النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 03:36 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غداً.. فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» الزمالك يعلن رحيل بيزيرا رسميًا.. ونكشف التفاصيل الكاملة للصفقة وبنود الـ6 ملايين دولار في 3 محافظات بالصعيد.. مصرع 5 عناصر شديدة الخطورة وضبط أكثر من طن مخدرات و122 سلاحًا عبدالناصر زيدان: الأهلي خارج كأس السوبر المصري محافظ بني سويف يستقبل البابا تواضروس الثاني في مستهل زيارته لإيبارشية ببا والفشن وسمسطا من الحقل إلى الأسواق.. الفاو تطلق 75 مشروعًا لتمكين الأسر الريفية في المنيا خاص| من المسرح والرسم للطهي والتصوير.. «أولادنا» تدعم مواهب ذوي الهمم نحو الاستقلال الزمالك يخصص مستحقات صفقة بيزيرا لإنهاء أزمة المستحقات المتأخرة رسميا.. الزمالك يعلن انتقال بيزيرا إلى شباب الأهلي الإماراتي من الملاعب إلى لوحات الفن.. أروى وحمزة يرويان حكاية إبداع لا يعرف المستحيل مرموش يقود هجوم توتنام أمام أستون فيلا بيراميدز يتقدم بشكوى رسمية ضد حكم مباراة الشرقية انبي

المحافظات ثقافة

مهرجان المسرح العربى يكرم هاجر الشرنوبي وكريم الحسيني

شهد حفل ختام مهرجان المسرح العربى فى دورته الرابعة، تكريم كلا من الفنانة هاجر الشرنوبى والفنان كريم الحسينى، من خريجى المعهد العالى للفنون المسرحية .

وقال الفنان كريم الحسينى أنه يعتز جدا بهذا التكريم ، خاصة وأنه من أكبر الداعمين لطلاب المعهد بالإسكندرية ، واصفا بأنهم يجيدون التمثيل جدا وأحيانا يتفوقون على طلاب المعهد بالقاهرة، متمنيا النجاح والتوفيق للجميع.

فيما أعرب هاجر الشرنوبى، عن سعادتها بالتكريم خاصة وهى ابنة الاسكندرية، وخريجة المعهد العالى للفنون المسرحية، وتقدمت بالشكر لقيادات المعهد ولاصدقائها وذويها.

فيما أعتذر الفنان ماجد الكدوانى، عن الحضور حفل الختام لظروفة خارجة عن إرادته، وبث المهرجان رسالة رقيقة من الفنان يدعم فيها طلاب المعهد ويتمنى لهم التوفيق.

وأقيم المهرجان تحت رعاية الدكتور غادة جبارة، رئيس أكاديمية الفنون، ورئاسة الدكتورة نبيلة حسن واحتضنتة الإسكندرية في الفترة من 8 إلى 18 سبتمبر.

وشهدت دار أوبرا الإسكندرية، مساء اليوم، فاعليات ختام مهرجان المسرح العربى فى دورتة الرابعة ، والذى أقيم تحت رعاية الدكتور غادة جبارة، رئيس أكاديمية الفنون، ورئاسة الدكتورة نبيلة حسن بالإسكندرية في الفترة من 8 إلى 18 سبتمبر.

وبدأ حفل الختام بدقيقة حداد على روح الفنان أشرف مصيلحى، بحضور الفنانين المكرمين، عمرو عبد الجليل ، وهاجر الشرنوبى، وقيادات أكاديمية الفنون ، وشهد حفل الختام استعراضات غنائية وعرض مسرحى لطلاب الأكاديمية.

والمهرجان هذا العام يحمل اسم الفنان ماجد الكدواني، بينما حمل اسم الفنان محمد صبحي خلال الدورة الثالثة السابقة فيما حملت الدورة الثانية اسم الدكتور سناء شافع، وحملت الدورة الأولى إسم الدكتور سامي عبد الحليم.

وأعلن محمد عصمت، مدير مهرجان المسرح العربي ، عن أسماء المكرمين وهم الفنانين: «حسام داغر، هاجر الشرنوبي، كريم الحسيني».