النهار
السبت 3 مايو 2025 08:57 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد سعد يتعاقد مع روتانا.. خطوة جديدة تُشعل سوق الغناء العربي «الشبراوي»: توجيهات ”الرئيس” في عيد العمال توفر بيئة ومناخ عمل جاذب للاستثمار «الجازولي»: كلمة ”الرئيس” في عيد العمال أكدت أن سواعد أبناء الدولة المصرية هي التي تبني الجمهورية الجديدة وكيل وزارة التضامن بالإسكندرية تناقش احداثيات المسح الشامل بالثغر المشدد 15 عام لسائق وغرامة 200 ألف جنيه لاتجاره في المواد المخدرة بشبرا تجارة المخدرات وحيازة أسلحة نارية ومقاومة سلطات.. تقود عاملين وفني صيانه مصاعد للسجن المؤبد ”ضريبة البعد” من لحن مدين تتصدر تريند تويتر وجماهير أصالة تختارها عنوان الألبوم بالتصويت افتتاح فعاليات المؤتمر الدولي العاشر لمعامل التأثير العربي جامعة المنوفية تنظم أسبوع الصحة النفسية بالتعاون مع مستشفى الحكمة للطب النفسي وعلاج الإدمان وفاة وإصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بمركز منفلوط في أسيوط تحكيم دولي لإدارة مباراة نصف نهائي كأس مصر بين الاتحاد والزمالك المشدد 15 عام لسائق وعاطل لسرقة منقولات طبيب بالإكراه وإصابته بالقناطر الخيرية

عربي ودولي

علي هامش الاحتفال بيوم صناع السلاح في روسيا

الرئيس الروسي بوتين يعلن ان الطلب علي السلاح ارتفع بشكل كبير وزادت معه اعداد الجيش

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

علي هامش الاحتفال الروسي اليوم بيوم صناع السلاح هنأ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الثلاثاء جميع العاملين في صناعة الدفاع والمحاربين القدامى في يوم "صانع الأسلحة" مشيرًا إلى أن روسيا فخورة بإنجازاتهم وممتنة لإسهامهم في أمن البلاد وقال بوتين في اجتماع للجنة الصناعية العسكرية في روسيا: "تحتفل روسيا اليوم بيوم صانع الأسلحة وأهنئ بحرارة جميع المحاربين القدامى والعاملين في صناعة الدفاع في إجازتهم المهنية. أود أن أشكركم على مسؤوليتكم وضميركم" وأضاف: بسبب عدد من العوامل تتزايد الحاجة إلى الأسلحة والمعدات العسكرية والخاصة بشكل كبير.

وتابع بوتين: "من الواضح هنا ما نتحدث عنه وما هي العوامل ويرجع ذلك إلى إجراء عملية عسكرية خاصة، وضغط العقوبات غير المسبوق على روسيا ونمو عدد قواتنا المسلحة وظهور أجزاء تشكيلات جديدة" وأضاف: "بشكل عام يجب على شركات صناعة الدفاع تطوير قدراتها الإنتاجية بشكل أكثر نشاطا، وإدخال تقنيات متقدمة وكما كان من قبل إيلاء اهتمام متزايد لجودة المنتجات العسكرية".
وتابع: "نحن بحاجة إلى زيادة أحجام إنتاج أنظمة الدفاع الجوي المضادة للبطاريات وفي هذا الصدد، تحدثنا كثيرا عن هذا الأمر، وأعطيت عددًا من التعليمات لاستكمال جدول التوريد لعام 2024 ".
وقال: "حجم إنتاج الأنواع الرئيسية من المركبات المدرعة تضاعف منذ العام الماضي والأسلحة المطلوبة بشكل خاص، ثلاث مرات".

وأضاف: "استنادا إلى نتائج الأشهر الثمانية من هذا العام تمكنت منظمات الصناعة الدفاعية من الحفاظ على وتيرة عمل مستقرة وليس فقط الوفاء بجدول التسليم بشكل عام ولكن أيضا زيادة إنتاج المنتجات العسكرية في مناطق معينة".