النهار
الإثنين 26 يناير 2026 09:09 مـ 7 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ”الملتقى الثقافي المصري المغربي” برنامج متكامل للعائلات والأطفال والنشء خلال إجازة نصف العام بمكتبة الإسكندرية استدرجوه للصلح وأنهوا حياته.. المؤبد لعامل والمشدد لكهربائي لقتلهم شخص بكفر شكر حريق مفاجئ داخل منزل بشبين القناطر.. والحماية المدنية تنقذ الموقف مخدرات وسلاح بلا ترخيص.. المشدد 6 سنوات لعاطل في شبرا الخيمة السجن المشدد 7 سنوات لتاجر هيروين مسلح في شبرا الخيمة ورشة سيارات تتحول لوكر مخدرات.. المؤبد وغرامة مالية لميكانيكي بشبرا الخيمة رجع من السعودية لدفنها فلحق بها.. مصرع شاب إثر حادث بعد وفاة والدته بأسبوعين في قنا بـ”حيلة شيطانية”.. تموين الفيوم يضبط ربع طن دقيق مدعم مخبأة أسفل ”البانيوهات” بقرية سيلا جولة ميدانية حاسمة بالحي الثامن.. رئيس جهاز العبور يشدد على الإنضباط ورفع كفاءة الخدمات الأفكار ليست مباحة.. معركة الهوية الفكرية في عصر النسخ موعد وحكام مباراة بيراميدز ونهضة بركان

أهم الأخبار

مصر تجدد مطالبتها لإسرائيل بوقف اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى

أدانت جمهورية مصر العربية، في بيان صادر عن وزارة الخارجية، يوم ٢٤ سبتمبر الجاري، اقتحام مجموعة من المتطرفين بقيادة عضو بالكنيست الإسرائيلي لباحات المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الشرطة الإسرائيلية. واعتبرت مصر أن هذه الخطوة تمثل حلقة جديدة من سلسلة الإجراءات التصعيدية التي تستفز مشاعر ملايين المسلمين حول العالم، وتحمل في طياتها مخاطر تأجيج العنف والتوتر داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وطالبت مصر السلطات الإسرائيلية بضرورة الوفاء بالتزاماتها بصفتها القوة القائمة بالاحتلال، ووقف مثل هذه الممارسات التصعيدية لما تمثله من انتهاك صريح للوضعية القانونية والتاريخية القائمة لمدينة القدس ومقدساتها الشريفة، مشددة على ضرورة احترام الوضعية القائمة للمسجد الأقصى المبارك والحرم القدسي الشريف باعتباره وقفاً خالصاً، بكامل مساحته البالغة ١٤٤ دونماً، لعبادة المسلمين.

وجددت مصر مطالبتها للأطراف الدولية ذات التأثير، بالإضطلاع بمسئولياتها تجاه حماية مقدسات الشعب الفلسطيني، والدفاع عن حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها حقه في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة على حدود عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.