النهار
الأحد 29 مارس 2026 10:15 صـ 10 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الأزهر يلتقي محافظ أسيوط خلال زيارته للمحافظة للمشاركة في مؤتمر كلية الشريعة والقانون قرار عاجل من وزارة التعليم: استمرار اليوم الدراسي للطلاب بالقاهرة والجيزة والقليوبية إحالة 6 مديرين مدارس بالجيزة للتحقيق لمخالفتهم خطة ترشيد استهلاك الكهرباء وزير الصحة يتابع تطوير مستشفى الهلال التخصصي وعدد من مستشفيات أمانة المراكز الطبية سلامة الطلاب أولاً.. تأجيل الدراسة في القليوبية بسبب الطقس السيئ الأحوال الجوية تقلب الموازين.. جامعة بنها تؤجل امتحانات منتصف الفصل قيادة ميدانية ورؤية متجددة.. أكاديمية الفنون بالإسكندرية تعيد رسم ملامح التطوير المؤسسي دوللي شاهين تحقق نجاحا كبيرا بكليبها الجديد «واحشاني يامه» الخصوص تحت المراقبة.. نائب المحافظ تشدد علي الإنضباط في الأسواق والمحال محافظ الفيوم يتابع التزام المحال التجارية والمطاعم بمواعيد الغلق الجديدة تنفيذًا لقرار مجلس الوزراء.. استجابة مواطني الإسكندرية لغلق المحال التجارية مبكرًا ”الأجهزة التنفيذية والأمنية تشن حملة لضبط الإنضباط بالمحال والأسواق”

فن

6 إسرائيليين يخترقون صفحة الفنانة غادة إبراهيم على فيس بوك

شاع فى الآونة الأخيرة اختراق إسرائيليين وأجانب الحساب الشخصى لشخصيات عامة أو شهيرة على مواقع التواصل الاجتماعى فيس بوك و تويتر ، كوسيلة للتجسس أو تشويه صورتهم بادعائهم أنهم أصحاب تلك الحسابات.
كما شاع فى الآونة الأخيرة قيام بعض الإسرائيليين بفتح حساب على مواقع التواصل من خلال انتحال أسماء أجنبية عادية، وإرسال طلبات إضافة لشخصيات عامة ومشاهير، للتواصل معهم فى محاولة لاستقطابهم لنقل أفكار معينة أو تغيير وجهة نظرهم إزاء آراء معينة، وهو ما حدث مع الفنانة غادة إبراهيم التى أعربت عن
استيائها- -إزاء إضافتها نحو 6 إسرائيليين 4 فتيات فاتنات وشابين ، انتحلوا جنسيات أجنبية على خلاف الحقيقة على حسابها الشخصى على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك بطريق الخطأ مشتركين مع أصدقاء لها ومن خلال أدمن صفحتها الشخصية.
وذكرت أنها فور اكتشافها لوجودهم فى حسابها الخاص على موقع التواصل الاجتماعى فيس بوك ، قامت بتفعيل خاصية الحجب، لعدم التواصل أو التعامل معهم أو رؤيتهم مطلقا.
ودعت غادة إبراهيم كافة زملائها وأصدقائها، إلى ضرورة تحرى الدقة عند إضافة الأصدقاء، مشيرة إلى أنهم قد يتسببون لهم فى مشاكل جسيمة تصل إلى التخابر والتجسس، مؤكدة احترامها الديانة اليهودية ورفضها التام للتطبيع شكلا وموضوعا مع الإسرائيليين.