النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 09:22 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

وكيل وزارة الصحة بالقليوبية يتفقد مستشفى الحميات ببنها.. ويعد بالإنتهاء من تطوير مبنى عناية الأطفال والكلى

القليوبية

قام الدكتور حمودة الجزار وكيل الوزارة ، وبرفقته الدكتور وليد عبد المقصود وكيل المديرية بعمل جولة تفقدية صباح اليوم لمستشفي حميات بنها، حيث أستهل في بداية جولته المرورية بتحية السادة العاملين بالمستشفي، ثم تفقد المبني الجديد والجاري تطويره والذي يتكون من ثلاثة طوابق وهي :

● الدور الأرضي والذي يحتوي علي عدد ١٦ أسرة خاصة بوحدة الغسيل الكلوي، بجانب وحدة معالجة المياه ، كما أوصي الدكتور حمودة الجزار بإضافة غرفة للقساطر الدائمة لمرضي الغسيل الكلوي.

● الدور الأول و الثاني علوي والذي يحتوي علي عدد ١٩ سرير عناية مركزة للأطفال.

كما توجد منطقة لاند سكيب أمام المبني، والتي أوصي وكيل الوزارة المهندس المسئول بالشركة المنفذة بضرورة بدء العمل بها تزامناً مع تنفيذ أعمال التطوير بالمبني.

ثم توجه سيادته إلي الأقسام الداخلية واطمأن بنفسه علي الحالات ، ثم قام السيد وكيل الوزارة بالمرور علي المعمل وتفقد معمل ال PCR ، ومعمل الكشف المبكر عن الأورام السرطانية وتأكد من توافر المستلزمات ومن دقة النتائج، وتوجه بعد ذلك إلي قسم التشخيص عن بُعد والذي يعتمد علي التواصل والتنسيق بين أطباء المستشفي وأطباء الجامعة.

وقيام سيادته أيضاً بالمرور علي الاستقبال والطوارئ وتأكد من توافر كافة الأدوية والمستلزمات وأكد انه لا مساس بمجانية الخدمات المقدمة بالطوارئ، تم توجه إلي مركز التدريب، ومركز الكبد ومركز المشوري الخاص بمرض نقص المناعة المكتسب.

وقام بالمرور علي مطبخ المستشفي وتأكد بشكل شخصي من استيفاء كافة الشروط الصحية سواء في الوجبات المقدمة للمرضي أو للعاملين بالمطبخ ، وحصولهم علي الشهادات الصحية لمتداولي الأغذية، وجاء ذلك بحضور الدكتور محمد الحسيني مدير المستشفي وفريقه المعاون، والدكتورة إيمان كرم مساعد مدير إدارة الحميات بالمديرية.

وفي نهاية جولته أعرب السيد وكيل الوزارة عن شكره وتقديره لمدير المستشفي وفريقه المعاون ولجميع السادة العاملين بالمستشفي عن الجهد المبذول والصورة المشرفة التي ظهرت بها المستشفي خلال الزيارة، ووعد بسرعة الإنتهاء من أعمال التطوير الخاصة بالمبني الجديد لتشغيله في مدة لا تتعدي الستين يوماً.