النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 12:38 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخبير الاقتصادي جون لوكا يشيد بقرار النيابة العامة بتسليم 200 كيلو ذهب للبنك المركزي «يلا زراعة».. الجبهة الوطنية بالإسماعيلية يطلق مبادرة تدريب 1000 طالب بجامعة القناة لسوق العمل محافظ الدقهلية: العام الدراسي الجديد يشهد إضافة 696 فصلًا تعليميًا ضمن 36 مدرسة جديدة ومطوَّرة حملة تفتيشية مكثفة على منشأت سياحية بالغردقة للتأكد من المعايير السياحية الكشف على 909 مواطن خلال قافلة طبية مجانية بقرية كوم الطرفاية بكفر الدوار أحمد شوبير يوضح آخر تطورات ملف مدرب الأهلي الجديد وحقيقة التوقيع مع أسد الحملاوي زراعة البحيرة وشئون البيئة يناقشان اشتراطات أماكن تجميع قش الأرز البدء في إجراءات الإسناد بالأمر المباشر لبناء مدينة الصحفيين الخشت يناقش ”فلسفة الدين” في بودكاست بيت الحكمة بجامعة محمد بن زايد للعلوم الإنسانية شوبير ينفي توقيع أسد الحملاوي للأهلي اليوم آخر فرصة للتسجيل في المنحة الدراسية الكاملة بالتعاون مع البنك المركزي المصري طرح وحدات ومحال تجارية بمقابل الانتفاع بحدائق أكتوبر..وتخصيص أخرى بالعبور الجديدة والعاشر

فن

”دايڤيد بيكهام” يكشف حقيقة تعدي الجماهير عليه.. تفاصيل


قال لاعب كرة القدم البريطاني العالمي "دايڤيد بيكهام" لوسائل الإعلام العالمية أنه سيُعرض فيلماً وثائقياً عنه غداً يوم 4 أكتوبر 2023 على المنصات الإلكترونية، وذلك بمناسبة الذكرى السنوية العاشرة لإعتزاله لعب كرة القدم.

وبحسب تصريحات صحفية لوسائل الإعلام أضاف "بيكهام" أنه سيكشف في الفيلم الوثائقي الإساءة الوحشية التي تعرض لها بعد حصوله على البطاقة الحمراء والطرد في كأس العالم عام 1998، واكتسابه سمعة سيئة وتأثير ذلك عليه.

وأشار "بيكهام" عن فيلمه الوثائقي إلى: "كانت هذه العملية برمتها بمثابة أفعوانية عاطفية، لم أتحدث أبدًا عن هذه اللحظات المعينة في مسيرتي وفي حياتي، ولكن يتعمق الفيلم الوثائقي المكون من أربع حلقات بدايتي وعلاقتي بزوجتي ونجاحاتي الرياضية، لكن إعادة عرض طردي المفجع من مباراة إنجلترا في كأس العالم ضد الأرچنتين ربما كان الجزء الأصعب في حياتي".

وتابع "بيكهام": "لم أشاهد وقتها المباراه فعليًا ولم أشاهد المقابلات وما قاله الناس عني بعد ذلك، ولكني شعرت بالصدمة والعاطفة، بسبب هذه الواقعة".

يُشار إلى أنه تلقى لاعب كرة القدم العالمي "دايڤيد بيكهام" بطاقة حمراء لركله عمداً نظيره اللاعب "دييجو سيميوني" في ساقه، لقد ضرب بعد أن أوقعه قائد فريق الأرچنتين على الأرض، وبمجرد أن تبددت طموحات إنجلترا في كأس العالم، تحول "بيكهام" من بطل إلى خصم، ويُظهر الفيلم الوثائقي معاناة "بيكهام" و المضايقات التي تعرض لها لاعب كرة القدم من المشجعين، بما في ذلك شخص علق دميته من حبل المشنقة خارج إحدى الحانات في لندن ومواجهة إنتقادات عنيفة في الصحف البريطانية.

أوضح "بيكهام" .. "كنت أعلم أن الأمر كان سيئًا في ذلك الوقت، لكن تجاوز الأمر برمته كان أمرًا صعبًا للغاية، حيثُ أستمر رد الفعل العنيف طوال الموسم التالي، لم يكن الأمر يقتصر على الدخول إلى ملعب كرة القدم، بل كان الأمر كذلك في كل مرة خرجت فيها بسيارتي وأوقفني الناس وبصقوا على نافذتي، كما تعلمون، كل هذه الأشياء، ثم أدخل إلى مطعم وأنا أعلم أن الجميع هناك يكرهني".

وقال "بيكهام" .. "إني أتذكر أقرب أصدقائي وكيف أُجبر على التواجد في غرفة الإستراحة لحمايتي، لكنه لم ينتقم أبدًا، على الرغم من حصوله على الدعم الكامل من أنصار مانشستر يونايتد ومدير النادي "أليكس فيرجسون"، أدعى "بيكهام" أن الوعي بالصحة العقلية والقلق لم يكن منتشرًا على نطاق واسع كما هو الحال الآن، حتى عائلتي واجهت صعوبة في الفهم".

وأختتم "بيكهام" حديثه قائلاً: "لقد أصبحت، لا أقول إنني شخصًا باردًا، لكنني تمكنت من صد الأشياء التي كانت صعبة وصعبة بالنسبة لي في ذلك الوقت، إن ذلك ساعدني على النمو كلاعب وكشخص، أنا لست شخصًا يجلس ويفكر في إنجازات الماضي وأشياء من هذا القبيل، منذ سن مبكرة كنت أعرف أنه يمكنني الفوز بالكأس والإحتفال في ذلك المساء، ولكن بعد ذلك في اليوم التالي ستفعل ذلك، الموسم المقبل وأنت على شيء آخر".