النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 07:35 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

حوادث

البداية من الأعمال الخيرية.. اللواء منار مختار أول سيدة تتولى حقوق الإنسان بالداخلية

اللواء منار مختار
اللواء منار مختار


قضت 34 عامًا تبذل نشاطًا مضنيًا، بدأت رحلتها في العمل الشرطي بالأعمال الخيرية للمفرج عنهم من السجون وأسرهم، توغلت من بعدها في أعمال الأمن الشاقة والميدانية وسطرت نموذجًا قديرًا في التصدي لأعمال العنف ضد المرأة لما اكتسبته من مهارات في التأهيل البدني واللياقي والتعامل بالسلاح ومواجهة أي مطارات.

اللواء منار مختار حافظ حسن.. صدر قرار بترقيتها اليوم الثلاثاء ضمن حركة ترقيات لقيادات الشرطة 2023، مديرًا عامًا بقطاع حقوق الإنسان، كأول سيدة تتولى هذا المنصب، باعتبارها ضمن القيادات الأمنية النسائية المحترفة في العمل الأمني.

بدأت مسيرة "اللواء منار" مختار بعد التخرج في كلية الشرطة عام 1989 بالعمل في إدارة الرعاية اللاحقة، ثم انتقلت منها إلى مديرية أمن القاهرة، تم إلحاقها بالعمل في حرس الجامعة وظلت فيها ثم تلها العمل بالإدارة العامة للتأمين والمعاشات لمدة خمس سنوات ثم إدارة متابعة جرائم العنف ضد المرأة.

حصلت اللواء "منار" على فرق متقدمة في التأهيل البدني واللياقة، واستخدام كافة أنواع الأسلحة، وتم تأهيلها لكل أنواع المطاردات، وملاحقة المتهمين والتعامل معهم مهما بلغت درجة إجرامهم، حتى وصلت إلى رتبة عميد بقطاع حقوق الإنسان بوزارة الداخلية.

كرم الرئيس عبد الفتاح السيسي في 2020، العميد منار مختار بقطاع حقوق الإنسان فى وزارة الداخلية، في إطار تقديره للشرطة النسائية ومجهوداتها بالوزارة.

نتيجة لكل ما بذلته خلال رحلتها في العمل الشرطي صدر أمس الثلاثاء قرارًا من وزير الداخلية بتعيينها مدير إدارة عام بقطاع حقوق الإنسان.