النهار
السبت 12 يوليو 2025 06:14 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

سياسة

حسن ترك رئيس حزب الاتحادي الديمقراطي يثمن غاليا قرارات الرئيس السيسي لتخفيف آثار الأزمة الاقتصادية على المواطنين

اعلن السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي ان سلسلة قرارات الرئيس السيسى الاخيرة التي اصدرها علي هامش زيارته لمحافظة بني سويف في صعيد مصر والتي استهدف الرئيس السيسي منها تخفيف اعباء الازمة الاقتصادية عن كاهل المواطنين .

واشاد ترك اشادة بالغة بالحس الانساني العالي للرئيس السيسي في متابعته اللحظية لأحوال الناس ومتابعة ومعرفة مدي معاناتهم اليومية جراء التضخم وارتفاع الاسعار ومن هنا اصدر مجموعة قرارات تعتبر رافدا اساسيا ومباشرا لمنظومة الحماية الاجتماعية وشبكة الامان الاجتماعي والتي تحدث عنها الدكتور محمد معيط لاحقا وقال ان تكلفة مجموعة القرارات الرئاسية ستكلف الموازنة العامة للدولة قرابة 60 مليار جنيه اضافية .

واضاف ترك ان الحس الانساني والابوي للرئيس السيسي تمثل في اننا ونحن مرافقون للرئيس في بني سويف بداء واستهل برنامج الزيارة بزيارة قرية الشريف التابعة لمركز ببا لتقديم واجب العزاء في شهداء الوطن شهداء لقمة العيش جراء اعصال دانيال في درنة بليبيا الشقيقة وهو اكبر تعبير عن شعور الراعي الانسان الذي يضع اهتمامه برعيته وابناء شعبه في اعلي درجات الاهتمام والتقدير.

واضاف ترك ان التفاف المواطنين حول الرئيس السيسي في اللقاء الجماهيري الحاشد والمهيب في قرية سدس الامراء بمركز ببا بمحافظة بني سويف والتي شهدت افتتاح عددا من المشروعات الانتاجية والخدمية والاسكان ومشروعات الصرف الصحي والمياة ومشروعات زراعية وغيرها وتابع الملايين حول العالم جولات الرئيس والتفاف مواطنيه حوله وثقتهم الكبيرة في القائد ودرجة الصدق العالية في كلمة ينطق بها الرئيس والمصارحة والمكاشفة التي ينتهجها الر ئيس السيسي عندما يصارح مواطنيه بالحقائق اننا كنا في مصر قد خطونا خطوات للامام وحققنا الي عام 2019 معدلات نمو تقترب من 6% الي داهمتنا جائحة كورونا وما ان استفقنا منها الي دخلنا في تضخم الحرب الروسية الاوكرانية وما صاحبها من تضخم مستورد واضطراب سلاسل الامداد والتموين في العالم وارتفاع الاسعار وحركة النقل البحري وخلافة .

وطمأن الرئيس السيسي المواطنين اننا في طريقنا الي التعافي من الازمة الاقتصادية خاصة وان العديد من المشروعات الزراعية والانتاج الزراعي الكبير والمشروعات الصناعية ستدخل الخدمة قريبا.

واختتم ترك حديثه قائلا خقيقة الامر انها ملحمة شعب احب رئيسه واخلص الر ئيس العمل والجهد لله وللوطن وللشعب وبالفعل النتائج ستكون مرضية للغاية مع رجل مثل السيسي يستطيع ببراعة قهر المعجزات في سلسلة من الانجازات والمشروعات الكبري التي نفذها السيسي علي ارض الواقع في اقل من السنوات التسع في تقدير الخبراء حول العالم كانت تحتاج الي قرابة ال 30عاما لتري النور وهو ما يفسر الفرحة العارمة التي رأيناها علي وجوه ابناء بني سويف أثناء مرافقتنا الرئيس الانسان في بني سويف بصعيد مصر العظيم.