النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 10:10 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ساعات العمل الطويلة تهدد قلبك.. مخاطر خفية للإرهاق قد تصل إلى الجلطات بتعمل دايت ومش بتخس؟.. أسباب ثبات الوزن وأخطاء شائعة بتعطل رحلتك للتخسيس الحرمان مش حلّ.. أخصائية تغذية تكشف لـ«النهار» أسباب ثبات الوزن رغم الدايت رئيس التأمين الصحي يوجه بدراسة تشغيل أجهزة الأشعة مساءً لتقليص قوائم الانتظار بمستشفى المقطم 4 قرارات مفاجئة تحرك قيادات التعليم والصحة والتضامن بالمنوفية.. تفاصيل رئيس التأمين الصحي يحدد أولويات المرحلة المقبلة.. حسم نواقص الأدوية وتطوير العيادات وتسريع اعتماد المستشفيات تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي لأول مرة في مصر.. أهرامات الجيزة تستعد لاستضافة جولة «لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز» في أكتوبر... وزير التعليم العالي وحسين فهمي يبحثان استعدادات الدورة الـ47 لمهرجان القاهرة تعطل منصة الكهرباء يشل العدادات الكودية ويكبد الشركات خسائر مالية لا تهاون مع مخالفات الطريق.. حملة مكبرة تزيل الإشغالات من شوارع شبرا الخيمة عاجل| انهيار عقار في حدائق القبة.. إنقاذ 4 مصابين واستمرار البحث عن ناجين عقيلة صالح يرفض إبعاده.. البرلمان الليبي أمام خطر رئاستين

عربي ودولي

سفير مصر في كندا يشارك كمتحدث رسمي بمنتدى ”معهد السلام والديموقراطية”

شارك السفير أحمد حافظ، سفير جمهورية مصر العربية لدى كندا أمس 26 الجاري كمتحدث رسمي في جلسة حول "النظام الجيوسياسي الجديد الناشيء وآفاق الدبلوماسية الإقليمية في الشرق الأوسط"، وذلك خلال المنتدى الذي نظّمه "معهد السلام والديموقراطية" IPD في أوتاوا، بمشاركة نخبة واسعة من صناع القرار والسياسيين إلى جانب السفراء وممثلي مراكز الفكر.

هذا، وقد استعرض السفير "حافظ" خلال حديثه ثوابت السياسة الخارجية المصرية ومحورية دور "الدولة الوطنية" ومؤسساتها في مواجهة التحديات الجسام التي تواجه دول المنطقة، مشدّداً على ضرورة إيلاء الأولوية اللازمة لدعم دول المنطقة على هذا الصعيد، بما يساهم في تعزيز بنية الاستقرار والسلام الإقليمي والدولي. كما تناول "حافظ" مواقف مصر من التغيرات الجيو-سياسية الأخيرة، بما في ذلك ما يشهده الشرق الأوسط، مؤكداً دعم مصر للجهود الرامية إلى تسوية الأزمات والقضايا الإقليمية بما يُسهم في إرساء السلام والأمن في المنطقة، وبما يمكّن دولها من التركيز على قضايا التنمية لشعوبها.

تجدر الإشارة إلى أن المنتدى المذكور يُعقد بصورة سنوية ويُعد الحدث الأبرز لمناقشة موضوعات الشرق الأوسط في كندا.