النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 03:51 صـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في كل سينمات تركيا 25 يونيو.. رئيس هيئة الترفيه السعودي يعلن عن تجرة جديدة لفيلم 7DOGS تفاصيل أزمة فيفي عبده التى تسببت في تعرضها لكسر في الساق دراسة: تناول البطيخ قد يساهم في تحسين صحة القلب طريقة عمل الليزي كيك بخطوات سهلة.. قدميها لضيوفك بعد الفتة واللحوم.. مشروبات تساعد على تقليل الانتفاخ رئيس هيئة الترفيه السعودي يروج ل ” ليلة عسل ” ويعلن طرح التذاكر قبل العرض يونيو المقبل صرخات على ضفاف الترعة.. غرق طفلين وإنقاذ ثالث بقرية برشوم وزير الكهرباء يفاجئ شركة شمال القاهرة بزيارة ميدانية لمتابعة جودة الخدمة خلال عيد الأضحى انتظام التوريد وصرف مستحقات المزارعين خلال 24 ساعة..توريد 247 ألفًا و290 طن قمح عبر 25 موقعًا معتمدًا بنسبة 88.31% من المستهدف شلل إداري يهدد «مرصد حلوان».. مطالبات عاجلة بإنقاذ المعهد القومي للبحوث الفلكية محافظ الدقهلية يتفقد أعمال الانتهاء من تشطيبات كوبري معلة بطلخا هرب من الحر للموت.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل النيل في قنا

المحافظات

نائب رئيس جامعة الزقازيق يشهد حفل ختام دورة المدرب المشارك المعتمد دوليا TOT

تحت رعاية د.خالد الدرندلى رئيس جامعة الزقازيق ، شهد د.إيهاب الببلاوى نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث حفل ختام دورة المدرب المشارك المعتمد دوليا من البورد الدولى TOT ، والتى عقدت خلال الفترة من ٢٣-٢٧ سبتمبر ٢٠٢٣، بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة، بحضور د نجلاء فتحي مستشار رئيس الجامعة للتصنيف الدولى وتطوير الأداء الجامعى والمدير التنفيذي لمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس، وفريق الإدارة بالمركز أ.رحاب مرتضي، د شيماء فرج، د. ياسمين فهمي،بالإضافة إلى المشاركين بالدورة من أعضاء هيئة التدريس.

وقد اشتملت فعاليات اليوم الختامى للدورة على تقييم للمتدربين عبارة عن عرض مصغر لدورة تدريبية لكل مشارك بالإضافة لامتحان نظرى .

وخلال كلمته أشاد د.إيهاب الببلاوى بما يشهده مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات الجامعية من تطور خلال الفترة الأخيرة وتنوع الدروات التدريبية التى ينظمها من خلال حقيبة تدربية متخصصة في صناعة المدرب المحترف مزود بالمعرفة والمهارة اللازمة، وتؤهل المشاركين للعمل فى مختلف المجالات وبمختلف المؤسسات التعليمية الدولية على مستوى العالم، متمنيا التوفيق لجميع المشاركين والشكر للمدربين الذين قاموا بتدريب المشاركين ولكل العاملين بالمركز.

ومن جانبها أشارت د.نجلاء فتحى إلى أنه قد شارك فى الدورة ١٦ عضو هيئة تدريس بالجامعة ، وقام بالتدريب فيها نخبة من المدربين المحترفين المعتمدين دوليا وهما : د.أحمد متولى و د.إيمان سلمان المدربان المعتمدان دوليا من البورد الدولى ، من خلال حقيبة من البرامج التدريبية المتميزة ، وذلك على مدار خمسة أيام من ٩ صباحا حتى ٧ مساءا .

جدير بالذكر أن المشاركين أشادوا بالدورة ، حيث استفادوا منها من الناحية الشخصية والمهنية من خلال تنظيم الوقت وإدارته والتحكم فى الانفعالات وكيفية التعامل مع أنماط الشخصيات المختلفة ، واكتساب مهارات المدرب المحترف ، كما أثنى المدربين على فريق إدارة المركز ، والانضباط ، وتوفير كافة الوسائل والامكانيات والتنظيم المتميز للدورة .