النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:03 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي إصابة لامين يامال أكثر خطورة مما توقع برشلونة الثروة المعدنية وبيكر هيوز تبحثان تعزيز التقنيات الحديثة في التعدين المصري الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تقرر دمج 3 شركات تابعة وتعديل غرض نشاطها ننشر نتيجة تنسيق كليات جامعة الأزهر 2025

المحافظات

جامعة المنوفية تستضيف وفد ”الفاو” للتوعية بمخاطر أزمة الغذاء العالمية

استضافت جامعة المنوفية تحت رعاية الدكتور أحمد القاصد رئيس الجامعة وإشراف وحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أيمن حافظ عميد كلية الزراعة وفد من منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو" وذلك بهدف تقديم الدعم والتوعية لطلاب الجامعة.

أعرب نائب رئيس الجامعة عن سعادته بتواجد أعضاء وفد منظمة الفاو وعلي رأسهم راوية الدابي مسؤل العلاقات العامة للمنظمة نائبة عن رئيس منظمة الفاو "FAO" مشيراً إلى أهمية دعم أواصر التعاون والعمل علي تنمية المشروعات الذكية والتنموية من أجل خلق جيل قادر على مواكبة التطور العالمي والبحث العلمي في ريادة الأعمال والتأهيل لسوق العمل الزراعي عن طريق إقامة برامج متنوعة خاصة بالزراعة بالإضافة إلي إقامة برامج متنوعة متكاملة لشرح اساسيات البحث العلمي ومسابقات خاصة بالبحث العلمي تساعد الطلاب لتحويل أفكارهم ومشاريعهم لشركات ناشئة تدعم الإقتصاد الوطني والعالمي وتحقق رؤية مصر 2030.

تناولت الندوة الحديث حول أهمية الزراعة باعتبارها هي مصدر الأمن الغذائي واساسنا ووقودنا حيث يبني علي الزراعة الإنتاج الحيواني والصناعي موجهة الطلاب علي أهمية أن يكون لديهم مهارات حياتية يمكنهم من خلالها تنظيم أفكارهم لإنجاز مشاريع تنموية واقتصادية.

حضر الندوة الدكتور خالد قنبير وكيل كلية الزراعة لشئون التعليم والطلاب وحاضر فيها الاستاذة راوية الدابي نيابة عن رئيس منظمة الفاو والدكتور وائل عمران رئيس قسم الأراضي بكلية الزراعة كما شارك في الحضور لفيف من أعضاء منظمة الفاو وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة وطلاب وطالبات الجامعة.