النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 04:55 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد كامل خبير الشئون الإسرائيلية والعبرية لـ«النهار»: إسرائيل استغلت زلزال فنزويلا لفتح باب التقارب مع كاراكاس «المآذن العالية».. خطة العبور تحت مظلة الصواريخ الداخلية تفرج عن 1906 نزلاء بمناسبة انتصارات أكتوبر تنفيذًا لقرار العفو الرئاسي «كوميكس بارليف» وصور العبور.. هكذا احتفل المصريون بذكرى نصر أكتوبر على السوشيال ميديا ضبط ورشة لتصنيع الألعاب النارية بالفيوم بحوزتها 1.5 مليون قطعة قبل ترويجها «رفض الإخلاء وعاد للقتال».. حكاية إسماعيل بيومي من فتح «بارليف» إلى فقد ذراعه في أكتوبر الداخلية تحسم الجدل حول مخالفات رادار أحد محاور القاهرة: السرعة المقررة 60 كم.. والجهاز سليم والمخالفات صحيحة وفاة ربة منزل وإصابة نجليها.. ضبط قائد سيارة صدم 3 أشخاص بكفر الشيخ أرقام ”الملك” لا تغيب.. محمد صلاح يفرض اسمه في قائمة تاريخية بـ”البريميرليج” بعد رحيله «السماء تتغير في أكتوبر».. 5 ظواهر فلكية لافتة تظهر خلال الشهر بطل الضفادع البشرية يستعيد «فسحة السبت» ولسان التمساح.. وكيف كانت المعلومة التي يعود بها رجال الاستطلاع تمهد للعملية التالية من ورشة الأحذية إلى ميادين القتال.. “عرابي مكسب” يحكي بطولات أكتوبر: “كنت بطلب الشهادة في كل لحظة”

عربي ودولي

بايدن: دونالد ترمب حاول تقويض الدستور والمؤسسات الحكومية الأمريكية

قال الرئيس الأمريكى جو بايدن فى مؤتمر صحفى اليوم إن دونالد ترمب حاول تقويض الدستور والمؤسسات الحكومية الأمريكية، وأكد بايدن أن دونالد ترمب يعتقد أنه فوق القانون.

وأشار بايدن أنه لا مكان أبدا للعنف السياسى والكراهية أو التحريض عليهما، موضحا إلى أنه علينا الصمود وعدم التقاعس والقيام بدورنا التاريخى فى الحفاظ على النظام الديمقراطى فى الولايات المتحدة، كما يتعين علينا التنديد بالعنف وليس الاحتفاء به.

وأكد بايدن أن الديمقراطية تتطلب إشراك الجميع وأنها ستموت عندما يتوقف الناس عن الدفاع عنها ويلتزمون الصمت إزاء انتهاكها، وأشار بايدن أنه يجب قبول نتائج الانتخابات بغض النظر عن الانتماء الحزبى سواء عند الفوز أو الخسارة.

وأشار بايدن أن هناك حركة متطرفة لا تشاركنا معتقداتنا الأساسية وهى تتألف من متشددين من الحزب الجمهوى.