النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 11:10 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بينها مركز علاج طبيعي وعيادة خاصة.. حماية المستهلك ببني سويف يحرر 4 محاضر مخالفات مدير تعليم بني سويف يكرّم أبناء الشهيد الرائد أحمد محمد عبده بمدرسته تخليدًا لذكراه ووفاءً لتضحياته بسبب فتح ديوان العائلة.. القبض على المتهم بقتل ابن عمه ب5 طعنات بالشارع العام في قنا عبدالرحمن الفيومي: شبح الإصابات أنهى مسيرتي مبكرًا.. وجوميز وصفني بـ ”مستقبل الزمالك” سرقوا خزينة محامٍ وأنفقوا الأموال.. تفاصيل سقوط لصين في الخصوص ماذا قالت الصحف الإنجليزية عن هاتريك محمد صلاح أمام جالطة سراي؟ ماذا قالت الصحافة التركية والعالمية عن محمد صلاح بعد هاتريك جالاتا سراي؟ خاص|ناقد موسيقي: أغنية أصاله متطابقة مع ”زورني كل سنة مرة” وبجاحة إدعاء إرجاعها للقدود الحلبية هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه

المحافظات

آداب الزقازيق تعقد ندوة تعريفية للطلاب الجدد حول الأقسام والبرامج الأكاديمية



تحت رعاية د.خالد الدرندلى رئيس جامعة الزقازيق ، و د.عاطف حسين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، و د.أحمد عنانى عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ، وبإشراف وحضور د.عماد عبد الرازق القائم بعمل عميد كلية الآداب ، نظمت الكلية ندوة تعريفية بالأقسام والبرامج الأكاديمية للطلاب الجدد ضمن الاستعدادات للعام الجامعى الجديد ، من تنفيذ اتحاد الطلاب وأسرة طلاب من أجل مصر ، وذلك بمدرج ج بالكلية.

جاء ذلك بحضور د.سامى عبد العال وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ، د.محمد غريب وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، أ.عمرو راجح مدير عام الكلية ، د.أحمد سامى النجار مقرر لجنة الأسر بالجامعة ، ولفيف من رؤساء الأقسام وأعضاء هيئة التدريس والطلاب بالكلية .

بدأت فعاليات الندوة باستقبال الطلاب الجدد بهدايا تذكارية ، ثم السلام الوطنى لجمهورية مصر العربية ، ثم تلاوة آيات من الذكر الحكيم ، وفقرات غنائية متنوعة ، ثم شرحا من أعضاء هيئة التدريس بالكلية للأقسام والبرامج الأكاديمية وما تتميز به كلية الآداب وطبيعة الدراسة ومتطلبات سوق العمل ومواصفات الخريج وكيفية تسجيل الرغبات من خلال الموقع الإلكترونى الرسمى للكلية .

وخلال كلمته رحب د.عماد عبد الرازق بأبنائه الطلاب الجدد فى رحاب كلية الآداب التى تأسست منذ عام ١٩٧٥م ، مؤكدا أن الشباب هم مستقبل مصر الواعد، مشيراً إلى أن استشراف المستقبل يدفعنا لتطوير البرامج واستحداثها وإنشاء برامج جديدة لها مستقبل في ظل تطور الاحتياجات وتنوع التخصصات بشكل دائم ومستمر ، وذلك لتلبية احتياجات ومتطلبات سوق العمل المحلية والعالمية علي حدٍ سواء.

كما أشار عميد الكلية إلى أهمية المشاركة فى الأنشطة الطلابية ، لما تتميز به كلية الآداب من تحقيق مراكز متقدمة على مستوى هذا القطاع الكبير ، مؤكدا أيضا لأبنائه الطلاب أن القمة أنت صانعها في أى مجال تصنع القمة، ناصحاً أبناءه بأن يختاروا التخصص والقسم المناسبة لطموحاتهم وشغفهم ومهاراتهم ويثقلوها بالاطلاع والبحث.

ومن جانبه أكد د.سامى عبد العال على أهمية التحصيل الدراسي والمثابرة والاجتهاد وتنمية مهارات الطلاب، بما يتناسب مع متطلبات سوق العمل والتطور الكبير والملحوظ فى تكنولوجيا المعلومات .

وأعرب مدير عام الكلية عن بالغ سعادته بتواجده مع طلاب الكلية الجدد ، مؤكدا لهم على تذليل كافة العقبات ومساندتهم خلال مشوارهم الدراسي من العام الجامعى الأول لهم حتى التخرج .

كما استعرض د.أحمد سامى النجار مجالات الأنشطة الطلابية بالجامعة وكيفية المشاركة بها ، مؤكدا على أهميتها بما يمكن أن تحققه من صقل مهارات للطلاب وتشجيعهم على اكتشافها وتطويرها وتسويقها أيضا بما يخدم الكلية والجامعة والمجتمع ، متمنيا لهم كل التوفيق والسداد فى حياتهم .