النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 06:29 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

ثقافة

بحضور ولي عهد الفجيرة.. تفاعل جماهيري كبير باحتفالية المولود النبوي الشريف بمهرجان البدر


يشهد ولي عهد الفجيرة محمد الشرقي احتفالية المولد النبوي بالفجيرة ويؤكد أهمية إحياء المناسبات الدينية عبر الأجيال.
ذلك ضمن فاعليات مهرجان البدر في دورته الثانية بمركز الفجيرة الإبداعي ويهدف لإحياء السيرة النبوية...
أكد الشرقي على أهمية المولد النبوي الشريف في التاريخ الإسلامي، وفهم الغاية من السيرة النبوية العطرة للنبي محمد عليه الصلاة والسلام، وترسيخ قيمها السامية في المجتمع، والاحتفاء بالفنون التقليدية لدولة الإمارات في إحياء المناسبة كموروث ثقافي واجتماعي أصيل.


تضمن الحفل عرضا لفرقة "أريج" العمانية المتخصصة في الإنشاد الديني، وقدمت ابتهالات وموشحات المديح النبوي، ثم ألقى الشاعر ثاني المهيري قصيدة عن المناسبة، واختتمت الاحتفالية بأداء مشترك أدته فرقة الفجيرة للوالد وفرقة دبي الشعبية لفن "الخالد" الإماراتي.


حضر الحفل الشيخ عبد الله بن حمد بن سيف الشرقي، والشيخ أحمد بن حمد بن سيف الشرقي.
ومدير مكتب ولي العهد الدكتور أحمد حمدان الزيودي والقائم بأعمال وكيل الوزارة لقطاع الفنون والتراث بوزارة الثقافة والشباب شذا الملا والدكتور أحمد بن عبد العزيز الحداد كبير مفتي إدارة الإفتاء في دائرة الشؤون الإسلامية، وجمع غفير من الجمهور من داخل الفجيرة وخارجها الذي أشاد بعظمة هذا المهرجان وما يقدمه من ليالي ذكر روحانية واحتفالات.


وأعرب الجمهور عن سعادة بمشاهدة حفل الإخوة أبو شعر السورية وفرقة صوت مصر الذين قدموا حفل ابتهالي وأناشيد رائعة...