النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 07:35 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

المحافظات

محافظ الشرقية يشارك في المؤتمر العلمي ” المستقبل الصحي والذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي ” بكلية الصيدلة بجامعة مصر الدولية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية المشاركة في المؤتمرات العلمية للاطلاع والتعرف على كافة الأبحاث والدراسات المتقدمة في كافة التخصصات العلمية، التي من شأنها أن تُساهم في إحداث حراك دائم في الصروح العلمية والتعليمية مما ينعكس آثارها الإيجابية على تقدم المجتمع وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين لافتاً إلى أن مثل هذه المؤتمرات الطبية الهادفة تُنير لنا الطريق وترسم خريطه الأمل للنهوض بمجتمعنا صحياً ونفسياً.

جاء ذلك خلال مشاركته أمس فعاليات المؤتمر العلمي السابع لطلاب كلية الصيدلة بجامعة مصر الدولية تحت عنوان "Artificial Intelligence: Shaping Future… changing minds" وذلك لمناقشة كيفية استخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مجال الصيدلة في حضور الأستاذة الدكتورة / محاسن فرغلي القائمة بأعمال رئيس جامعة مصر الدولية والأستاذ الدكتور ماهر الدمياطي رئيس لجنة قطاع الدراسات الصيدلية ورئيس جامعة الزقازيق ومحافظ بني سويف الأسبق والأستاذ الدكتور /أحمد عماد الجندي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور سامي عماره / عميد كليه الصيدلة وممثلي شركات الأدوية والطلاب وذلك بمقر كلية الصيدلة بجامعة مصرالدولية.

ثمن المحافظ دور مهنة الصيدلة في المجتمع باعتبارها مهنة محورية تقدم خدماتها في كافة المجالات ويستفيد منها المواطن بشكل مباشر والتي تستلزم ضرورة الأخذ بالأساليب العلمية الحديثة ومواكبة تطورات العصر للارتقاء بها واستمرار تقديم صيادلة على قدر كبير من الوعي والمسؤولية تجاه افراد المجتمع للنهوض بالمنظومة الصحية بوجه عام متمنياً للمشاركين في المؤتمر الخروج بورش عمل فعالة ومثمرة وتحقيق الاستفادة للجميع.

ومن جانبها أعربت القائمة بأعمال رئيس جامعة مصر الدولية عن سعادتها لمشاركة محافظ الشرقية حضور فعاليات المؤتمر الذي تقيمه كلية الصيدلة بهدف تناول الجديد فى مجالات الصيدلة باستخدام التكنولوجيا الحديث والذكاء الاصطناعي لخلق خريج متميز مؤهل لسوق العمل ومواكب لتطورات العصر واستراتيجية التنمية مشيرة إلى أن مهنة الصيدلة هى محور اهتمام بالغ من كل دول العالم المتقدم لارتباطها الوثيق بالصحة العامة بما ينعكس إيجاباً على خطط وبرامج التنمية في تلك الدول والمجتمعات.

بينما أوضح عميد كلية الصيدلة بجامعة مصر الدولية أن فعاليات المؤتمر سوف تتضمن عرض 12 بحث علمي للطلاب عن إستخدام الذكاء الاصطناعي في مجالات الصيدله بجانب تقديم محاضرات علمية لعدد من العلماء المتميزين فى المجال الصيدلي عن المستقبل الصحي والذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي وتوزيع الجوائز على فرق الصيدلة الحاصلة على درجات عالية في مجال الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي.

وفي نهاية فعاليات المؤتمر قامت القائمة بأعمال رئيس جامعة مصر الدولية بإهداء محافظ الشرقية درعا تذكاريا تقديرا لدوره الداعم والمساند لمهنة الصيدلي وحرصه الدائم على مشاركة الصيادلة فعاليتهم المختلفة.