النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 02:07 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات”

المحافظات

محافظ الشرقية يشارك في المؤتمر العلمي ” المستقبل الصحي والذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي ” بكلية الصيدلة بجامعة مصر الدولية

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على أهمية المشاركة في المؤتمرات العلمية للاطلاع والتعرف على كافة الأبحاث والدراسات المتقدمة في كافة التخصصات العلمية، التي من شأنها أن تُساهم في إحداث حراك دائم في الصروح العلمية والتعليمية مما ينعكس آثارها الإيجابية على تقدم المجتمع وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين لافتاً إلى أن مثل هذه المؤتمرات الطبية الهادفة تُنير لنا الطريق وترسم خريطه الأمل للنهوض بمجتمعنا صحياً ونفسياً.

جاء ذلك خلال مشاركته أمس فعاليات المؤتمر العلمي السابع لطلاب كلية الصيدلة بجامعة مصر الدولية تحت عنوان "Artificial Intelligence: Shaping Future… changing minds" وذلك لمناقشة كيفية استخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مجال الصيدلة في حضور الأستاذة الدكتورة / محاسن فرغلي القائمة بأعمال رئيس جامعة مصر الدولية والأستاذ الدكتور ماهر الدمياطي رئيس لجنة قطاع الدراسات الصيدلية ورئيس جامعة الزقازيق ومحافظ بني سويف الأسبق والأستاذ الدكتور /أحمد عماد الجندي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور سامي عماره / عميد كليه الصيدلة وممثلي شركات الأدوية والطلاب وذلك بمقر كلية الصيدلة بجامعة مصرالدولية.

ثمن المحافظ دور مهنة الصيدلة في المجتمع باعتبارها مهنة محورية تقدم خدماتها في كافة المجالات ويستفيد منها المواطن بشكل مباشر والتي تستلزم ضرورة الأخذ بالأساليب العلمية الحديثة ومواكبة تطورات العصر للارتقاء بها واستمرار تقديم صيادلة على قدر كبير من الوعي والمسؤولية تجاه افراد المجتمع للنهوض بالمنظومة الصحية بوجه عام متمنياً للمشاركين في المؤتمر الخروج بورش عمل فعالة ومثمرة وتحقيق الاستفادة للجميع.

ومن جانبها أعربت القائمة بأعمال رئيس جامعة مصر الدولية عن سعادتها لمشاركة محافظ الشرقية حضور فعاليات المؤتمر الذي تقيمه كلية الصيدلة بهدف تناول الجديد فى مجالات الصيدلة باستخدام التكنولوجيا الحديث والذكاء الاصطناعي لخلق خريج متميز مؤهل لسوق العمل ومواكب لتطورات العصر واستراتيجية التنمية مشيرة إلى أن مهنة الصيدلة هى محور اهتمام بالغ من كل دول العالم المتقدم لارتباطها الوثيق بالصحة العامة بما ينعكس إيجاباً على خطط وبرامج التنمية في تلك الدول والمجتمعات.

بينما أوضح عميد كلية الصيدلة بجامعة مصر الدولية أن فعاليات المؤتمر سوف تتضمن عرض 12 بحث علمي للطلاب عن إستخدام الذكاء الاصطناعي في مجالات الصيدله بجانب تقديم محاضرات علمية لعدد من العلماء المتميزين فى المجال الصيدلي عن المستقبل الصحي والذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي وتوزيع الجوائز على فرق الصيدلة الحاصلة على درجات عالية في مجال الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي.

وفي نهاية فعاليات المؤتمر قامت القائمة بأعمال رئيس جامعة مصر الدولية بإهداء محافظ الشرقية درعا تذكاريا تقديرا لدوره الداعم والمساند لمهنة الصيدلي وحرصه الدائم على مشاركة الصيادلة فعاليتهم المختلفة.