النهار
الخميس 16 أبريل 2026 04:47 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين « القومي للاتصالات» وشركتي رؤية تك وأفالون لتدريب خريجي مبادرة الجاهز للتوظيف وزير الإعلام: مؤسسات الدولة تعمل في منظومة متكاملة نائبة: الدولة نجحت في إدارة الملف الاقتصادي رغم التحديات أرخص دول في أسعار الكهرباء في العالم.. مصر تحتل هذا المركز (تقرير) تجديد الشراكة بين مراكز إبداع مصر الرقمية ومركز أورنج للتطوير الرقمي لتنمية المهارات وريادة الأعمال هيئة قضايا الدولة تنجح في تجنيب الخزانة العامة 13.5 مليون جنيه.. ووزير الزراعة يوجه الشكر خلال 24 ساعة.. “الألبوم الحزين” يضع أحمد سعد على قمة تريند يوتيوب نائبة: تحديث قوانين الأسرة خطوة مهمة نحو العدالة الاجتماعية أمام النواب.. ضياء رشوان يحذر من تصاعد حرب المعلومات وتأثيرها 4 حالات اشتباه تسمم غذائي : ”سلامة الغذاء” تغلق منشأة مخالفة بالإسكندرية جيلان أحمد: زيادة مخصصات الصحة 30% في موازنة 2026/2027 تعكس التزام الدولة بتطوير المنظومة الصحية ”مصلحة الطلاب في مقدمة أولويتنا”.. أكاديمية الفنون ترد على جدل قسم التصوير بالمعهد العالي للسينما

المحافظات

وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يتفقد مستشفى الحميات ببنها.. ويعد بالإنتهاء من تطوير مبنى عناية الأطفال والكلى

القليوبية

قام الدكتور حمودة الجزار وكيل الوزارة ، وبرفقته الدكتور وليد عبد المقصود وكيل المديرية بعمل جولة تفقدية صباح اليوم لمستشفي حميات بنها، حيث أستهل في بداية جولته المرورية بتحية السادة العاملين بالمستشفي، ثم تفقد المبني الجديد والجاري تطويره والذي يتكون من ثلاثة طوابق وهي :

● الدور الأرضي والذي يحتوي علي عدد ١٦ أسرة خاصة بوحدة الغسيل الكلوي، بجانب وحدة معالجة المياه ، كما أوصي الدكتور حمودة الجزار بإضافة غرفة للقساطر الدائمة لمرضي الغسيل الكلوي.

● الدور الأول و الثاني علوي والذي يحتوي علي عدد ١٩ سرير عناية مركزة للأطفال.

كما توجد منطقة لاند سكيب أمام المبني، والتي أوصي وكيل الوزارة المهندس المسئول بالشركة المنفذة بضرورة بدء العمل بها تزامناً مع تنفيذ أعمال التطوير بالمبني.

ثم توجه سيادته إلي الأقسام الداخلية واطمأن بنفسه علي الحالات ، ثم قام السيد وكيل الوزارة بالمرور علي المعمل وتفقد معمل ال PCR ، ومعمل الكشف المبكر عن الأورام السرطانية وتأكد من توافر المستلزمات ومن دقة النتائج، وتوجه بعد ذلك إلي قسم التشخيص عن بُعد والذي يعتمد علي التواصل والتنسيق بين أطباء المستشفي وأطباء الجامعة.

وقيام سيادته أيضاً بالمرور علي الاستقبال والطوارئ وتأكد من توافر كافة الأدوية والمستلزمات وأكد انه لا مساس بمجانية الخدمات المقدمة بالطوارئ، تم توجه إلي مركز التدريب، ومركز الكبد ومركز المشوري الخاص بمرض نقص المناعة المكتسب.

وقام بالمرور علي مطبخ المستشفي وتأكد بشكل شخصي من استيفاء كافة الشروط الصحية سواء في الوجبات المقدمة للمرضي أو للعاملين بالمطبخ ، وحصولهم علي الشهادات الصحية لمتداولي الأغذية، وجاء ذلك بحضور الدكتور محمد الحسيني مدير المستشفي وفريقه المعاون، والدكتورة إيمان كرم مساعد مدير إدارة الحميات بالمديرية.

وفي نهاية جولته أعرب السيد وكيل الوزارة عن شكره وتقديره لمدير المستشفي وفريقه المعاون ولجميع السادة العاملين بالمستشفي عن الجهد المبذول والصورة المشرفة التي ظهرت بها المستشفي خلال الزيارة، ووعد بسرعة الإنتهاء من أعمال التطوير الخاصة بالمبني الجديد لتشغيله في مدة لا تتعدي الستين يوماً.