بتدريبه حاليا جاك ويلشير نجم أرسنال السابق، وسبق أن تدرب تحت إشراف اللاعب المصري محمد النني، نجم خط وسط الجانرز، أثناء قيام الأخير بالخضوع للدورات التدريبية التي تؤهله للعمل كمدرب مستقبلًا.