النهار
الأحد 21 يونيو 2026 04:24 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

المحافظات

إزالة فورية لـ 66 حالة تعدى على الأراضى الزراعية بنطاق محافظة المنوفية خلال شهر سبتمبر

تابع اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية جهود مديرية الزراعة في تنفيذ الإزالات الفورية لكافة أشكال التعديات والبناء المخالف على الأراضي الزراعية خلال الفترة من 1 وحتى 30 سبتمبر الماضي ، حيث تم إزالة ( 66) حالة تعدى بمساحة إجمالية ( 2 فدان و7 قيراط ) بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ، يأتي هذا انطلاقا من تكليفات محافظ المنوفية بالمتابعة الدورية و الميدانية لرصد أية حالة بناء مخالف في المهد لإزالتها فوراً حفاظا على الرقعة الزراعية.

حيث أشار المهندس محمد التركاوى وكيل وزارة الزراعة إلى أن إدارة حماية الأراضي بالمديرية و بالتعاون الكامل مع رؤساء الوحدات المحلية قد شنت حملات مكثفة بكافة أرجاء المحافظة لرصد حالات التعدي واتخاذ الإجراءات الرادعة حيال المخالفين ، لافتا إلى إزالة (12) حالة تعدى بمركز أشمون على مساحه ( 5 قيراط و11 سهم ) ، وحالتين تعدى بشبين الكوم وتلا بمساحة (19 سهم ) ، كما تم إزالة حالة تعدى بمركز السادات على مساحة ( قيرطان و7 أسهم ) ، (21) حالة بالباجور على مساحة ( 7 قيراط و8 سهم ) ، و(9) حالات أخرى بمنوف بمساحة (3 قيراط و 21 سهم ) ، وكذا (9) حالات بمركز بركة السبع على مساحة (7 قيراط و15 سهم ) ، و(4) حالات بقويسنا بمساحة (14 قيراط و4 سهم) ، و حالة تعدى بمركز الشهداء على مساحة (9 قيراط ) ، و(7) حالات إصلاح بمساحة ( 4 قيراط و12 سهم).

وأضاف وكيل وزارة الزراعة إلى أنه خلال الفترة من 19 فبراير 2022 وحتى الآن تم تحرير (6 آلاف و271) محضر تبوير على مساحة تزيد عن ( 858 فدان) ، وكذا إعادة زراعة (1436) حالة تم تبويرها بمساحة (132 فدان و4 قيراط و14 سهم ) وتم رفع كافة الأنقاض بها وإعادتها إلى طبيعتها الزراعية .

من جانبه، شدد محافظ المنوفية على رؤساء المراكز والمدن باستمرار التنسيق التام مع مديرية الزراعة وتكثيف المرور الميداني والدوري على كافة الأحواض بنطاق المحافظة لاكتشاف أية حالات تعدى في المهد لضمان التعامل الفوري معها ، مؤكداً بأنه لن يتهاون في محاسبة أي مسئول يتقاعس عن تنفيذ واجبه الوظيفي حفاظاً علي حقوق ومقدرات الأجيال القادمة .