النهار
السبت 2 مايو 2026 09:48 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

سياسة

حسن ترك رئيس حزب الاتحادي الديمقراطي يثمن غاليا قرارات الرئيس السيسي لتخفيف آثار الأزمة الاقتصادية على المواطنين

اعلن السياسي البارز حسن ترك رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي ان سلسلة قرارات الرئيس السيسى الاخيرة التي اصدرها علي هامش زيارته لمحافظة بني سويف في صعيد مصر والتي استهدف الرئيس السيسي منها تخفيف اعباء الازمة الاقتصادية عن كاهل المواطنين .

واشاد ترك اشادة بالغة بالحس الانساني العالي للرئيس السيسي في متابعته اللحظية لأحوال الناس ومتابعة ومعرفة مدي معاناتهم اليومية جراء التضخم وارتفاع الاسعار ومن هنا اصدر مجموعة قرارات تعتبر رافدا اساسيا ومباشرا لمنظومة الحماية الاجتماعية وشبكة الامان الاجتماعي والتي تحدث عنها الدكتور محمد معيط لاحقا وقال ان تكلفة مجموعة القرارات الرئاسية ستكلف الموازنة العامة للدولة قرابة 60 مليار جنيه اضافية .

واضاف ترك ان الحس الانساني والابوي للرئيس السيسي تمثل في اننا ونحن مرافقون للرئيس في بني سويف بداء واستهل برنامج الزيارة بزيارة قرية الشريف التابعة لمركز ببا لتقديم واجب العزاء في شهداء الوطن شهداء لقمة العيش جراء اعصال دانيال في درنة بليبيا الشقيقة وهو اكبر تعبير عن شعور الراعي الانسان الذي يضع اهتمامه برعيته وابناء شعبه في اعلي درجات الاهتمام والتقدير.

واضاف ترك ان التفاف المواطنين حول الرئيس السيسي في اللقاء الجماهيري الحاشد والمهيب في قرية سدس الامراء بمركز ببا بمحافظة بني سويف والتي شهدت افتتاح عددا من المشروعات الانتاجية والخدمية والاسكان ومشروعات الصرف الصحي والمياة ومشروعات زراعية وغيرها وتابع الملايين حول العالم جولات الرئيس والتفاف مواطنيه حوله وثقتهم الكبيرة في القائد ودرجة الصدق العالية في كلمة ينطق بها الرئيس والمصارحة والمكاشفة التي ينتهجها الر ئيس السيسي عندما يصارح مواطنيه بالحقائق اننا كنا في مصر قد خطونا خطوات للامام وحققنا الي عام 2019 معدلات نمو تقترب من 6% الي داهمتنا جائحة كورونا وما ان استفقنا منها الي دخلنا في تضخم الحرب الروسية الاوكرانية وما صاحبها من تضخم مستورد واضطراب سلاسل الامداد والتموين في العالم وارتفاع الاسعار وحركة النقل البحري وخلافة .

وطمأن الرئيس السيسي المواطنين اننا في طريقنا الي التعافي من الازمة الاقتصادية خاصة وان العديد من المشروعات الزراعية والانتاج الزراعي الكبير والمشروعات الصناعية ستدخل الخدمة قريبا.

واختتم ترك حديثه قائلا خقيقة الامر انها ملحمة شعب احب رئيسه واخلص الر ئيس العمل والجهد لله وللوطن وللشعب وبالفعل النتائج ستكون مرضية للغاية مع رجل مثل السيسي يستطيع ببراعة قهر المعجزات في سلسلة من الانجازات والمشروعات الكبري التي نفذها السيسي علي ارض الواقع في اقل من السنوات التسع في تقدير الخبراء حول العالم كانت تحتاج الي قرابة ال 30عاما لتري النور وهو ما يفسر الفرحة العارمة التي رأيناها علي وجوه ابناء بني سويف أثناء مرافقتنا الرئيس الانسان في بني سويف بصعيد مصر العظيم.