النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 05:37 مـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يعلن التعاقد مع أقطاي عبدالله الأهلي يضم علي محمود لمدة 5 مواسم في إطار تدعيم صفوف الفريق تحت شعار مصر تقدر التنمية الشبابية بزايد يفتح أبوابه لمشاهدة مباراة منتخبنا الوطني في مباراته اليوم أمام الأرجنتين بكاس العالم وائل جمعة يهدي عموتة قميص الأهلي.. وملف الصفقات ينتظر تقييم القائمة ”لا مكان للمجاملات” عموتة يحدد قواعد العمل في الأهلي.. ويكشف تشكيل جهازه المعاون قبل انطلاق المهمة عموتة يكشف كواليس وصوله إلى الأهلي.. 6 أسابيع من المفاوضات أنهت الاتفاق عموتة يرسم ملامح الأهلي الجديد.. صفقات بلا جنسية ووعود بالبطولات وائل جمعة: الأهلي يستحق كل تضحية.. وعموتة يملك مقومات النجاح اتحاد الكرة يبدأ الكشف الطبي للحكام استعدادًا للموسم الجديد حريق مفاجئ يلتهم شاحنة نقل وسط محاولات للسيطرة علي النيران في العبور الشهامة تكتب الفصل الأخير.. غرق سائق أثناء إنقاذ طفل في بنها جرس منزل يشعل الواقعة.. ضبط المتهم بالتعدي على طفل وإصابته بطوخ

عربي ودولي

مساعد وزير الخارجية يستقبل مدير مركز الاتحاد الأفريقي لإعادة الإعمار والتنمية بعد النزاعات في القاهرة

استقبل السفير أشرف سويلم مُساعد وزير الخارجية المُنظمات والتجمعات الأفريقية السيدة "ليباكس ماتلو" مُدير مركز الاتحاد الأفريقي لإعادة الإعمار والتنمية بعد النزاعات الذي تستضيفه القاهرة، حيث رحب بها في مستهل توليها للمنصب، متمنياً لها ولطاقم المركز النجاح والتوفيق مع بدء تفعيل أنشطة المركز.
هذا، وقد أكد السفير سويلم خلال اللقاء حرص مصر على توفير كافة سبل الدعم لضمان التشغيل الكامل للمركز الأفريقي للقيام بمهمته المخولة من أجل دعم جهود بناء السلام والتنمية في أفريقيا، مُبرزاً قُرب الانتهاء من إعداد المقر الجديد للمركز بالعاصمة الإدارية الجديدة، وفقاً لتوجيهات السيد رئيس الجمهورية في إطار ريادة سيادته لملف إعادة الإعمار والتنمية في أفريقيا، والتي تتزامن أيضاً مع رئاسة سيادته للجنة التوجيهية لرؤساء دول وحكومات وكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية – نيباد.

واستعرض السفير سويلم جهود مصر المتواصلة على الصعيدين الأممي والأفريقي في دعم تطوير سياسات وتنفيذ أنشطة بناء السلام في أفريقيا، حيث حرصت مصر في إطار رئاستها وعضويتها بلجنة الأمم المتحدة لبناء السلام على إعطاء قضايا القارة الأولوية الأولى، وتعميق الشراكة بين الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي في بناء السلام، وتدشين منتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامة لإثراء وتفعيل أجندة السلام والتنمية في القارة. كما نوه إلى ورشة العمل رفيعة المستوى التي استضافتها القاهرة في مايو الماضي لمراجعة سياسة الاتحاد الأفريقي لإعادة الإعمار والتنمية بعد النزاعات، وتوصياتها الهامة التي هدفت إلى مواكبة التطور المفاهيمي في بناء السلام، وضمان استجابة الاتحاد الأفريقي لاحتياجات إعادة الإعمار والتنمية في دول القارة وفقاً لأولوياتها.

من جانبها، أعربت "ماتلو" عن سعادتها بتوليها منصبها الجديد وتطلعها للعمل مع مصر من أجل تحقيق السلام والتنمية في أفريقيا، مُشيدةً في هذا الإطار بالجهود التي تقوم بها مصر في هذا الصدد.