النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 07:37 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

المحافظات

تموين القليوبية: ضبط 4 أطنان مكرونة وذرة دون علامات تجارية داخل مصنع بالقناطر الخيرية

شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، بالتنسيق مع مباحث التموين حملة رقابية مكبرة على الأسواق بمدينتي القناطر الخيرية، وقليوب، لضبط الأسواق والتصدي لكافة أنواع المخالفات، بما يضمن الحماية الكاملة لجمهور المستهلك من اقتناء سلع فاسدة أو مجهولة المصدر، وتم تحرير المحاضر اللازمة بالمخالفات، وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

جاءت الحملات تنفيذا لتوجيهات الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء عبدالحميد الهجان، محافظ القليوبية، بإشراف عيد عبدالله أبوزيد، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية، ومنال إحسان، وكيل مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية.

وكانت الحملات الرقابية التى شنتها مديرية التموين بالقليوبية، بمدينة القناطر الخيرية، قد أسفرت عن ضبط مصنع لتصنيع مواد غذائية مكرونة يعمل بدون ترخيص، و يقوم باستخدام علامات تجارية غير مسجله، وتم التحفظ على المضبوطات 3 طن مكرونة، وطن ذرة أصفر مجروش، خط إنتاج وتعبئة كامل، بالإضافة إلى تحرير عدد 12 محضر جنح لأنشطة تجارية مختلفه للعمل بدون ترخيص، وعدم الإعلان عن الأسعار.

كما أسفرت الحملة بمركز ومدينة قليوب، برئاسة مدير عام إدارة تموين قليوب ، بضبط مستودع بوتاجاسكو بناحية قريه صنافير، وتم ضبط المسئول عن إدارة المستودع أثناء قيامه بتحميل تروسيكل لشخص مجهول لا يحمل تصريح وبدون وجود فارغ للإسطوانات المنزلية المدعمة، وذلك بقصد الإتجار بها فى السوق السوداء والتربح بالمخالفة للقانون، وتم مصادرة الإسطوانات المضبوطة.

كما قامت الحملة بالمرور علي الأسواق للتأكد من الإعلان الواضح عن الأسعار، وتم تحرير عدد 4 محاضر جنح لعدم الإعلان عن الأسعار لأنشطة متنوعة، وضبط عدد 27 أسطوانة منزلية 12.5 كجم، تم تحرير المحاضر اللازمة بالمخالفات، وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.