النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 08:36 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غلق مركزين لعلاج الإدمان دون ترخيص في قنا حملة شتوية واسعة.. مساعدات بطاطين وملابس وتدفئة لأهالي غزة مصر واليونان تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. وزير الثقافة يبحث مع السفير اليوناني برامج مشتركة ودعوات رسمية متبادلة فتح مقـبــرة بعد دفـن صاحبتها بيومين فقط بالسنبلاوين.. والأمن يتحرك احتفاء مصري بفوز عالمي.. وزير الثقافة يكرّم الأديبة سلوى بكر بدرع الوزارة بعد تتويجها بجائزة البريكس نيران مفاجئة في محل أثاث بشبرا الخيمة.. والحماية المدنية تسيطر حبس أخطر تجار السموم ببنها... كمين محكم يُسقط ”إيظن و ميسي” وزارة الثقافة تطلق المشروع الوطني لأرشيف الفرق والمهرجانات المستقلة.. خطوة استراتيجية لحماية الذاكرة الفنية المصرية نجوم الفن يجتمعون في حفل زفاف ابنة محمد هنيدي بأحد الفنادق الكبرى بالقاهرة «بُكرا» في نادي سينما المرأة.. فيلم يفتح بوابة بين زمنين ويطرح سؤال المصير 3 مباريات حاسمة لمستقبل ألونسو.. مستقبله على المحك معركة ديسمبر.. قائمة مكتملة من المرشحين في انتخابات نادي القضاة 2025

حوادث

بعد إحالتهم للمفتي.. هل يفلت قتلة طبيب الساحل من ”طبلية عشماوي”؟

طبيب الساحل .. اسم تردد على مدار شهور طويلة، ففي أحد الأيام الصيفية قرر صديق عمره التخلص منه بالاشتراك مع زوجته وعامل لديه بالعيادة، ليحقنوه بحقن مخدرة كي يفقد الوعي ثم يتركوه بحفرة أعدوها مسبقا في عيادة، ليكتبوا نهاية قصة حياته داخل الحفرة التي أمضى فيها ساعات يرتجف من ذعره.

وقررت محكمة جنايات شمال القاهرة، المنعقدة بالعباسية، أمس الأحد، إحالة أوراق المتهمين الثلاثة إلى فضيلة مفتي الديار المصرية؛ لأخذ الرأي الشرعي في حكم إعدامهم، مع تحديد جلسة 6 نوفمبر المقبل؛ للنطق بالحكم.

ورغم إحالة المتهمين بقتل طبيب الساحل لفضيلة المفتي، إلا أن ما زالت هناك تساؤلات عن إمكانية إفلاتهم من طبلية عشماوي.

وفي هذا الصدد، يقول أحمد رفعت المحامي، إن مازال هناك جولات أخرى للمتهمين أمام محكمة النقض، موضحًا أن بعد مرور 60 يوما على صدور حكم الإعدام يحق لدفاع المتهمين التقدم بمذكرة طعن أمام محكمة النقض.

ويؤكد، أن محكمة النقض وشأنها في تأييد الحكم الصادر من محكمة أول درجة، أو تخفيفه فيفلت المتهمون الثلاثة من طبلية عشماوي.