النهار
الأربعاء 9 يوليو 2025 01:34 مـ 13 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن 5 سنوات لـ 3 متهمين سرقوا حارس مدرسة ببورسعيد تحت تهديد كلب وسلاح أبيض الذكاء الاصطناعي يتوقع نتيجة مفاجئة لمباراة ريال مدريد ضد باريس سان جيرمان التشكيل المتوقع لباريس سان جيرمان أمام ريال مدريد بمونديال الأندية الفائز بجائزة البوكر في معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب ”أولياء أمور مصر”: الأسر تُعاني من سلبيات نظام الثانوية الحالي.. و”البكالوريا” تخفف الضغط عن الطلاب سعد لمجرد يعود بقوة.. حفل أسطوري في المغرب بعد 9 سنوات من الغياب تعاون بين ”الزراعة” والرقابة المالية لتفعيل صندوق التكافل الزراعي وتأمين المزارعين ضد المخاطر «عبداللطيف» يوجه بتكثيف المتابعة الميدانية بآخر أيام امتحانات الثانوية العامة غدًا دفن القمص بطرس الجبلاوي في بورسعيد بعد نقل جثمانه من أمريكا.. ورموز المدينة ينعونه كبطل وطني رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة تراكمي الفرقة الرابعة بكلية علوم الرياضة تامر حسني يعلن طرح ألبومه الجديد ”لينا معاد” غدًا الخميس التشكيل المتوقع لريال مدريد أمام باريس سان جيرمان بمونديال الأندية

عربي ودولي

الخارجية الروسية تعلن الاستعدادات جارية لعقد اجتماع مجموعة أستانا بشأن سوريا

وزير الخارجية الروسي لافروف
وزير الخارجية الروسي لافروف

اعلن المبعوث الرئاسى الروسى الخاص إلى الشرق الأوسط وإفريقيا ونائب وزير الخارجية الروسية ميخائيل بوجدانوف إن الاستعدادات جارية لعقد اجتماع مجموعة (أستانا) الـ 21 بشأن سوريا وأشار بوجدانوف - لوكالة انباء (تاس) الروسية اليوم الأربعاء - إلى أن روسيا وتركيا وإيران هى الجهات الضامنة لعملية أستانا، التى يشارك فيها أيضا وفدان سوريان يمثلان الحكومة و"المعارضة" مضيفا أن موسكو تدعو إلى عقد اجتماع رباعى حول تطبيع العلاقات السورية التركية فى أقرب وقت ممكن.
وأضاف: "لم يتم تحديد موعد بعد، لكننا نعتقد - وقد قلنا ذلك لأصدقائنا فى دمشق وأنقرة وبالطبع فى طهران - أنه ليس لدينا وقت لنضيعه وعلينا أن نتحرك فى أسرع وقت ممكن، والمضى قدمًا فى ذلك"ولفت إلى أن روسيا تعمل - حاليا - على تحسين خارطة الطريق بشأن تطبيع العلاقات بين أنقرة ودمشق وأضاف فى أستانا، قدمنا مسودة قمنا بإعدادها ومع ذلك، يجب أن تكون هناك وثيقة مشتركة ويجب أن تكون مبنية على الإجماع، يجب أن تناسب خارطة الطريق الجميع واستضافت عاصمة كازاخستان، أستانا، اجتماع مجموعة أستانا العشرين حول سوريا يومى 20 و21 يونيو الماضي.
حضر هذا الحدث ممثلون عن الأمم المتحدة والأردن ولبنان والعراق بصفة مراقب غير أن وزير الخارجية الكازاخى كانات توميش قال إن الجولة العشرين ستكون الأخيرة ومع ذلك، قالت وزارة الخارجية الكازاخية فى بيان إن سلطات البلاد مستعدة لاستئناف استضافة المحادثات السورية كبادرة حسن نية إذا كان هناك طلب مشترك من الأطراف المشاركة.