النهار
الأحد 1 مارس 2026 08:14 مـ 12 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل كان سيناريو استهداف القيادة حاضراً في الحسابات الإيرانية منذ البداية؟ هل تأثرت أمريكا وإسرائيل برد فعل إيران بعد الهجوم عليها؟ لماذا عجلت أمريكا وإسرائيل بقتل المرشد الإيراني؟.. كواليس الاستهداف لماذا تأخرت إيران في الإعلان عن اغتيال المرشد علي خامنئي؟ وزارة الأوقاف تطلق 13 ملتقا فكريا بمساجد الإسكندرية محافظ البحيرة: ملفات مياه الشرب والكهرباء والتقنين والحيز العمراني بوادى النطرون.. على رأس الأولويات وزير الدفاع: القوات المسلحة فى أعلى درجات الجاهزية للحفاظ علي أمن مصر مدير القوى العاملة بجنوب سيناء ولقاء المستشار العسكري بالمحافظة البورصة تُعلن بدء التشغيل الرسمي لسوق المشتقات المالية خلال مؤتمر موسع واستعراض عملي أثناء جلسة التداول الفضة ترتفع 1.2% محليًا و11% عالميًا خلال فبراير بدعم الطلب الاستثماري وزير التموين يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاحتياطي الاستراتيجي من السلع والاطمئنان على توافرها بالأسواق نزار أبو إسماعيل: رفع التصنيف الائتماني لمصر يعزز ثقة المؤسسات الدولية

المحافظات

بتكلفة 6 ملايين جنيه.. محافظ القليوبية يتفقد استلام معدات نظافة لصالح مدن القناطر الخيرية وقليوب وشبرا الخيمة

القليوبية

شهد اليوم عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، بحضور اللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام للمحافظة تسلم المحافظة دفعة جديدة من المعدات لدعم منظومة النظافة والإنارة، ضمن الخطة الإستثمارية للمحافظة بند معدات النظافة، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، للإهتمام برفع مستوى البيئة العامة وتحقيق رضا المواطنين، ورفع مستوى النظافة والإرتقاء بالمظهر الحضاري ورفع تراكمات القمامة وتوفير الجهد والوقت.


أوضح المحافظ أن المعدات الجديدة بلغت تكلفتها ما يقرب من 6 مليون جنيه وشملت عدد 2 سيارة مكبس سعة 6 متر مكعب وعدد 1 سيارة برج إصلاح إنارة موديل ميتسوبيشي كانتر 120 حصان وعدد 1 سيارة كسح سعة 4 م3 ديزل رباعي الأشواط على أن يستكمل التوريد الأسبوع المقبل لعدد 1 لودر كبير.


ووجه المحافظ إلى أهمية الصيانة الدورية وإجراء الفحص الفني لها، مع توفير سائقين مدربين لضمان تشغيل هذه المعدات بالكفاءة الفنية المطلوبة، بالإضافة إلى توفير قطع الغيار والزيوت والفلاتر وغيرها للحفاظ على سلامة المعدات من أي أعطال أو نسبة تهالك.


وأكد المحافظ أن المحافظة تعمل جاهدة على النهوض بقطاع النظافة بالقليوبية، من خلال توفير المعدات الحديثة التي تسهم في القضاء على المشكلة وتخفف العبء عن عمال النظافة بالشوارع، ومضيفا أن ذلك يأتي أيضا ضمن خطة المحافظة لإستعادة المظهر الحضاري، والإنضباط لشوارع القليوبية، ومحاربة ظاهرة تراكمات القمامة بالطريق العام للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين مع توفير البديل الملائم لهم.