النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 09:32 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يرحب بإدراج كيان الاحتلال على ”القائمة السوداء للعنف” الأممية لمرتكبي العنف الجنسي في مناطق النزاعات ويعدّه إدانة دولية... السعودية تدين العدوان الإسرائيلي على أراضي الجمهورية اللبنانية وزير التعليم و«جايكا» يشهدان اعتماد الدفعة الخامسة من مدربي ”التوكاتسو” ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين يشيدون بجهود المملكة في خدمة القرآن الكريم ”أحمد الدبيكي” عضوا مراقبا بلجنة الحوار الاجتماعي بالدورة 114 لمنظمة العمل الدولية بجنيف نقيب العلوم الصحية يشارك في اجتماعات الاتحاد العالمي للنقابات ومنظمة العمل العربية بجنيف تشيتوسي نوجوتشي :تحقيق التنمية المستدامة يتطلب ما هو أكثر من مجرد استراتيجيات وطنية قوية تحت شعار «تعزيز القدرة على الصمود».. «المنتدى المصري» يطلق الأسبوع الوطني الـ12 للتنمية المستدامة أبو الغيط يدين إستمرار العدوان الإيراني على الكويت: انتهاك سافر للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت رئيس جامعة الأزهر يتابع امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بكليات البنين والبنات كاسبرسكي: قفزة 188% في هجمات NFC Relay لسرقة أموال مستخدمي أندرويد خلال 2026

سياسة

برلمانية تدعوا المصريين للمشاركة في العرس الانتخابي 2024 وانتخاب السيسي رئيساً ردا للجميل

وقعت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب عن حزب حماة الوطن بأسوان ، نموذج التزكية الخاص بترشح الرئيس عبد الفتاح السيسي للانتخابات الرئاسية المقبلة2024 ، وذلك بمقر مجلس النواب.

وقالت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم، إن دعوتنا للرئيس السيسي وتزكيتنا له، لم تأتي من فراغ وانما جاءت من قناعتنا وما شهدناه من إنجازات متمثله في مشروعات قومية غير مسبوقة ، يمكن أن توصف باعجاز وإنجاز من أجل بناء الجمهورية الجديدة، لافته إلي أن هذه التزكية تأتي اتساقا مع موقف حماة الوطن من الانتخابات الرئاسية، الذي تم إعلانه في يوليو الماضي، والتوافق على عدم الدفع بمرشح رئاسي، ودعم ترشح السيسي في انتخابات الرئاسة 2024.

واكدت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، على مدار 10 سنوات إنجازات تنموية غير مسبوقة تحققت، شهدت فيها كافة قطاعات الدولة نقلة نوعية في عهد الرئيس السيسي، وعادت إليها الحياة بعد تحديات ضخمة واجهتها قبل عام 2014،
تلك الإنجازات تأتي في مقدمتها نجاح السياسية الخارجية وعودة مصر لدورها الريادي والمحوري بالمنطقة، وانتقالها من مرحلة استعادة التوازن إلى استعادة التأثير، وأن تكون طرفا مؤثراً في محيطها الإقليمي، فضلا عن
عودة الأمن لمصر وللمنطقة بالكامل، والتي فرض بكل قوة القضاء علي الإرهاب ، بالاضافة الي اقامة المشروعات القومية الكبري، فمنذ تولي السيسي الحكم حتى الان سعى الرئيس إلى تثبيت أركان الدولة وإعادة بناء مؤسساتها الوطنية وإحداث نهضة تنموية كبرى من خلال إطلاق إستراتيجية التنمية المستدامة مصر 2030 التي تنقسم إلي أثني عشر محورا جاءت علي النحو التالي، التعليم والابتكار والمعرفة والبحث العلمي والعدالة الاجتماعية والشفافية وكفاءة المؤسسات الحكومية والتنمية الاقتصادية والتنمية العمرانية والطاقة والثقافة والبيئة والسياسة الداخلية والأمن القومي والسياسة الخارجية والصحة من أجل صنع مستقبل أفضل لمصر والمصريين.


ودعت نائبة حماة الوطن، المصريين جميعا رجال ونساء شباب وفتيات وكل من يحق له الانتخاب والتزكية في الداخل والخارج إلى المشاركة في العرس الانتخابي 2024، ردا للجميل ولجني ثمار التنمية والبناء واستكمال الإنجازات العديدة والضخمة التى تحققت على أرض الواقع خلال فترة قيادة الرئيس السيسي الأولي والثانية للبلاد.


جدير بالذكر أن المستشار أحمد مناع الأمين العام لمجلس النواب، قد أكد أن الأمانة العامة للمجلس أتاحت منذ أمس اليوم، نماذج تزكية أعضاء مجلس النواب للمترشحين لانتخابات رئاسة الجمهورية 2024، والمُعدة من قبل الهيئة الوطنية للانتخابات، تفعيلاً لنص المادة 142 من الدستور التي تقضي بأن يُشترط لقبول الترشح لرئاسة الجمهورية أن يُزكي المترشح 20 عضوًا من أعضاء مجلس النواب، والمادة 108 من اللائحة الداخلية للمجلس التي تنظم إجراءات ذلك.