النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:34 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

بوتين يدعو إلى توسيع التعاون بين رابطة الدول المستقلة والدول الأخرى

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة أنه يتعين على دول رابطة الدول المستقلة توسيع التفاعل مع بلدان أخرى من العالم وقال بوتين خلال اجتماع مجلس زعماء رابطة الدول المستقلة في بيشكيك، "إنه من المهم العمل مع أشخاص ذوي تفكير مماثل من مناطق أخرى من العالم - مع دول ما يسمى بالأغلبية العالمية، أو الجنوب العالمي، التي وجهات نظرها متقاربة جدًا منا".. بحسب ما أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية.

كما أشار عند حديثه عن أولويات الرئاسة الروسية لرابطة الدول المستقلة في عام 2024، إلى أن" موسكو سوف تقترح بحث كيفية ضمان اقتران عمليات التكامل بشكل أكثر فعالية في فضاء رابطة الدول المستقلة، ولا سيما تعزيز اتصالات دول كومنولث الدول المستلقة مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي في المجال الاقتصادي وكذلك مع منظمة معاهدة الأمن الجماعي ومنظمة شانغهاي للتعاون في مجال الأمن".

وأضاف الرئيس الروسي أنه "مع الأخذ في الاعتبار حقيقة أن روسيا ستترأس مجموعة بريكس في عام 2024، والتي توسعت ويتم من خلالها تطوير معايير ومبادئ التعاون مع الدول الشريكة، فإننا سنتبع سياسة تعزيز التفاعل بين الدول الأعضاء في رابطة الدول المستقلة وهذه المجموعة

يُشار إلى أن مجموعة "بريكس" هي تكتل دولي يضم: البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب أفريقيا، تأسست عام 2006 في قمة استضافتها مدينة يكاترينبورج الروسية ومن أهم أهداف هذه المجموعة الدولية زيادة العلاقات الاقتصادية فيما بينها بالعملات الوطنية بهدف تقليل الاعتماد على الدولاروأعلنت المجموعة الساعية لتعزيز نفوذها مؤخرا انضمام كلًا من: إيران والسعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر والأرجنتين وإثيوبيا اعتبارا من يناير 2024.