النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 09:56 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد سلامة” للنهار” يكشف تفاصيل لقائه مع وزير الشباب والرياضة لبحث استثمار الاتحاد السكندري برعاية انتصار السيسي.. نشوى الحوفي في ضيافة حقوق المنصورة لنشر الوعي بين الشباب ضبط 150 كيلو فسيخ وسردين وإعدام 325 كيلو أغذية فاسدة بمولد إبراهيم الدسوقي محافظ البحيرة توجه بإنشاء سور على امتداد مصرف جبارس أمام مدرسة قرية ”المسين” المنشآت الصحية الخاصة الغير حاصلة على ترخيص تداول النفايات الطبية بلغت 90.5% ببني سويف إصابة طالب 13 عامًا بصعق كهربائي داخل شقته السكنية بالمحاربين الجديدة في كفر الشيخ اجتماع بالجامعة العربية يناقش مشروع اتفاقية موحدة حول أوضاع اللاجئين في الدول العربية تعرف على المزايا الخاصة بعضوية الأهلي في المنصورة الجديدة الجامعة العربية تطلق ورشة إقليمية لتعزيز بيانات الكوارث ودعم الدول المتأثرة بالنزاعات والاحتلال بمشاركة ”النهار” ..انطلاق ورشة موسعة لتعزيز قدرات الإعلاميين العرب في استخدام ونشر البيانات والمؤشرات الاحصائية التنموية سفير اليونان: قناة السويس محور رئيسي لصناعة النقل البحري.. وعلاقتنا بمصر استراتيجية ولها أبعاد تاريخية ممتدة فنزويلا تؤكد التزامها بالتعددية وتعزيز التعاون مع الأمم المتحدة

عربي ودولي

الجامعة العربية تشارك في أعمال النسخة الثانية لأسبوع المناخ في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا

تشارك الأمانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة السفير الدكتور علي بن إبراهيم المالكي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية في أعمال النسخة الثانية من أسبوع المناخ في منطقة الشرق الاوسط وشمال أفريقيا بالمملكة العربية السعودية التي انطلقت اليوم وتستمر لمدة خمسة أيام بالرياض باعتبارها منظم إقليمي لأسبوع المناخ في الشرق الاوسط والشمال إفريقيا.
‏وتوفر أسابيع المناخ الاقليمية فرصة للمضي قدما في أعمال العمل المناخي على المستوى الوطني والإقليمي مع مراعاة الاحتياجات والأولويات الإقليمية ويعد الهدف الرئيسي من تنظيم هذه الأسابيع هو العمل كمنصة فريدة للحكومات وجميع أصحاب المصلحة المشاركين في العمل المناخي لاستكشاف الاستراتيجيات التي من شأنها تعظيم استخدام الموارد المتاحة لتحقيق أهداف اتفاق باريس والحد من الاحتباس الحراري وتعزيز المرونة .
‏وصرح السفير الدكتور علي بن إبراهيم المالكي بأن تنظيم تلك الفعاليات في الأقاليم المختلفة من خلال التشارك الدولي ما أمانة اتفاقية الامم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ وباستضافة كريمة من المملكة العربية السعودية والشركاء الاقليميين الرئيسيين هدفها أن يكون هناك مركز لبناء الشراكات وعرض الاجراءات الرائدة في المنطقة العربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة والحد من تأثير التغيرات المناخيه، ومناقشة الاتفاقيات الخاصة بالمناخ ، وكيفية إدراجها في اقتصاديات الدول الناشئة والعربية والتحضير للدورة 28 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الامم المتحدة الإطارية لتغير المناخ التي تعقد نهاية العام في دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة .