النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 03:27 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور محمودصديق : تمكنت الأمة من تحقيق الانتصار عندما كانت متمسكة بمنهجها الصحيح ومستندة إلى الإيمان والعدل

المحافظات

تقدم 11 عرضًا مسرحيًا.. انطلاق رحلة جديدة لفرقة ”المواجهة والتجوال” في قرى مصر

تبدأ فرقة مسرح المواجهة والتجوال، موجة جديدة من الحراك الفني المسرحي في المناطق الأكثر احتياجًا إلى المد الثقافي والفني، تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزيرة الثقافة، وبعد رحلاتها المتنوعة في أعماق قرى مصر ونجوعها.

أعلن البيت الفني للمسرح برئاسة المخرج خالد جلال رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافى والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، عن خطة فرقة مسرح المواجهة والتجوال بقيادة الفنان محمد الشرقاوى، في الفترة من 1 أكتوبر 2023 حتى 2 يونيو 2024، وذلك بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة، وزارة التضامن الاجتماعى، مؤسسة مصر الخير، وزارة الداخلية، إدارة قوات الدفاع الشعبي بوزارة الدفاع، الهيئة العامة لقصور الثقافة.

يعرض مسرحية الأطفال "نجوم من خشب" لمدة 10 ليالى عرض فى محافظة قنا من 1 إلى 5 أكتوبر، وبمحافظة الأقصر من 6 إلى 10 أكتوبر 2023.

وعرض " 101 عزل" جيش مصر الأبيض، يقدم 23 ليلة عرض فى محافظة العريش من 15 إلى 22 أكتوبر، وفى محافظة السويس من 23 إلى 30 أكتوبر، وبمحافظة دمياط من 31 أكتوبر إلى 7 نوفمبر 2023.

كما يقدم العرض المسرحى "باب عشق" لمدة 10 ليالى عرض بمحافظة الغربية من 10 إلى 15 نوفمبر، وبمحافظة البحيرة من 16 إلى 20 نوفمبر 2023.

ويقدم عرض " طيب وأمير" لمدة 10 ليالى عرض بمحافظة قنا من 1 إلى 5 ديسمبر، بمحافظة أسيوط من 6 إلى 10 ديسمبر 2023.

وعرض الأطفال " توتة توتة" يقدم 20 ليلة عرض بمحافظة البحيرة من 15 إلى 21 ديسمبر، وبمحافظة الغربية من 22 إلى 29 ديسمبر، وبمحافظة الدقهلية من 30 ديسمبر حتى 5 يناير 2024.

كما يعرض أيضا مسرحية الأطفال "عفركوش" لمدة 10 ليالى عرض بمحافظة المنيا من 10 إلى 15 يناير، وبمحافظة الوادى الجديد من 16 إلى 20 يناير 2024.

وعرض الأطفال "رحلة سنوحى" يقدم 10 ليالى عرض بمحافظة أسيوط من 1 إلى 5فبراير، وبمحافظة قنا من 6 إلى 10 فبراير 2024.

وأيضا عرض الأطفال "حواديت الأراجوز" يقدم 10 ليالى عرض بمحافظة بنى سويف من 1 إلى 5 فبراير، وبمحافظة الوادى الجديد من 6 إلى 10 فبراير 2024.

ويقدم العرض المسرحى "ياسين وبهية" لمدة 10 ليالى عرض بمحافظة البحيرة من 15 إلى 20 فبراير، وبمحافظة الغربية من 21 إلى 26 فبراير 2024.

وعرض " 101 عزل" جيش مصر الأبيض، يقدم 23 ليلة عرض فى محافظة الفيوم من 11 إلى 17 أبريل، وفى محافظة سوهاج من 18 إلى 22 أبريل، وفى حلايب وشلاتين من 23 أبريل إلى 3 مايو 2024.

أما عرض "صحينا يا سينا" يقدم لمدة 10 ليالى عرض بمحافظة جنوب سيناء من 1 إلى 5 أبريل، وبمحافظة العريش من 6 إلى 10 أبريل 2024.

وعرض "السمسمية" يقدم 20 ليلة عرض بمحافظة بورسعيد من 10 إلى 15 مايو، وبمحافظة الإسماعيلية من 16 إلى 20 مايو، وبمحافظة السويس من 21 إلى 26 مايو، وبمحافظة العريش من 27 مايو إلى 2 يونيو 2024.