النهار
السبت 2 أغسطس 2025 07:26 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مع” الشمس والروح” .. هنا الزاهد تستمتع بعطلتها الصيفية محافظ القليوبية يتابع الاستعدادات النهائية لتجهيز المقار الإنتخابية فصل وجمع المخلفات من المصدر بمنطقة مبارك بالمنصورة محافظ الدقهلية: انتهاء الاستعدادات لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس الجاري رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة شهد نصير تخطف الأضواء في ”آخر القادمين” والمخرج أحمد الكيلاني يرسم ملامح بطلة أكشن جديدة فى و داع زياد الرحبانى..أغانى منسيه يذيع النادر والمنسى من أعماله على اذاعة القاهرة الكبرى الاحد ”رحلة من الطيبة والاحترام والخلق الرفيع”.. نادية مصطفى تنعى عم الفنانة أنغام القبض على البلوجر علياء قمرون ”مناديل” لنشرها فيديوهات خادشة للحياء تشكيل بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا وديًا رئيس دار الأوبرا المصرية: نجاح مهرجان الصيفي بالإسكندرية وراءه مجهود كبير.. ودور الفن الخروج لجموع الناس رفض الطلب وتغريم الشركة 2مليون جنية .. إنتهاء أزمة شيرين عبدالوهاب مع روتانا

المحافظات

سكرتير عام البحيرة يترأس اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل

ترأس اللواء محمد شوقى بدر، السكرتير العام لمحافظة البحيرة، اليوم، اجتماع اللجنة العامة لحماية الطفل، بحضور مديرى الادارات ومقرري اللجان الفرعية للطفولة والأمومة بالمراكز والمدن.

وأكد السكرتير العام، الدور الهام الذى يقوم به المجلس القومى للطفولة والأمومة فى حماية المرأة والطفل خاصة من الناحية النفسية، مشددا على ضرورة التنسيق بين كافة المؤسسات والهيئات، لتكثيف دور التوعية بدور الأسرة فى التعامل الجيد مع الأطفال وتربية الأبناء بطريقة سوية.

وأشار إلى اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالمرأة المصرية، والذى ظهر جلياً فى كافة المناسبات وأثمر عن تمكين المرأة المصرية، وإثبات جدارتها فى كافة المناصب .

من جانبها أكدت الدكتورة أندريا أنور، أستاذ بكلية الطفولة المبكرة، خطورة تعرض الأطفال لمشاكل التنمر والتحرش داخل الأسر وبالمدارس، والذى يؤثر على نفسية الطفل مما قد يعرضه للاكتئاب او الانتحار، موضحة ضرورة الاهتمام بالأطفال بالمدارس خاصة فى المرحلة العمرية من 5 سنوات وحتى 11 سنةد حيث تزداد بها حالات التنمر.

وتطرق الشيخ يحيى عبد العاطى، مدير الإرشاد الدينى بوزارة الأوقاف، إلى دور الأم والأسرة فى تقديم مضمون فكرى جيد للأطفال، مشيراً إلى دور وزارة الأوقاف فى تنمية الواعظ الدينى ومحاربة الفكر المتشدد والمتطرف وحث الأطفال على المواطنة.

وأكد أن النشاط الصيفى هذا العام، ضم مليونا و200 ألف طفل، وذلك لبناء الوعي لديهم، وتناول القضايا العصرية برؤى مستنيرة واعية،مشيرا إلى ان حق الطفل لا يقف عند حدود الغذاء الصحي أو الرياضة اللازمة لصحة البدن، إنما يشمل جوانب عديدة، من أهمها التربية على القيم والأخلاق والثقافة الرشيدة التي تتناسب مع مرحلتهم العمرية.