النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 11:55 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» الأهلي يخطط لاستعادة ديانج.. صفقة على طريقة أكرم توفيق من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

عربي ودولي

سفير مصر في كندا يشارك كمتحدث رسمي بمنتدى ”معهد السلام والديموقراطية”

شارك السفير أحمد حافظ، سفير جمهورية مصر العربية لدى كندا أمس 26 الجاري كمتحدث رسمي في جلسة حول "النظام الجيوسياسي الجديد الناشيء وآفاق الدبلوماسية الإقليمية في الشرق الأوسط"، وذلك خلال المنتدى الذي نظّمه "معهد السلام والديموقراطية" IPD في أوتاوا، بمشاركة نخبة واسعة من صناع القرار والسياسيين إلى جانب السفراء وممثلي مراكز الفكر.

هذا، وقد استعرض السفير "حافظ" خلال حديثه ثوابت السياسة الخارجية المصرية ومحورية دور "الدولة الوطنية" ومؤسساتها في مواجهة التحديات الجسام التي تواجه دول المنطقة، مشدّداً على ضرورة إيلاء الأولوية اللازمة لدعم دول المنطقة على هذا الصعيد، بما يساهم في تعزيز بنية الاستقرار والسلام الإقليمي والدولي. كما تناول "حافظ" مواقف مصر من التغيرات الجيو-سياسية الأخيرة، بما في ذلك ما يشهده الشرق الأوسط، مؤكداً دعم مصر للجهود الرامية إلى تسوية الأزمات والقضايا الإقليمية بما يُسهم في إرساء السلام والأمن في المنطقة، وبما يمكّن دولها من التركيز على قضايا التنمية لشعوبها.

تجدر الإشارة إلى أن المنتدى المذكور يُعقد بصورة سنوية ويُعد الحدث الأبرز لمناقشة موضوعات الشرق الأوسط في كندا.