النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 01:13 صـ 17 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء البورصة المصرية وأكاديمية السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الكفاءات ودعم تطوير سوق رأس المال مدير أمن الفيوم يقود حملة أمنية ومرورية مكبرة بدله والمسلة لضبط المخالفات وفرض الانضباط محافظ كفرالشيخ: تسهيلات غير مسبوقة للجادين وإزالة معوقات التقنين وتبسيط الإجراءات تيسيرًا على المواطنين

عربي ودولي

المرصد العربي لحقوق الإنسان يعزي مملكة البحرين في شهداء الواجب من قوة دفاع البحرين ويقف دقيقة حدادا على ارواحهم

عقد مجلس أمناء المرصد العربي لحقوق الإنسان اجتماعه الدوري برئاسة سعادة السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس مجلس الأمناء رئيس البرلمان العربي، وذلك بجمهورية مصر العربية والذي يتزامن مع الذكرى الثانية على تأسيس المرصد.

وفي بداية الاجتماع وقف مجلس أمناء المرصد العربي لحقوق الإنسان دقيقة حداد على شهداء الواجب من قوة دفاع البحرين الذين استشهدوا خلال تأديتهم للواجب الوطني المقدس ضمن قوات التحالف العربي المشاركة في عمليات عاصفة الحزم وإعادة الأمل باليمن والمرابطة على الحدود الجنوبية للمملكة العربية السعودية.

في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للاجتماع أكد العسومي أننا لا ننسى هذا العمل المدان الذى خلف عدد من الشهداء والجرحى من قوة الواجب التابعة لقوة دفاع البحرين، الذين دفعوا حياتهم ثمناً ودفاعا عن الأمة العربية والإسلامية معربا عن خالص التعازي وصادق المواساة لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المعظم -حفظه الله ورعاه- وصاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، وللقيادة العامة لقوة دفاع البحرين ولشعب المملكة أجمع.

ونعى العسومي الشهداء سائلا المولى العلي القدير أن يرحمهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته مع الشهداء والصديقين والأبرار ويلهم ذويهم الصبر والسلوان، ويمن على المصابين والجرحى بالشفاء العاجل.