النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:15 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة مجموعة ”سيدياو” تنضم إلى مشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي المغرب-نيجيريا من مدرب عاطل إلى بطل العالم.. قصة لويس دي لا فوينتي الذي صنع مجد إسبانيا كأس العالم 2030.. مونديال المئوية يكتب فصلًا جديدًا في تاريخ البطولة بعد تتويج إسبانيا باللقب العالمي الثاني وداع ورثاء وحزن.. رسائل المشاهير الأخيرة ل” صانع النجوم ” الراحل هاني شنودة

عربي ودولي

السفير الروسي في تل ابيب يؤكد ضرورة إطلاق عملية مفاوضات فلسطينية وإسرائيلية عاجلة

السفير الروسي في تل ابيب
السفير الروسي في تل ابيب

أكد السفير الروسى لدى إسرائيل أناتولى فيكتوروف، اليوم الأربعاء ضرورة إطلاق عملية مفاوضات مباشرة بين فلسطين وإسرائيل، بشكل عاجل.

وقال فيكتوروف - فى تصريحات أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية - "من الضرورى التحرك بشكل عاجل نحو إطلاق عملية مفاوضات فلسطينية إسرائيلية مباشرة؛ تكون شاملة وتسوى جميع القضايا التى ظلت دون حل حتى يومنا هذا" وشدد الدبلوماسى الروسى على ضرورة التوصل إلى وقف فورى لإطلاق النار، موضحًا: "أنه من الضرورى وقف العنف وإراقة الدماء وضبط النفس، ومن الضرورى قمع المشاعر؛ فالعواطف مشتعلة لدى الجانبين. ومن الواضح للجميع تمامًا أنه من الضرورى التحول إلى محادثات واسعة النطاق من أجل تحقيق السلام".
وأكد أنه لابد من تسوية القضية الفلسطينية؛ اعتمادا على حل الدولتين ووفقا للقرارات وقرارات الأمم المتحدة المعروفة، واتفاقيات أوسلو ومدريد السابقة، ومبادرة السلام العربية وغيرها.

وأشار فيكتوروف إلى أن روسيا "تحافظ على التفاعل مع الجانبين المتنازعين وكذلك مع الدول الأخرى فى المنطقة".. وأضاف: "نخطط لبذل الجهود ذات الصلة فى المحافل الدولية أيضًا".
وصرح السفير الروسى - فى وقت سابق - بأن تسوية الصراع الفلسطينى الإسرائيلى هو مفتاح السلام فى الشرق الأوسط،م وضحًا أنه من المستحيل تحقيق سلام مستقر فى الشرق الأوسط دون حل الصراع الفلسطينى الإسرائيلي، الذى يعتبر أحد أطول الصراعات فى تاريخنا الحديث وأوضح أيضًا أنه ليست هناك حاجة حاليًا لإجلاء موظفى السفارة الروسية من إسرائيل، لكن الموظفين يستعدون لإجلاء محتمل.