النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 07:25 مـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
على ذمة التحقيقات.. تجديد حبس مدير معهد أزهري 15 يومًا بتهمة التحرش بتلميذة في قنا توزيع جوائز مسابقة ”عالم خيال” بمكتبة الإسكندرية..الإثنين المقبل أحدث إضافات مشروع ذاكرة مصر المعاصرة في ندوة بمكتبة الإسكندرية لجنة النقل الدولي لغرفة الإسكندرية تناقش مع مصلحة الجمارك التسجيل المسبق للشحنات وسرعة الافراج محافظ كفرالشيخ يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 حفاظًا على أرواح المواطنين.. إزالة منزلين وإخلائهم من السكان بعد انهيار المنزل المجاور في قنا وزير البترول: الشراكات الدولية تدعم زيادة إنتاج الغاز وتأمين إمدادات الطاقة في مصر القاهرة السينمائي الدولي يعلن عن موعد انطلاق دورته ال47 .. ويتقدم بالشكر لوزارة الثقافة وجميع داعمى المهرجان بعد 70 عاما علي رحيله.. عرض الفيلم الوثائقي ”الوصية” عن حياة الشيخ محمد رفعت عبر شاشة on غدًا لفتة إنسانية تعكس تقديره لدور الفن.. المهن التمثيلية تصدر بيان شكر للرئيس السيسي عقب توجيهاته برعاية كبار الفنانين حلقة خاصة وكلام من القلب.. محمد رمضان ضيف أجمد 7 علي نجوم أف إم بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر*”

سياسة

حسن ترك رئيس حزب الاتحادي الديمقراطي يثمن غاليا قرارات الرئيس السيسي لتخفيف آثار الأزمة الاقتصادية على المواطنين

اعلن السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي ان سلسلة قرارات الرئيس السيسى الاخيرة التي اصدرها علي هامش زيارته لمحافظة بني سويف في صعيد مصر والتي استهدف الرئيس السيسي منها تخفيف اعباء الازمة الاقتصادية عن كاهل المواطنين .

واشاد ترك اشادة بالغة بالحس الانساني العالي للرئيس السيسي في متابعته اللحظية لأحوال الناس ومتابعة ومعرفة مدي معاناتهم اليومية جراء التضخم وارتفاع الاسعار ومن هنا اصدر مجموعة قرارات تعتبر رافدا اساسيا ومباشرا لمنظومة الحماية الاجتماعية وشبكة الامان الاجتماعي والتي تحدث عنها الدكتور محمد معيط لاحقا وقال ان تكلفة مجموعة القرارات الرئاسية ستكلف الموازنة العامة للدولة قرابة 60 مليار جنيه اضافية .

واضاف ترك ان الحس الانساني والابوي للرئيس السيسي تمثل في اننا ونحن مرافقون للرئيس في بني سويف بداء واستهل برنامج الزيارة بزيارة قرية الشريف التابعة لمركز ببا لتقديم واجب العزاء في شهداء الوطن شهداء لقمة العيش جراء اعصال دانيال في درنة بليبيا الشقيقة وهو اكبر تعبير عن شعور الراعي الانسان الذي يضع اهتمامه برعيته وابناء شعبه في اعلي درجات الاهتمام والتقدير.

واضاف ترك ان التفاف المواطنين حول الرئيس السيسي في اللقاء الجماهيري الحاشد والمهيب في قرية سدس الامراء بمركز ببا بمحافظة بني سويف والتي شهدت افتتاح عددا من المشروعات الانتاجية والخدمية والاسكان ومشروعات الصرف الصحي والمياة ومشروعات زراعية وغيرها وتابع الملايين حول العالم جولات الرئيس والتفاف مواطنيه حوله وثقتهم الكبيرة في القائد ودرجة الصدق العالية في كلمة ينطق بها الرئيس والمصارحة والمكاشفة التي ينتهجها الر ئيس السيسي عندما يصارح مواطنيه بالحقائق اننا كنا في مصر قد خطونا خطوات للامام وحققنا الي عام 2019 معدلات نمو تقترب من 6% الي داهمتنا جائحة كورونا وما ان استفقنا منها الي دخلنا في تضخم الحرب الروسية الاوكرانية وما صاحبها من تضخم مستورد واضطراب سلاسل الامداد والتموين في العالم وارتفاع الاسعار وحركة النقل البحري وخلافة .

وطمأن الرئيس السيسي المواطنين اننا في طريقنا الي التعافي من الازمة الاقتصادية خاصة وان العديد من المشروعات الزراعية والانتاج الزراعي الكبير والمشروعات الصناعية ستدخل الخدمة قريبا.

واختتم ترك حديثه قائلا خقيقة الامر انها ملحمة شعب احب رئيسه واخلص الر ئيس العمل والجهد لله وللوطن وللشعب وبالفعل النتائج ستكون مرضية للغاية مع رجل مثل السيسي يستطيع ببراعة قهر المعجزات في سلسلة من الانجازات والمشروعات الكبري التي نفذها السيسي علي ارض الواقع في اقل من السنوات التسع في تقدير الخبراء حول العالم كانت تحتاج الي قرابة ال 30عاما لتري النور وهو ما يفسر الفرحة العارمة التي رأيناها علي وجوه ابناء بني سويف أثناء مرافقتنا الرئيس الانسان في بني سويف بصعيد مصر العظيم.