النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 02:41 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا.

المحافظات

”نقيب و6 مرشحين” .. انتخابات نقابة الأطباء بمحافظة الإسكندرية

انتخابات نقابة الأطباء بالإسكندرية
انتخابات نقابة الأطباء بالإسكندرية

شهد نادى الأطباء بالإسكندرية إقبالاً كبيراً من المقيدين في كشوف الجمعية العمومية بنقابة أطباء الإسكندرية، توافدهم على المقار الانتخابية، للإدلاء بالصوت في انتخابات التجديد النصفي 2023، عقب الجمعة، وذلك لاختيار مجلس جديد من الأطباء

كانت المقار الانتخابية بنادي أطباء الإسكندرية بمنطقة سابا باشا على طريق كورنيش البحر، فتحت أبوابها منذ الساعة التاسعة صباحًا، وبدأت بتسجيل الأعضاء في الكشوف الانتخابية ثم البدء في عملية التصويت السري من أجل اختيار نقيب وستة من المرشحين لعضوية المجلس، وأقيمت الانتخابات تحت إشراف قضائي كامل.

وعلى السياق، قالت الدكتورة مها غانم، رئيس اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة الأطباء الفرعية للأطباء الإسكندرية، إن عملية التصويت تجرى في تسع لجان فرعية، وأنها تجرى تحت إشراف قضائي كامل برئاسة المستشار أحمد عبد الستار.

وأوضحت رئيس اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي للنقابة الفرعية للأطباء، أن عدد الأطباء المقيدين فى الكشوف الانتخابية ولهم حق التصويت في الانتخابات يبلغ عددها نحو 28 ألفا 816 ناخبًا.

ويخوض الانتخابات على مقعد النقيب 5 من المرشحين، وهم كل من: الدكتور ياسر قشطة والدكتور عصام يوسف والدكتور عبد المنعم فوزي والدكتور أحمد يوسف والدكتورة أميرة أبو العلا.

ويتنافس على عضوية مجلس النقابة 14 مرشحا، ما بين 7 أعضاء لمقاعد الأعضاء فوق السن و7 مرشحين تحت السن، إذ يخوض الانتخابات على مقاعد فوق السن لاختيار 3 مرشحين وهم كل من الدكتور حسن عبد الرحمن والدكتور محمد أبو جبل، والدكتور أحمد صبري، والدكتور أشرف عرفات والدكتور أشرف شريرة، والدكتور ماجد نشأت، والدكتورة دعاء جنينة.

وبالنسبة لمقاعد العضوية تحت السن يخوض الانتخابات كل من الدكتور محمد حسن، والدكتور إبراهيم الطحان والدكتور محمد لولبي والدكتورة أسماء خليفة والدكتور حاتم حماده والدكتور مينا أسامة والدكتورة آمال مبروك.