النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 03:39 مـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خبير في الشأن الإسرائيلي: تصرف حسام حسن يؤكد سيطرة اليمين المتطرف على مقاليد الأمور في إسرائيل ولاء عبدالمرضي لـ”النهار”: إسرائيل تنظر إلى المجال الرياضي باعتباره جزءًا من معركة الصورة والرواية انطلاق مدارس حديد عز للتكنولوجيا التطبيقية بـ7 مدارس في 3 محافظات للعام الدراسي 2026/2027 رئيس جامعة بني سويف يسلم شهادات إتمام دورة إعداد المدربين المعتمدين لـ19 مشاركًا قبل لقاء الغد.. منتخب الأرجنتين يتفوق على مصر بفارق كبير في القيمة السوقية سقوط شاب من الطابق الثامن بعقار في فيصل.. والتحريات تكشف ملابسات الواقعة محمد سليم مديرا فنيا لسلة الزمالك خلفا لوائل بدر قويسنا ترفع درجة الاستعداد لمواجهة الثعابين.. والزراعة تكافح بـ«البيض المسموم» داخل يسرق المرضى ... القبض على لص الهواتف داخل مستشفى ببني سويف بعد رصده بكاميرات المراقبة بسبب خلافات بينهم.. إحالة أوراق متهم بقتل شخص والشروع في قتل والدته بسوهاج إلى المفتى الرئيس الفنلندي يثمن على العلاقات الدبلوماسية بين فنلندا والصين محافظ المنوفية يقدم دعماً مالياً لأسرة فني كهرباء توفي أثناء العمل ويوجه بتوفير فرصة عمل لأحد أبنائه

المحافظات

مدير عام التعليم الفني ووكيل البحيرة يتابعان انتظام الدراسة بمدارس دمنهور

أجرى هاشم جامع، مدير عام الإدارة العامة للتعليم الفنى بوزارة التربية والتعليم، ويوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم، جولة تفقدية على عدد من مدارس إدارة بندر دمنهور التعليمية، مع انطلاق أولى أيام العام الدراسي الجديد ٢٠٢٣/٢٠٢٤.

تفقد مدير عام الإدارة العامة للتعليم الفنى بوزارة التربية والتعليم، ووكيل الوزارة، مدارس أحمد عرابي الابتدائية، والشهيد احمد بهجت مناع الاعدادية، ومعاذ بن جبل الثانوية بنات، والشهيد محمد فوزي الحوفى الميكانيكية، ودمنهور الثانوية الزراعية العسكرية.

وتابعا انطلاق الدارسة والتى بدأت بتحية العلم وترديد النشيد الوطنى وكلمة فى تابور الصباح للترحيب بالطلاب الجدد، وأخرى عن ذكرى حرب أكتوبر المجيدة، كما تضمنت أول حصة دراسية عن معركة العبور فى حرب أكتوبر، وتعريف الطلاب بالرموز والنماذج المشرفة من أبناء قواتنا المسلحة، الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن، والتوعية والتعريف بالعيد القومي لمحافظة البحيرة.

واطمأن مدير عام الإدارة العامة للتعليم الفنى، ووكيل الوزارة، على نظافة المدارس وتنفيذ كافة الإجراءات والقرارات المنظمة، وتحقيق الانضباط والانتظام وتهيئة الأجواء المناسبة أمام الطلاب، لضمان حسن سير العملية التعليمية، والتأكيد على توزيع الكتب المدرسية على الطلاب، والعمل على تذليل كافة المعوقات التى تعوق حسن سير وانتظام العملية التعليمية اولا بأول.

وقال وكيل الوزارة، فى بيان، إن الدراسة بدأت اليوم السبت، فى ٩٣٦ مدرسة تعمل بنظام الفترتين، موزعة على جميع الادارات التعليمية، ومن المقرر ان تستكمل الدراسة غدا الأحد، بالصفوف الثانية بمختلف المراحل، وباقى الصفوف الأولى فى باقى المدارس على مستوى المحافظة، وعددها الإجمالى ٤٢٢٤ مدرسة بكافة مراحلها الدراسية ونوعياتها المختلفة، والتى تستوعب أكثر من ١.٧ مليون طالب وطالبة.

وشدد وكيل التعليم، على جميع مديرى عموم الإدارات التعليمية، بالقيام بجولات مماثلة لمراجعة كافة الاستعدادات والالتزام بكافة القرارات واللوائح المنظمة، مع تشكيل غرف عمليات للتأكد من انتظام سير العملية التعليمية، مع الالتزام بكافة توجيهات الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، والدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، فى هذا الشأن.