النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 01:31 صـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

تقارير ومتابعات اقتصاد

لينجون: السلع المصرية في الأسواق الصينية خلال الاعوام السابقة زادت بنسبة 30%

أعرب وانج لينجون نائب وزير الجمارك الصيني نائب وزير الجمارك الصيني عن سعادته بتواجده في القاهرة موجها الشكر للدولة المصرية

على حفاواة الإستقبال وأشار إلى متانة العلاقات المصرية الصينية والتي شهدت مؤخرا تطورا كبيرا.

وأضاف خلال اجتماعه بوزير الزراعة السيد القصير ان السلع المصرية في الأسواق الصينية خلال الاعوام السابقة زادت بنسبة 30% مشيرا الى ان الموالح المصرية تحتل حاليا المركز الثاني من بين المنتجات الزراعية التي تصدر الي الصين من دول العالم كمًا تشهد اقبالا كبيرا من المستهلك الصيني ونتطلع إلى احتلالها المرتبة الأولى خلال الفترة القادمة.

وأشار إلى أهمية قيام الجانبين بالاسراع في الانتهاء من ملف تصدير الفلفل المصري الحار إلى السوق الصينى وذلك من خلال القيام باعداد مسودة مذكرة تفاهم ليتسنى التوقيع في أقرب فرصة.

وفي نهاية اللقاء اتفق الجانبان على تسهيل اجراءات التبادل التجاري الزراعي والاعلان للمصدرين والمستوردين من البلدين عن فتح الأسواق الصينية أمام المانجو المصرية.

حضر اللقاء د سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية بوزارة الزراعة والسيدة نفين البحراوي من جهاز التمثيل التجاري المصري والدكتور محمد المنسي مدير خدمة المصدرين بالحجر الزراعي وزارة الزراعةِ.